9 секретов питания для идеального пресса. Поиграем в кубики? Челлендж #ВОТЭТОПРЕСС

Наша Таня громко плачет: у ее лучшей подруги, с которой она всю зиму занимается в тренажерном зале, уже красивые кубики на животе, а у неё нет! Через 3 недели ехать на море (опять же с подругой!), а без рельефного живота кто поверит, что она не пропускала ни одной тренировки?
Что же делать? Скорее читать секреты идеального пресса от его обладательницы и профессионального тренера FISAF International Евгении Медведевой и сразу приступать к действиям! Также не пропусти вторую статью от Жени с подборкой самых эффективных упражнений по ссылке.

Пресс с кубиками есть у каждого человека, но обычно он прячется под слоем жира. 

Именно поэтому, кстати, от частых тренировок живот может не уменьшаться, а увеличиваться. Мышцы растут в объеме, но все равно остаются скрытыми по слоем жира.

Кубики отчетливо видно только при низком проценте жира — для женщин 10-12%, для мужчин 3-6%.
В среднем, процент подкожного жира у женщин 18-26%, а у мужчин — 15%.

Для девушек такой низкий процент жира считается серьезным отклонением от нормы и может привести в серьезным проблемам со здоровьем! Но это не значит, что нельзя добиться рельефного живота без последствий для организма. Все дело в грамотном подходе к данному процессу.

Приступим!

Помни истину – вид твоего пресса на 80% зависит от диеты и лишь на 20% – от тренинга!

Не веришь? Убеждаю тебя своим примером!

Этот способ 100% работает, а состоит в соблюдении определенных правил! Предупреждаю сразу, что как только перестаешь их соблюдать  и начинаешь уклоняться, все возвращается! И ничего с этим не поделаешь! Других вариантов нет.

Не работать это может, только если ты ленишься и не уважаешь себя и свой организм!

 

То есть для того, чтоб твой пресс стал заметен, нужно избавиться от подкожного лишнего жира в области живота и талии!

Как это сделать?

  1. Очистить организм от шлаков , которые накопились под мышцами.
  2. Выстроить свой рацион.
  3. Тренировать мышцы пресса правильно.

На третьем пункте остановимся подробнее завтра, но уже сегодня ты можешь скачать картинку для нашего челенджа по >> ссылке <<! Отчитываемся в сториз Instagram, и не забывай отмечайть @runningirls, чтобы мы видели твои успехи, по результатам подведем итоги и отметим самых активных участников!

А вот первые два пункта связаны в первую очередь с питанием, сегодня представляю вашему вниманию 10 секретов питания, которые помогут миру увидеть твой идеальный пресс!

 



1. Разделяй белки и углеводы
Биохимия такова, что при попадании белков в желудок образуется кислая среда, при попадании углеводов, образуется щелочная среда. Кислота + щелочь = реакция нейтрализации. Итак, получается, что если белки и углеводы попадают в один прием пищи, то кислота гасит выделяющуюся щелочь, а выделяющаяся щелочь гасит кислоту. Твой организм тратит массу энергии на производство дополнительного объема кислоты и щелочи, и на усвоение продуктов тратится примерно в 10 раз больше сил!

В итоге ничего толком не усваивается, ты снова хочешь есть. Вся эта “закваска” идет в кишечник, где она стоит и образует шлаки!

Шлаки – это окаменевшая субстанция на стенках кишечника. Эти же шлаки отравляют тебя изнутри, в результате чего может быть плохое самочувствие, особенно по утрам. Так что белки и углеводы нужно разделять двумя часами минимум. Двух часов хватит, чтобы пища переварилась и покинула просторы желудка.

В идеале есть надо так: углеводы – белки – углеводы – белки.
Вместе с белками и углеводами необходимо есть живые продукты.

Живые продукты – это все овощи, зелень, фрукты, ягоды (за исключением арбуза), которые не прошли термообработку и закваску. Сухофрукты тоже принято считать живыми продуктами.

 

2. Разлюби сладкое, ешь больше горького

Обрати внимание на листовую зелень вроде рукколы и щавеля. Исследования показывают, что благодаря зелёным мембранам — тилакоидам в составе листьев наступает быстрое насыщение, а процесс уменьшения жировой прослойки при этом ускоряется более чем на 40%. Кроме того, эти же тилакоиды препятствуют и всасыванию жиров и углеводов. Так действительно можно уменьшить тягу к сладкому! А, соответственно, и жировую прослойку!

3. Выбирай правильные жиры

Выбирай пищу с низким (но не нулевым!) содержанием жира в своём рационе. Помни, что не все жиры вредны! Нашему организму, особенно женскому,  жиры просто необходимы! Отдавай предпочтение полиненасыщенным жирным кислотам: омега-3 жирным кислотам (их много в рыбе), авокадо, растительным маслам. Критическое снижение жиров в организме может привести к проблемам с менструальным циклом и репродуктивной системой. Однако стоит ограничиться в употреблении жирной пищи, такой как торты, пирожные, жирная сметана и так далее.

 

4. Ешь часто, но небольшими порциями
Так ты всегда будешь ощущать легкость, а живот никогда не будет набит едой! При этом уровень глюкозы в твоей крови не будет сильно колебаться. Небольшие и частые порции пищи легче перевариваются, поддерживая метаболизм.
 Вдобавок, исследования показывают, что частые подъемы уровня метаболизма помогают сжигать больше калорий (на 10%!), чем при потреблении редких, но больших порций пищи при той же общей калорийности.
 Постепенно, жировая прослойка будет уменьшатся, и ты увидишь свой рельефный живот!

 

5. Избегай продуктов, которые вызывают аллергию

Ты можешь быть весьма чувствительной к некоторым видам пищи и даже не знать об этом! Например, у Кати непереносимость лактозы, поэтому она отекает от молочных продуктов. А Юля не употребляет в пищу глютен. А ведь это тоже пищевые аллергены! Чем дольше ты будешь соблюдать диету, тем понятнее станет отношение твое организма к тем или иным продуктам. Твой живот сам тебе подскажет! Явные признаки – это пищеварительные расстройства (вздутие живота, боли в желудке и т.п.), менее явные – задержка воды, и даже депрессия. Такие виды пищи могут стать препятствием на пути к идеальному прессу!

6. Пей больше жидкости

Для того, чтобы в организме запустились все процессы, в том числе и жиросжигание, необходимо пить воду. 1-2 стакана воды после пробуждения, за день – не менее 1,5-2 литров чистой воды. Так не будут накапливаться лишние шлаки, а голод ты будешь чувствовать реже.

7. Соединяй клетчатку с жидкостью

Клетчатка заставляет пищу быстрее продвигаться по желудочно-кишечному тракту. Это поддерживает стабильность энергетических уровней и снижает влияние метаболических токсинов, вырабатывающихся во время пищеварения.
 А в сочетании с водой и вовсе помогает снизить аппетит.

 

 

8. Различай физиологический и психологический голод
Физиологический голод – это состояние, когда желудок “урчит”, а боль в нем – это единственное ощущение, которые вы вообще можете испытывать. Чувство голода, которое вы испытываете, думая о тортиках и пирожных на картинках и вспоминая запах пиццы, или потребность съесть что-нибудь из-за стресса, не отражает ваших действительных потребностей в пище. Это психологический и ложный голод. Всегда спрашивайте себя, какой именно из этих двух видов голода вы на самом деле испытываете!

Помните, что утром завтракать нужно обязательно! Но не сразу, а минут через 30, когда почувствуете голод. Перед сном желательно не есть за 3 часа. Если очень голодны, то скушайте белок. Белки во сне могут перевариваться вместе с живыми пордуктами.

9. Снизь потребление следующих продуктов

  • Бананы
  • Мед
  • Свинина
  • Изюм
  • Виноград
  • Сахар
  • Пиво
  • Финики
  • Тыква
  • Репа
  • Вареная морковь
  • Изделия из пшеничной муки
  • Газированные напитки
  • Полуфабрикаты
  • Еду быстрого приготовления

Также не увлекайся супами! Они растягивают живот. Суп приветствуется только в виде крем-супа или супа-пюре.

Все, что описано выше должно быть аксиомой правильного образа жизни. Диета для пресса должна стать твоим образом жизни навсегда, если ты хочешь постоянно иметь красивый рельеф!

 

Питаясь правильно , не позволяй сбивать себя с намеченого пути, постоянно работай и развивайся! Это лучший способ позаботиться о себе и своём самочувствии на пути к идеальному прессу!

А самые эффективные упражнения для мышц пресса ищи здесь.

 

Опытом поделилась Евгения Медведева

Статью подготовила  Мари Клетанина 

Фото были сделаны в Word Class Город Столиц

Поделиться

29 Комментариев

  1. Olga Zdeseva
    Май 29, 2017 / 7:15 дп

    Спасибо за статью))) с наличием пресса бооольшие проблемы)))))

    • Евгения Медведева
      Май 29, 2017 / 8:51 дп

      Пришло время изменить образ жизни ! У тебя обязательно все получится )) верю в тебя!

  2. Alsou Salimova
    Май 29, 2017 / 7:16 дп

    Пресс моя боль(( челендж для меня!

    • Евгения Медведева
      Май 29, 2017 / 8:52 дп

      Время пришло ! Загружаем и начинаем))!

  3. Yulia Sedova
    Май 29, 2017 / 7:16 дп

    пост как раз мне в тему! бикини боди!

    • Евгения Медведева
      Май 29, 2017 / 8:57 дп

      Поедлагаю действать !

  4. Tatiana Khotimchuk
    Май 29, 2017 / 7:35 дп

    Таня громко плачет, потому что блин очень любит поесть😂 пора есть правильно!

    • Евгения Медведева
      Май 29, 2017 / 8:59 дп

      Главное начать ! Ты даже не представляешь ,как с каждым днём ты начнёшь меняться , видя результат

    • Tatiana Khotimchuk
      Май 29, 2017 / 12:02 пп

      Я знаю! Каждый год через это прохожу, а потом наступает осень-зима и начинается роман с пастой и самодельными тортиками))) И затянувшаяся зима в этом году способствует поесть всяких булок! Хорошо, когда есть такие мотиваторы!)

  5. Mary Kletanina
    Май 29, 2017 / 7:40 дп

    Не знала, что нужно разделять белки и углеводы!)

    • Евгения Медведева
      Май 29, 2017 / 8:59 дп

      Мария – это работает '

  6. Наталья Суворкина
    Май 29, 2017 / 7:51 дп

    С прессом дружить не получается(((, на придётся найти компромисс)))

    • Евгения Медведева
      Май 29, 2017 / 9:03 дп

      Научитесь различать физиологический и психологический голод, придумай зачем тебе это нужно и все получится )

  7. Наталья Блаженкова
    Май 29, 2017 / 8:15 дп

    Спасибо за статью, про суп не знала. Пойду пресс качать, а то утром пропустила

    • Евгения Медведева
      Май 29, 2017 / 9:15 дп

      Давай с нами ! У нас новый челллендж #вотэтопресс ! Ссылка на скачивание здесь ⚡️ bit.ly/SitUps ⚡️ И у @tkate в instagram -картинки для работы над собой ждут ))

  8. Irina_svirina
    Май 29, 2017 / 8:29 дп

    Евгения, спасибо😀👍 очень актуально для меня🌟

    • Евгения Медведева
      Май 29, 2017 / 9:18 дп

      Поверь , усилия не пройдут даром 😉🌸

  9. Виктория Козаченко
    Май 29, 2017 / 8:31 дп

    Женя, большое спасибо! Много нового узнала! С бананами и финиками буду поосторожнее)))

  10. Carolina Kolesnikova
    Май 29, 2017 / 8:49 дп

    Работать!! Иначе никак

  11. Ana Rasskazova
    Май 29, 2017 / 8:57 дп

    Крутая статья!

  12. Katerina Zemskaya
    Май 29, 2017 / 8:57 дп

    Как все сложно😩😩😩

  13. Kate Tuzhilkina
    Май 29, 2017 / 9:55 дп

    Отличный пост! Пожалуй, нужно пересмотреть питание))

  14. Rriuscito
    Май 29, 2017 / 10:26 дп

    Теперь оправданий нет, что пресса нет!

  15. Aliya Barieva
    Май 29, 2017 / 11:20 дп

    Грустно расставаться с супчиками 🙁

  16. Ирина Мизунова
    Май 29, 2017 / 11:55 дп

    Женечка, спасибо за исчерпывающий материал! Про горькое и что клетчатку надо запивать не знала🙈 у меня 14% жира, вернусь из отпуска заценишь результаты челоенджа)

  17. Кристина Кульпина
    Май 29, 2017 / 12:57 пп

    И финичкам досталось!(

  18. Ana Rasskazova
    Май 29, 2017 / 4:42 пп

    Процент жира весьма индивидуальная вещь. Норма зависит от возраста. Лучше посмотреть свой состав тела и определить. У меня 16 %, и для моего состава тела, это очень хорошая цифра.

  19. Ольга Елфимова
    Май 30, 2017 / 10:37 дп

    Очень хорошая статья!!! Спасибо, Женя!Мне кажется, что каждый, кто ее прочитывает-испытывает чувство побуждения к занятию собой! Особенно она стимулирует к этому женщин!Заставить порой себя трудно отказаться от ненужной пищи и обязать к физическим нагрузкам…Думаю, что многие начнут менять себя, после того, как ознакомятся с этой статьей. Спасибо, Женя! Успехов тебе! Ты – БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!

  20. Nastya Zukova
    Июнь 1, 2017 / 1:50 пп

    Сколько информации! Обожаю щавель =З

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *