fbpx

5 видов термальной воды для поддержания водного баланса кожи.

Количество воды влияет в том числе на состояние кожи и цвет лица, сегодня наши красотки Юлия Седова и Ирина Мизунова делятся советами, как можно помочь своей коже выглядеть на все сто!

Негативное влияние на водный баланс кожи, особенно кожи лица, оказывают:

  1. плохая экология,
  2. кондиционеры,
  3. путешествия (самолеты),
  4. солнечная активность,
  5. занятия спортом.

И сколько пунктов вы отметили для себя? 5, 4? Мы очень удивимся если меньше!



Ловите личные лайфхаки по употреблению воды от Юлии Седовой:

1. Вода — это простая вода. Чай, компот, кофе, соки — это не вода, а даже антиподы воды. Выпив чашку кофе (100 мл), вам надо выпить 200 мл воды, для сохранения текущего баланса и это не говоря о 2-х литрах в день!

2. Вода имеет такое свойство как минерализация (содержание минералов в воде). Не зная состояния вашего организма, лучше пить воду с низким содержанием минералов и ни в коем случае не сладкую газировку. Если выбирать из покупной воды, вода для малышей обладает наименьшим содержанием минералов.

3. Воду не рекомендуется пить из пластиковых бутылок. Лучший вариант упаковки — стекло.

4. Выпить 2 литра в день в 2 захода не лучший вариант, рекомендуется равномерно распределять объем. Для этого вам могут помочь стаканчики с объемом 200 мл, а можете потрудиться и скреативить «временную бутылку»! Она вам покажет, сколько воды должно быть выпито и к какому часу!

5. Выпивая много воды перед сном вы рискуете проснуться с отекшим лицом!

6. В 80% случаев, когда вам хочется есть, на самом деле вам хочется пить!

7. Вода так важна миру, что в смартфонах давно есть приложения, которые помогают вам отслеживать потребление воды. Например, WaterBalance .

Я пользуюсь уже несколько лет! Выглядит оно  так:

Потребление соков и кофе, например, уменьшает ваш баланс (см. пункт 1), в то время как вода поддерживает или увеличивает! Выполняя 100% норму, приложение дает вам награды, например, вы можете стать «Гуру» выполняю норму год, слабо?! (Обещаем вас повесить с почестями в наш Instagram, если осилите!)

Приложение само на основе заданных параметров рассчитывает вашу норму, которая будет зависеть в том числе от частоты и интенсивности ваших тренировок, ведь в процессе занятий мы теряем много воды!

Читайте подробный анализ приложений в статье «5 Лучших приложений для контроля питания».

8. Если сейчас, читая этот пост, вы поняли, что потребляете воду в объеме = 0 (например, зеленый чай и кофе весь день), рекомендуется начать с пары стаканов в день и постепенно увеличивать их количество, отслеживая реакцию организма. Вопрос потребления воды — это вопрос привычки! Когда то я тоже не могла пить обычную воду, потом начала пить газированную, потом стала приучать себя (именно так!) к обычной воде и сейчас не выхожу из дома без бутылки… воды!)
Для вырабатывания привычки пить воду каждый день мы и предлагаем пройти вам челлендж, в рамках которого вы следите 2 или 3 недели каждый день о выполнении нормы!

По итогу челленджа вы приятно удивитесь, как потребление дневной нормы воды скажется на вашем внешнем виде и общем внутреннем ощущении организма! Здоровый цвет лица, упругая кожа, ускоренный метаболизм!

Дополнительно Юля использует термальную воду, которой увлажняет кожу лица.

Даже если вы выпиваете вашу дневную норму воды, с поверхности эпидермиса она постоянно испаряется, поэтому так важно дополнительно поить кожу лица в течение дня, чтобы сохранять ее молодость.

Термальная вода добывается из теплых или горячих источников, за это и получила свое название, и обогащена минералами, которые необходимы коже для изотонического баланса. Уровень минерализация менее 207 мг/л обеспечивает исключительные смягчающие свойства воды.

В состав термальной воды входят:

  • Селен — природный антиоксидант, выводит свободные радикалы и предотвращает старение кожи
  • Медь оказывает противовоспалительное действие
  • Магний поддерживает в тканях необходимый тонус
  • Железо доставляет активный кислород в ткани
  • Кремний образует на поверхности кожи защитную пленку и укрепляет иммунитет кожи
  • Кальций — жизненно необходимый материал для функциональной активности клеток нашего организма, повышает целостность клеток, оказывает укрепляющее действие.
  • А также цинк, фтор, серебро, марганец…

Важно! Термальная вода не меняет pH кожи, поэтому пользоваться ей как тоником нельзя. Используйте на любом этапе ухода, но после тонизации.

Основные свойства термальной воды:

  1. успокаивает и смягчает кожу
  2. увлажняет кожу, предотвращая ее преждевременное старение
  3. помогает поддерживать водный баланс кожи

Через несколько минут после нанесения термальной воды обязательно промокните кожу, чтобы предотвратить сухость.

Специально для вас мы сделали подборку термальной воды, которую опробовали на себе!

1. La Roche Posy / оценка 4+ 

Источник: расположен в одноименном городе Ля Рош-позе, в регионе Пуату-Шарант, и действует с начала XX века. Ля Рош-позе является знаменитым бальнеологическим центром: здесь и работает фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой косметической продукции бренда.


Продается в объеме 50/150/300 мл. 371/481/808 рублей

Компоненты: Селен, бикарбонаты, кремний, pH нейтральный

2. Evian (Франция) / оценка 3+ 

Источник: на границе Франции и Швейцарии, близ Женевского озера расположен небольшой городок Эвиан-ле-Бен, где добывают минеральную воду Evian. Кроме лечебного действия, которую проявляет эта вода при внутреннем применении, она также способна положительно влиять на состояние кожи.


Продается в объеме 50/150 мл. около 500/1000 рублей

Компоненты: богата минералами, pH — 7,2

3. Dermophil (Франция) / оценка 4 

Источник: первый трактат о минеральных водах БАНЬОЛЬ опубликован в 1740 году. Многовековые легенды, связанные с Ланселоттом и рыцарями Круглого стола, также иллюстрируют благоприятное воздействие этих вод. Сегодня на месте этого источника, в самом сердце Нормандии, в природном парке располагается Термальный курорт БАНЬОЛЬ-де-Л’ОРН.

Продается в объеме 125/300 мл. около 400 /500 рублей

Компоненты: Селен, медь, магний, железо, кремний, кальций, pH – 4,5 (очень близко к коже)

4. Avene (Франция) / оценка 4

Источник: термальную воду Avene добывают из источника Сент-Одиль в небольшом селе Авеню, расположенном в провинции Лангедок-Русийон. Источник является одним из древнейших термальных разработок и функционирует с конца XIX века.


Продается в объеме 50/150/300 мл. около 400/500/800 рублей

Компоненты: минерализация менее 207 мг/л (обеспечивает исключительные смягчающие свойства воды), сбалансированный Ca/Mg состав (гарантия эффективности для всех типов чувствительной кожи, включая гиперчувствительную и аллергичную), высокая насыщенность кремнием, железо, цинк, фтор, серебро, марганец, pH 7,5 (нейтральный).

5. Гидропротектор для кожи от Hyalual — Aqualual (Швейцария) / оценка 5



Источник: талая вода Альп, Кавказа и Тибета

Продается в объеме 50/150 мл. около 600/1000 рублей

Состав: талая вода + гиалуроновая кислота, не содержит солей. Талая вода по своей структуре подобна межклеточной жидкости кожи, что позволяет ей прекрасно увлажняет кожу. В свою очередь гиалуроновая кислота формирует тонкую невидимую непрерывную пленку на поверхности кожи, которая помогает удерживать влагу в коже, при этом не нарушая газообмен кожи с окружающей средой. Должна также разглаживать морщины, у нас их пока нет, прокомментировать не можем, но кожа после этой воды кажется наиболее увлажненной!

Также широкой популярностью пользуется термальная вода марок Vichy & Uriage, мы их не пробовали, поэтому оценки дать не можем.

Лайфхак от Ирины Мизуновой: летом отдавайте предпочтение термальный спреям с пониженным содержанием солей, ищите на этикетке Faiblement mineralisee / Low mineral content. А лучше переходите на бессолевые мисты.

Мист — это увлажняющий спрей на основе гидролатов растений. Гидролаты получают во время процесса дистилляции при производстве эфирных масел. Говоря простым языком, это цветочная вода. Характеристики гидролатов схожи со свойствами одноименных эфирных масел и практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Цветочная вода не содержит солей в составе в отличие от термальной воды.

Любимый мист на основе гидролата розы оказывает увлажняющее, успокаивающее и тонизирующее воздействие на кожу, уменьшает пигментацию, работает с возрастным изменениями. Кожа становится мягкой и бархатистой, гладкой и приятной на ощупь.
Объем 80 мл, стоимость 790 рублей.

10 способов использования термальной воду или миста:

  1. во время и после тренировок, чтобы освежить и охладить кожу, больше лайфхаков по уходу за кожей во время занятий спортом читайте здесь
  2. в офисе для дополнительного увлажнения в течение рабочего дня
  3. в самолете, чтобы снять сухость и дискомфортные ощущения
  4. для восстановления гидробаланса перед любыми масками
  5. на пляже во время обновления SPF
  6. после пляжа, чтобы успокоить кожу и снять воспаления
  7. при солнечных ожогах, чтобы снять зуд и жжение
  8. после эпиляции, чтобы предотвратить раздражение
  9. после пилинга для снятия покраснения
  10. после душа для максимального увлажнения.

Мягкого нам летнего солнца, берегите свою кожу!

Помните о воде каждый день!

Пост подготовлен главным редактором Юлией Седовой и редактором раздела Красота Ириной Мизуновой.

Источники, фотографии: yandex.ru, aqualual.com

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

34 Комментариев

  1. Екатерина Чупахина
    24 июля, 2016 / 3:00 пп

    Спасибо за такую полную и полезную информацию!!!

    • Yulia Sedova
      24 июля, 2016 / 3:15 пп

      Спасибо!Думаю буду дополнять, если еще что-то вспомню! =)

  2. ChocolateVicky
    24 июля, 2016 / 3:31 пп

    Столько информации и текста!!!Настоящий и полезный обзор! Спасибо Юлечка!

    • Yulia Sedova
      24 июля, 2016 / 5:36 пп

      спасибо, старалась =)

  3. Irina Mart
    24 июля, 2016 / 6:59 пп

    Очень интересная и полезная статья! Спасибо большое! Теперь я буду ходить с бутылками воды :)))

    • Yulia Sedova
      25 июля, 2016 / 6:39 пп

      Все с бутылками!!!!

  4. Софья Эрлих
    25 июля, 2016 / 4:21 пп

    Джулс, спасибо за такую полезную и важную информацию!!!

    • Yulia Sedova
      25 июля, 2016 / 6:38 пп

      Пожалуйста, малышка!

  5. Maria Mandrik
    25 июля, 2016 / 7:53 пп

    Давно термальной водой не пользовалась! Нужно купить! Спасибо за статью)

    • Yulia Sedova
      25 июля, 2016 / 7:58 пп

      пожалуйста!=)

  6. Александра Закирова
    5 августа, 2016 / 9:46 дп

    Это так интересно, я вот делала тестирование, где выяснила, что регулярно "недопиваю" воду. Надо исправляться!

    • Yulia Sedova
      21 августа, 2016 / 5:55 пп

      Саша, лучше перепить, чем не допить! +))))

  7. Alsou Salimova
    29 июня, 2017 / 7:17 дп

    Ой, мне надо! Тем более лето вернулось в Москву!

  8. Ирина Мизунова
    29 июня, 2017 / 7:27 дп

    Какой полезный пост!

  9. Tatiana Khotimchuk
    29 июня, 2017 / 7:40 дп

    Термальную воду пробовала, а цветочную — нет. Теперь хочу❤

    • Yulia Sedova
      29 июня, 2017 / 4:35 пп

      расскажешь потом?

  10. Tatiana Kay
    29 июня, 2017 / 7:43 дп

    И мне! Освежимся термальной водой!)

    • Yulia Sedova
      29 июня, 2017 / 4:56 пп

      )) точно! вроде жарко как раз становится

  11. Rriuscito
    29 июня, 2017 / 8:05 дп

    Вау! Никогда не думала, что это так важно!

    • Yulia Sedova
      29 июня, 2017 / 4:54 пп

      твоя жизнь не будет прежней

  12. Евгения Медведева
    29 июня, 2017 / 8:31 дп

    Начинаем утро с воды !

    • Yulia Sedova
      29 июня, 2017 / 4:54 пп

      именно так!

  13. Kate Tuzhilkina
    29 июня, 2017 / 8:36 дп

    я, кстати, пользуюсь водой vichy =)

    • Yulia Sedova
      29 июня, 2017 / 4:55 пп

      напишешь свой фидбек?

  14. Кристина Кульпина
    29 июня, 2017 / 8:38 дп

    О, я всю термальную воду перепробовала!)

  15. Carolina Kolesnikova
    29 июня, 2017 / 8:44 дп

    Любимое приложение для питьевого баланса 🙂

  16. Maria Kutsenko
    29 июня, 2017 / 9:20 дп

    Очень актуально! Термальной водичкой пользуюсь, а мист уже пошла покупать!)

  17. Elena Tretiak
    29 июня, 2017 / 4:26 пп

    Мне воды всегда мало!?Классный челлендж! И полезные советы! Юля и Ирина, спасибо за пост!

    • Yulia Sedova
      29 июня, 2017 / 4:55 пп

      Леночка, рады, что полезно! Спасибо!

  18. Ксения Верхнева
    30 июня, 2017 / 9:26 дп

    Девочки, спасибо за полезность!!!

  19. Вера Варава
    30 июня, 2017 / 5:38 пп

    куча способов использования термальной воды!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *