5 способов удаления нежелательных волос. Все будет гладко!

Вы все еще бреете? Тогда мы идем к вам!

С наступлением лета в наших Instagram-лентах появляется все больше рекламы эпиляции . Что делать? Как удалять? Чем? Куда бежать? Глаза разбегаются.
Давайте разберемся в самых популярных видах удаления волос, разложим по полочкам все плюсы и минусы и выберем, чему отдать предпочтение … и сбережения.

Начнем с того, что разделим понятия:

Депиляция – временное удаление волос без разрушения луковицы. К этому методу относятся следующие способы удаления волос: воск, шугаринг, бритва, кремы.

Эпиляция –  удаление волос с разрушением луковицы лазерным, электрическим и световым воздействием.

Бритье 

Аргументы против использования этого способа:

  • Бритье стимулирует рост волос. Срезая волос, мы делаем его жестче и плотнее.
  • Поверхностный слой кожи нарушается и начинает неравномерно нарастать – это защитная реакция организма. В результате каждый новый волосок может не прорасти наружу, а так и остаться под покровом наросшего эпидермиса.
  • Часто, из-за гиперстимуляции, из одной луковицы начинает прорастать 2-3 волоска, один из которых обычно врастает в кожу и провоцирует возникновение воспаления.


Восковая депиляция или waxing 



Средняя цена по Москве:

Голени (ноги до колена): 1 000 – 2 000 р.
Глубокое бикини: 1 500 – 2 500 р.
Подмышки: 300 – 1 000 р.

Суть: горячий состав на основе воска или смол с добавлением ценных масел наносится на обрабатываемую поверхность и удаляется резким рывком.
Для каждой зоны применяется своя температура нагрева, некоторые бренды разделяют составы по ароматам и цветам – все для того, чтобы нам не было так мучительно больно.

Подготовка: идеальная длина волос для первого сеанса составляет 3-5 мм. За 1-2 дня до процедуры рекомендуется сделать скрабирование.

Лайфхак: Чтобы “слезть” с бритвы, начинайте «отращивать» длину с первого дня цикла.


Болезненность: первый раз больно очень, но каждая последующая процедура комфортнее предыдущей. Это объясняется тем, что волос на поверхности становится меньше, и в результате постоянного травмирования луковицы, ее структура истончается. 

На сколько хватает: после первого раза «спящие» волосы дадут о себе знать через 5-7 дней, но они станут светлее и мягче, чем были прежде. Повторить процедуру стоит через 2-3 недели. При условии регулярного посещения косметолога раз в 3-4 недели waxing станет практически безболезненным.

Шугаринг или сахарная депиляция



Средняя цена по Москве:

Голени: 2 000 – 3 500 р.
Глубокое бикини: 1 700 – 3 000 р.
Подмышки: 700 – 1 500 р.

Суть: шугаринг или сахарная депиляция – это удаление волос с помощью сахарной массы, по текстуре похожей на мягкую ириску. Плюс сахарной депиляции в том, что масса для процедуры согревается в руках специалиста и не обжигает кожу, а волосяные фолликулы раскрываются маслами, которые входят в состав. 

Подготовка: аналогична подготовке к восковой эпиляции, отращиваем волосы минимум до 5 мм. Чем они длиннее и чем и больше их по количеству – тем эффективнее пройдет процедура. 

Болезненность: при шугаринге состав наносится и удаляется более мелкими шажками. За счет этого первая процедура может показаться чуть менее болезненной по сравнению с воском.

На сколько хватает: 2-3 недели.

Лазерная эпиляция 



Средняя цена по Москве:

Голени: 10 000 – 18 000 р.
Глубокое бикини: 5 000 – 10 000 р.
Подмышки: 3 000 – 5 000 р.

Суть: лазер разрушает сосуд, питающий волосяной фолликул, фолликул становится недееспособным, волосу расти становится неоткуда.
Воздействие происходит только на волосы, сформированные в корне, которые находятся в активной фазе роста. Новые волоски, которые появятся из обработанных фолликулов, будут «отваливаться» сами собой в течение 2 недель. Через месяц процедуру нужно будет повторить, чтобы охватить сформировавшиеся волоски, которые во время первого сеанса находились в фазе сна. 

Лазер “берет” практически все волосы, светлые и темные, контрастные и неконтрастные цвету кожи. Сложность составляет только удаление рыжих, светлых «пушковых» и седых волос. 


Противопоказания: воспалительные элементы на обрабатываемой поверхности, беременность и лактация, онкологические заболевания.

Заблуждения насчет лазера и варикоза – миф: вены отдельно, фолликулы – отдельно! На вены лазер влияет только в случае, если на месте обработки есть ярко выраженная воспаленная вена (тромбофлебит). 

Подготовка: За 2 недели до процедуры воздержитесь от восковой депиляции или шугаринга, ведь в качестве проводника лазерного воздействия будет выступать сам волос. Загорать перед лазером не рекомендуется. За день до процедуры волосы в обрабатываемой области необходимо сбрить.

Болезненность зависит от конкретного аппарата и опыта врача-косметолога. Все, что вы почувствуете от современных лазеров последнего поколения – тепло при прикосновении насадки. Со стороны кажется, что вообще ничего не происходит. Врач отрегулирует температуру нагрева в соответствии с болевым порогом в каждой обрабатываемой зоне.

Сколько сеансов лазера необходимо: уже после первого сеанса волос станет существенно меньше. Абсолютно гладкий результат достигается в среднем за 6-8 сеансов. Лазерная эпиляция процедура круглогодичная. Однако, в случае гормональных изменений  волосы могут вернуться. Но, как показывает практика, это пресекается разовой процедурой.



Фотоэпиляция 

Средняя цена по Москве:
Голени: 10 000 -18 000 р.
Глубокое бикини: 5 000 – 10 000 р.
Подмышки: 3 000 – 5 000 р.

Суть: врач-косметолог подносит насадку аппарата к обрабатываемой поверхности, делает «щелк» – скажите «ЧИИИЗ» – и вспышка с высоким импульсом попадает в волосяной фолликул. Импульс света поглощается пигментом волоса, разрушает ростковую зону и питающий сосуд. И все, волос мы там больше не увидим.

Важный нюанс: фотоэпиляция эффективна только для людей со светлой кожей и темными волосами на обрабатываемом участке, для результата нужен контраст.

Подготовка: За 2 недели отменить восковую эпиляцию и шугаринг. Не загорать. В день процедуры волосы в обрабатываемой зоне нужно сбрить.

На сколько хватает: также, как и в случае с лазерной эпиляцией, за первый сеанс мы устраним около 30% волосяного покрова. Остальные 70% будут отрастать слабее, светлее и мягче (т.к. все равно даже спящие фолликулы получили удар, хоть и не разрушающий). Через месяц процедуру делаем повторно. И так до полного истребления нежелательных волос.



Электроэпиляция

Стоимость услуги рассчитывается не по зонам, а по времени.
В среднем по Москве минута стоит от 25 рублей.

Суть: разрушение волосяного фолликула направленным разрядом электрического тока. В фолликул вводится игла, через которую проводится ток. Высокая температура, создающаяся в фолликуле, буквально расплавляет его.


Плюс электроэпиляции: она берет абсолютно все типы волос, даже очень светлые, пушковые, седые и рыжие.
Минус – это долгий процесс, требующий ювелирного мастерства от врача (точечно работаем с каждым фолликулом) и ангельского терпения клиента, т.к. ко всему прочему, процесс этот еще и болезненный.

Подготовка: нужно хорошо подготовить кожу, проработать скрабами, чтобы убрать все вросшие волоски. Волосы нужно будет чуть отрастить на обрабатываемом участке до 3,5 мм

Болезненность: электроэпиляция процедура болезненная, нежным созданиям не подойдет, ощущается каждый разряд тока. Глубокое бикини и подмышечные впадины – просто “аймамадарагая”, лучше не надо. Несколько дней после процедуры будет наблюдаться покраснение и отечность. Между сеансами обязательно обрабатывать кожу средствами с пантенолом, а при выходе на улицу – обязательно защищаться SPF-фильтрами.

На сколько хватает: мы воздействуем только на находящиеся в фазе активного роста волоски, т.к. появившийся на поверхности волос выступает в качестве проводника электрического разряда. Через месяц процедуру нужно будет повторить, чтобы обработать волосы, которые «спали» на прошлом сеансе. Чтобы удалить волосы навсегда, потребуется от 6 процедур с разным промежутком, т.к. рост волос и ответная реакция на технологию у всех индивидуальна.

WARNING! Этот тип эпиляции особенно сложен в исполнении, важно найти опытного врача-косметолога, который специализируется именно на этом виде эпиляции. Очень высок риск появления рубцов.

Нежелательные волосы идеально удалять в первую фазу цикла. В это время организм наиболее терпеливо воспринимает все воздействия. А если еще и на убывающую Луну, то и с восковой эпиляцией можно ходить гладкой гораздо дольше, чем обычно. 

Самое болезненное время – это последние дни цикла, когда все чувствительные рецепторы максимально воспалены.
Первый день цикла противопоказан для любых косметологических процедур.

Подводя итог, можно сказать, что самые доступные по цене варианты – это, конечно, воск и шугаринг. Раз в три недели на протяжении всей жизни 60 минут для прокачки силы воли и терпения.  Путем несложных арифметических действий получим довольно-таки круглую сумму в год, равную стоимости краткосрочного отпуска. С точки зрения финансов, эффективности и здравого смысла, наиболее оправданы инвестиции в аппаратные методики. Но решение – за вами, я свой выбор сделала!

Выражаем благодарность за консультацию при подготовке материала врачу-косметологу Ирине Викторовне Барабановой

Пост подготовила Ксения Нечаева 

Instagram: @nechaeva_ksenia 

Просмотров: 0

Поделиться

24 Комментариев

  1. Rriuscito
    Июнь 8, 2017 / 7:24 дп

    Я за waxing! Спасибо за статью!

    • Ксения Верхнева
      Июнь 9, 2017 / 8:42 дп

      Главное – не бритье! 🙂 Мрр!

  2. Yulia Sedova
    Июнь 8, 2017 / 7:26 дп

    очень актуальный вопрос! спасибо за столь подробный пост!

    • Ксения Верхнева
      Июнь 9, 2017 / 8:42 дп

      Очень рада этому!!!!

  3. Alsou Salimova
    Июнь 8, 2017 / 7:38 дп

    Спасибо!! Я как-то боялась лазерной и фото эпиляции( хочу попробовать!

    • Ксения Верхнева
      Июнь 8, 2017 / 8:27 дп

      Алсу, не боись!))) Лазер – это самая безболезненная и эффективная методика на сегодняшний день 🙂

  4. Carolina Kolesnikova
    Июнь 8, 2017 / 9:15 дп

    Все лучшее для девчонок 🙂

    • Ксения Верхнева
      Июнь 9, 2017 / 8:42 дп

      А как иначе?))

  5. Elena Tretiak
    Июнь 8, 2017 / 9:17 дп

    Информативно! Спасибо!

    • Ксения Верхнева
      Июнь 9, 2017 / 8:43 дп

      Елена, очень рада!))) Решайтесь на аппаратку, не пожалеете!)))

  6. Евгения Медведева
    Июнь 8, 2017 / 9:31 дп

    На лазерную нужно решиться ещё .

    • Ксения Верхнева
      Июнь 9, 2017 / 8:44 дп

      Могу порекомендовать врача, чтобы не страшно было))))))

    • Алина Ломова
      Июль 5, 2017 / 11:12 дп

      Порекомендуйте, пожалуйста )

  7. Ирина Мизунова
    Июнь 8, 2017 / 10:26 дп

    Осенью буду делать лазер, а так сижу на сахарке

    • Ксения Верхнева
      Июнь 9, 2017 / 8:44 дп

      Отличный выбор!) Интересно, а электроэпиляция кого-нибудь заинтересовала? Есть смелые среди нас?)))))

  8. Evgenia Romanovskaya
    Июнь 8, 2017 / 12:16 пп

    Спасибо, актуальная информация к лету

    • Ксения Верхнева
      Июнь 9, 2017 / 8:45 дп

      Да!)) Пока писала, сама узнала много нового!)))

  9. Кристина Кульпина
    Июнь 9, 2017 / 8:44 дп

    Теперь я буду подруг просвещать!

    • Ксения Верхнева
      Июнь 9, 2017 / 8:45 дп

      =)))))))))) И давать прямую ссылку?)))

  10. Вера Варава
    Июнь 10, 2017 / 9:48 пп

    ОООчень информативно, спасибо, все способы разложили подробно

  11. Kate Tuzhilkina
    Июнь 11, 2017 / 8:06 дп

    Очень актуальная тема!! Спасибо))

  12. Арюна Винокур
    Июнь 11, 2017 / 10:07 дп

    Все хотят и я хочу лазер!!А в какое время года лучше начинать?

  13. Ксения Зорькина
    Июнь 11, 2017 / 11:45 дп

    Вот это да – сколько нового!!! А-то я все старыми способами пользуюсь 🙈

  14. Katerina Zemskaya
    Июнь 13, 2017 / 8:42 дп

    Простите, я за сахар🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Я нетроград😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *