20 полумарафонов или как я так #добегалась? Личный опыт Евгении Романовской

Всё это началось совсем не серьезно. Просто записалась на первый полумарафон, потому что друг тоже записался, я подумала, что и я смогу. Тогда еще не подозревала, как далеко это зайдет, куда меня приведет и как перевернется моя жизнь, после увлечения бегом.

 

Позже пришло осознание, что надо же готовиться , 21.1 это не так просто. Я впервые попала в беговой клуб, начала тренировки под крылом тренера и была наполнена 2-мя чувствами: уверенностью, что всё выйдет и страхом, что что-то пойдет не так. По итогам тренировок в своих силах я была уверенна на 100%. Наступило утро старта, я была заряжена энергией от друзей и всей этой атмосферы, так что смело вышла на старт и не допускала мысли о поражении. В качестве поддержки были слова тренера, ” пробежишь, на адреналинчике” с тех пор это от части моя мантра на забеги. Вторая же “боль неизбежна, страдания выбор каждого” о ней подробней уже позже.

 

 

Бежалось не просто. На 6-м километре я поняла, что натерла ногу и сняла носок, бежала только в одном. По итогу натерла пальцы и получила травмы ногтей. Первый опыт он такой, запомнится, навсегда. Мой же выбор был бежать дальше и терпеть и жару и всё что натирает, ради своей цели. Финишировала я за 2,20 полная гордости за себя. Это была громадная победа над собой и обстоятельствами, у меня выросли крылья! Так начался серьезный этап моих отношений с бегом. После первого полумарафона я поняла, что хочу ещё и ещё!

 

 

Весной начался новый этап стартов, новые личные рекорды, города и компании. Выбирала я в основном полумарафоны, так как это самая оптимальная для меня дистанция. Я точно бегун на длинные дистанции, потому что кайф да и сам бег для меня начинаются после 10 км. Побывала я на забегах в Беларуси, Молдове и во многих городах Украины. Более подробно про каждый в моем блоге.

 

Мои отношения с бегом, да и с полумарафонами были не так просты. Через 1,5 года у меня наступил режим затишья, даже не хотелось вытаскивать себя на пробежки, моральный настрой, играет важную роль в забегах и тренировках. Но оплаченные слоты на забеги творят чудеса. Я начала тренировки к новому сезону. Приключения, новые медали, новые города и встречи с беговыми друзьями, для меня это приятные подарки и спутники жизни. Всё вновь было красочно и насыщенно, любовь к бегу вернулась.

 

 

В какой-то момент я понимала, что мои отношения с бегом на грани окончания. Вроде как бегать круто, но почему-то ушел тот кайф, который был по началу. Вот именно удовольствие от того что получается что-то новое. Новый забег, новая дистанция, новое время. На середине Минского полумарафона я остановилась и сказала что больше не хочу бежать, запал потух как и моя страсть к бегу. Ровно через неделю я решила морально сломать себя необычным забегом, укрепить свой моральный настрой, для новых стартов. Поехала на ультрамарафон 66,6 километров и никому практически не сказала. Только после завершения показала на фото медаль. Мне было важно побыть наедине и поговорить с собой, обсудить бег на такой не простой дистанции. В бег, я пришла с желанием, бегать ультрамарафоны. Разговор был на повышенных тонах и спустя 66.6 км мы договорились , что будем любить друг друга вечно и без памяти.

 

 

20 полумарафон был невероятно эмоциональным. 2 яркие юбки, масса моей болтовни, море улыбок, поддержки и вера в подругу, что у нее выйдет пробежать забег. Её искра подожгла мою, я бежала эту трассу как впервые, а она же была и моей первой. Беговая ностальгия, которая зарядила приятными чувствами и желанием бежать забег за забегом. Конфетно-букетный период у нас с бегом снова.

 

 

Цифра 20 для меня двоякая. С одной стороны это не так уж и много, ну что там 20? У меня есть 20 конфет, а это же практически ничего, но по факту, это 20 полумарафонов. 20 разных городов, 20 медалей, 20 раз по 21,1, это же целых 10 марафонов и с этой точки зрения цифра уже не кажется такой маленькой.

 

Я бегунья, power girl, running girl, super girl!

 

 

Опытом поделилась Евгения Романовская

Goromanovskaya.run

Instagram @goromanovskaya.run

 

 

Поделиться

13 Комментариев

  1. Yulia Sedova
    Май 5, 2017 / 7:13 дп

    Женя , наш герой! какая молодец!!!

    • Evgenia Romanovskaya
      Май 5, 2017 / 8:30 дп

      спасибо )

  2. Carolina Kolesnikova
    Май 5, 2017 / 7:35 дп

    То, чувство когда побежишь в этом году первый полумарафон :))

    • Evgenia Romanovskaya
      Май 5, 2017 / 8:29 дп

      это волна прекрасных чувств !

  3. Tatiana Kay
    Май 5, 2017 / 8:38 дп

    Женя, ты такая молодец! Спасибо за опыт!

  4. Olga Zdeseva
    Май 5, 2017 / 8:44 дп

    Какая ты молодец, Женечка))

  5. Вера Варава
    Май 5, 2017 / 8:54 дп

    Какая мотивирующая статья, думаю, многие кто давно бегает, узнали в ней себя.

  6. Elena Tretiak
    Май 5, 2017 / 9:45 дп

    Женя, молодец!!!

  7. Mary Kletanina
    Май 5, 2017 / 10:12 дп

    20 половинок и ультрамарафон 😍 Ты умничка!

  8. Ирина Мизунова
    Май 5, 2017 / 1:46 пп

    Такая милая и хрупкая! Женечка, восхищаюсь тобой!

  9. Евгения Медведева
    Май 6, 2017 / 7:21 пп

    Спасибо Женечка , что поделилась своим опытом . Это удивительная действительно волна чувств и вдохновения

  10. Tatiana Krasnova
    Май 8, 2017 / 5:27 дп

    Очень воодушевляющая статья!!!Спасибо, Женечка, пойду побегаю)

  11. Кристина Кульпина
    Май 9, 2017 / 10:27 дп

    Ультрамарафон вообще огонь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *