4 актива для красивой и молодой кожи

 

Индустрия красоты семимильными шагами идет вперед, чуть ли не ежедневно появляются новые бренды, новые ингредиенты, новые технологии. Чтобы выбрать по-настоящему эффективное средство, нужно включить голову и тщательно изучать состав вместе с подругами.
Именно составу и новым популярным ингредиентам мы посвящаем сегодняшний пост.

 

На повестке дня: пребиотики, пептиды, биофлавоноиды и энзимы. В качестве экспертов выступят врачи-косметологи и технологи профессиональных косметических брендов по уходу за кожей.

 

Пребиотики

 

Давайте сразу разграничим: прЕбиотики VS прОбиотики. Пребиотики – это пищевые компоненты, которые стимулируют рост полезных микроорганизмов (в том числе прОбиотиков).

Пробиотики – это следующий биологический класс, живые микроорганизмы: бактерии и грибы.

 

Не знаю, как вам, а мне идея заключить пищевой компонент, способствующий развитию здоровой микрофлоры, в косметическое средство, кажется гениальной!

 

Наталья Токмакова, тренер бренда [ comfort zone ]: “Пребиотики – это то, чем питаются полезные бактерии человека, которые обеспечивают микробиологический барьер – часть иммунитета человека. Если барьер в порядке, то кожа защищена от патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, она комфортно себя чувствует, менее склонна к воспалениям, раздражениям, покраснениям. Достоверно неизвестно, кто именно предложил добавлять пребиотики в косметику, но решение это логичное: ведь на коже, как и в кишечнике, живут миллиарды полезных и патогенных бактерий, конкурирующих между собой. Поддерживать полезные бактерии для подавления вредных – мягкий и гармоничный путь восстановления баланса микрофлоры.

Пребиотики добываются из сахарной свеклыт.е. это натуральное вещество, извлеченное из растительного сырья, которое называется это альфа-глюкан. В сухом виде альфа-глюкан выглядит как белый кристаллический порошок сладкий на вкус.”

 

 

Энзимы

 

Энзимы или ферменты – это постовые-регулировщики всех биологических реакций кожи с различными способностями: отшелушивание мертвых клеток, осветление пигментов, выравнивание цвета, защита от свободных радикалов и внешней среды, заживление и препятствие воспалению, снижение отечности, восстановление и регенерация на клеточном уровне. В нашем организме более 3000 ферментов, которые либо активируют нужные либо подавляют опасные процессы в коже.

 

Косметика с энзимами показана самой гиперчувствительной и реактивной коже.

 

Вот несколько самых любимых производителями энзимов:

  • Известный каждой из нас фермент – антиоксидант и мастер по разглаживанию морщинок коэнзим Q10.
  • Энзим папайи великолепно справляется с глубокой очисткой пор, действуя нежно и деликатно.
  • Наделавший в своем время шума фермент-сжиросжигатель бромелайн из сока зеленый плодов ананаса используется для в масках и пилингах для здорового и ровного цвета лица.
  • Арбутин – знзим-отбеливатель пигментации, подходящий для всех типов кожи.

 

Достаточно бюджетный бренд, построенный на ферментах – The Skin House.


 

Пептиды

 

Пептиды находятся в топ-списке anti-age веществ, потому что они умеют «давать волшебный толчок» замедлившимся процессам в клетках кожи! Используемые в косметике пептиды синтезируются в лабораториях, поэтому они более устойчивы в среде (в отличие от природных аналогов) и обладают более высокой проникающей способностью. Пептиды классифицируются по размеру молекул, имеют свои коммерческие названия и могут выполнять несколько функций одновременно, например:

  1. ускорить обменные процессы (процессы регенерации);
  2. стимулировать выработку белков коллагена, следовательно – повысить тонус и упругость;
  3. стимулировать выработку гиалуроновой кислоты (т.е. повысить уровень увлажнения кожи и снизить глубину морщин);
  4. замедлить процессы старения на клеточном уровне;
  5. уменьшить влияние негативных факторов окружающей среды;
  6. значительно улучшить состояние кожи.

 

Вот, что говорит врач дерматог-косметолог Воронцова Екатерина Геннадьевна, руководитель тренинг-центра ARCAYA, компания «Ньюс Косметик», г. Москва: “Пептиды широко распространены в живой природе. Это невидимые помощники, которые играют заметную роль в работе организма человека (их в нем насчитывают около 1500 видов): они координируют действие всех систем, помогают решать важные задачи, упорядочивать происходящие внутри процессы.

В процессе старения уменьшается синтез белка и, как следствие, уменьшается количество биологически активных пептидных молекул. Мы можем помочь организму снизить биологический возраст: пополнить запасы необходимых веществ за счет их поступления из вне (косметические средства и препараты), а также употреблять продукты питания, где велико их содержание. Они помогут привести организм в нормальное здоровое состояние и восстановят функциональные возможности всех его клеток.

Доказано, что грамотное употребление продуктов с большим содержанием пептидов, увеличивает жизнь человеку на 30%, при отказе от вредных привычек, полноценного приема пищи и правильного режима дня.”

Продукты, содержащие достаточное количество пептидов:

  • бобовые и злаковые культуры (особенно гречка, ячмень, пшеница, кукуруза)
  • морепродукты
  • зелень, редис, шпинат
  • бананы
  • молочные продукты
  • куриное мясо и яйцо
  • рыба – особенно, тунец
  • семена подсолнечника
  • маточное молочко
  • соя

 

Высокоактивные продукты для домашнего ухода Storyderm содержат в составах энзимы и пептиды, способные проникнуть сквозь межклеточное пространство.

 


Биофлавоноиды

 

И если уж мы разговорились про эффективные антивозрастные компоненты, то следует вспомнить столь широко встречающееся название «биофлавоноиды». Что же это такое?

Другое название биофлавоноидов, которое вы можете встретить, это Витамин P или рутин. Их еще называют фитогормон против старения. По сути, это вещество природного происхождения, способное частично покрывать потребность человека в витамине С.

Среди всех других витаминов, следует отметить, что организм не синтезирует его самостоятельно, поэтому Рутин необходимо получать извне. Основное его действие – поддерживать упругость и эластичность капилляров. Но и это еще не все: витамин Р выступает в качестве структурного компонента в синтезе коллагена и является мощнейшим антиоксидантом. Таким образом, его достаточное количество позволяет сохранить кожу в нормальном состоянии.

 

Витамин Р содержится в следующих продуктах:

  • цитрусовые (лимоны, мандарины, грейпфруты)
  • ягоды (голубика, клюква, малина, ежевика, шиповник, черная смородина)
  • фрукты (виноград, сливы, вишня, абрикосы, черешня)
  • гречка

Рутин в сочетании с пептидами используется в высококачественных косметических средствах и весьма успешно выполняет свои функции.

 



Где искать?

На сегодняшний день одним из самых эффективных средств по решению различных проблем кожи для наружного применения являются ампулы красоты и ампульные сыворотки, ведь концентрация активных ингредиентов в сыворотке в несколько раз выше, чем в креме, а это значит, что эффект вы получите быстрее. Именно ампулы и сыворотки являются мощным инструментов в ежедневном уходе для решения различных проблем кожи в кратчайшие сроки.

 

Например, ампулы “ARCAYA” (производство: Германия), имеют важную особенность: низкомолекулярные составы, за счет чего мы получаем видимый результат уже после нескольких применений. В составе ампул активно используются и пептиды, и биофлавоноиды.

 

Подведем итоги:

  • Баночки с энзимами или ферментами работают по назначению и подходят всем типам кожи, включая реактивную и чувствительную.
  • Обладательницам капризной кожи, склонной к раздражениям и воспалениям, стоит присмотреться к косметике с пребиотиками.
  • Для тонуса кожи и вечной молодости, выбирайте продукты с пептидами.
  • Если вы страдаете куперозом или у вас слабые сосуды, ищите в составах биофлавоноиды.

 

Пост подготовила Ксения Нечаева

Instagram @nechaeva_ksenia

Поделиться

20 Комментариев

  1. Alsou Salimova
    Август 10, 2017 / 7:01 дп

    СПасибо, Ксюша! КазалосЬ, все так сложно, а ты разложила по полочкам!

    • Ксения Верхнева
      Август 10, 2017 / 7:17 дп

      Алсу, спасибо, старалась!))) А что есть в твоей косметичке? Чем пользуешься? Поделись! :))

  2. Tatiana Khotimchuk
    Август 10, 2017 / 7:16 дп

    Очень важно правильно подбирать средства с теми компонентами, которые нужны для конкретной кожи. Столько денег потрачено на средства, которые не делают для кожи в лучшем случае ничего просто по той причине, что ингредиенты не соответствуют решению проблемы! Спасибо за ликбез!

    • Ксения Верхнева
      Август 10, 2017 / 7:24 дп

      Да, это первое правило – читать и понимать этикетку, и знать что и для чего. И никаких лишних ингредиентов, чтобы не утяжелять!

  3. Tatiana Kay
    Август 10, 2017 / 7:16 дп

    Сколько всего нового открыла для себя! Теперь при выборе новой косметики, уду знать на что обращать внимание!

    • Ксения Верхнева
      Август 10, 2017 / 7:25 дп

      Обязательно! 🙂 Что планируешь покупать?

  4. Mary Kletanina
    Август 10, 2017 / 7:39 дп

    Теперь все понятно!) буду понимать экспертов в сфере красоты)

    • Ксения Верхнева
      Август 10, 2017 / 8:09 дп

      И сама станешь экспертом!=)))))

  5. Kate Tuzhilkina
    Август 10, 2017 / 7:46 дп

    теперь я знаю, что к чему! спасибо)))

    • Ксения Верхнева
      Август 10, 2017 / 8:09 дп

      Надеюсь, было правда полезно!=)

  6. Стася Волкова
    Август 10, 2017 / 9:55 дп

    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста марки с пребиотиками

    • Ксения Верхнева
      Август 10, 2017 / 10:14 дп

      Добрый день! Из профессиональных брендов – могу посоветовать Comfort Zone – у них система для чувствительной кожи с пребиотиком есть. В аптечных недавно вышел крем с пребиотиком у Vichy.

  7. Евгения Медведева
    Август 10, 2017 / 10:06 дп

    Интересно было разобраться !

    • Ксения Верхнева
      Август 10, 2017 / 10:14 дп

      А собирать материал было еще интереснее!)))) Хочешь в чем-то разобраться – напиши об этом!)))) А что было особенно полезно?

  8. Elena Tretiak
    Август 11, 2017 / 3:58 дп

    Важно знать!

    • Ксения Верхнева
      Август 11, 2017 / 8:30 дп

      И применять!)))))

  9. Carolina Kolesnikova
    Август 11, 2017 / 7:12 дп

    Ваау, какая статья! Спасибо большое!

    • Ксения Верхнева
      Август 11, 2017 / 8:30 дп

      В следующий четверг – новые полезности!=)))))

  10. Вера Варава
    Август 11, 2017 / 10:08 дп

    Целая научная статья!

  11. Anna Art
    Сентябрь 20, 2017 / 5:15 пп

    Включать подобные вещества в косметические продукты – это, конечно, хорошо. Но если внутри организма беспорядок с бактериями, то и на коже это обязательно отразиться. Стоит придерживаться принципов правильного питания, заниматься спортом и пить достаточное количество воды. В моем обязательном перечне ежедневных дел есть регулярный прием пробиотиков. Очень люблю Гармонию от Бакздрав. Растворяю содержимое одного стика в стаканчике сока (можно и просто в воде, но мне так нравится больше) и пью за 30 мин. до завтрака. Этот пробиотик специально для женщин разработан, что мне лично очень импонирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *