Не резиновые: как успеть все и найти свои 48 часов в сутках!

Photo by @nikpetroov

Есть желание, в котором сходятся очень многие люди: чтобы в стуках было 48 часов, и тогда все дела будут точно доделаны, а обещания выполнены. Но вопрос в том, точно ли хватит выделенного времени, или, рассчитывая на него, мы снова будем “ничего не успевать”. Давайте разберемся, почему это происходит, а главное – что делать?

 

Сейчас неудобный момент: нужно съездить на встречу, в магазин, сходить с детьми куда-то, позвонить кому-то, приготовить поесть, постирать и т.д и т.п. – это всё стандартный набор отговорок.

И, кстати, далеко не весь список!

А теперь посмотрите, сколько энергии может уйти на придумывание этих отговорок, на выполнение действий, не приносящих удовлетворение и ощущение наполненности от выполняемой работы. Задумывались ли вы, что в этой ситуации вы можете терять энергию?

 

А если эту энергию сложить с вашей основной энергией, важное дело можно было сделать постепенно, и времени точно бы хватило в течение этого дня! Как все просто оказывается, если понимать, что сегодняшний день – огромный ресурс, который необходимо использовать.

 

Что можно сделать за один день?

 

Во-первых, поставить себе цель: выполнять одно важное дело за день! И точка.

 

Именно одно дело (важное!) в день, не меньше. Если получится больше, то отлично! Дело не должно быть мелким, как, например, позвонить или написать е-мейл, что может занять 2-5 минут вашего времени. Выбирайте дело, которое требует не меньше 30 – 60 минут в день, а то и больше.

 

Во-вторых, стараться сделать это одно важное дело самым первым. Как только проснулись – приступайте к его выполнению. Но не раньше, чем вы последуете примеру нашей Мари Клетаниной и сделаете ваши утренние ритуалы: зарядка, стакан воды, умывание и другие необходимые дела по настраиванию на день!

 

В-третьих, давать себе отдыхать в течение дня каждый час по 5-10 минут. Можно закрыть глаза, либо сделать легкую разминку, потянуться, прослушать хорошую музыку, съесть что-нибудь вкусное и полезное и т.д.

Придумайте, что из действий вам доставляет удовольствие и расслабление без вреда здоровью.

 

Вот тогда вы почувствуете в конце дня удовлетворение от проделанных дел!

Это будут ваши мотивированные шаги к цели.

 

И главное не забыть взять с собой с утра хорошее настроение!


Это были шаги, от которых все начинается. А вот теперь подумайте, чем бы вы хотели заняться или какие дела вам необходимо выполнить, но на что у вас постоянно не хватало времени. Теперь оцените, какие из этих дел вы можете выполнять параллельно с пассивными делами?

Основная идея в том, что вы с легкостью можете параллельно выполнять два и более дел.

 

Рассмотрим ряд примеров:

 

  1. Чем можно заняться в дороге. Вы могли бы читать книги, которые давно хотели изучить, или писать тексты необходимые вам на смартфоне, планшете, ноутбуке. Если нужно идти пешком, вы могли бы слушать аудиокниги.
  2. Что можно делать параллельно с работой по дому. Занимаясь работой по дому, вы можете параллельно скачать материалы из интернета и подумать над какими-нибудь задачами по работе.
  3. Как сделать более полезным поход к врачу. Задумайтесь перед выходом, чем вы займетесь, пока будете ожидать в очереди? Может быть, сделать несколько важных звонков?

Общий совет: всегда, перед тем как взяться за какое-либо дело, подумайте, какие дела вы можете запустить параллельно, чтобы процесс шел без вашего участия?

 

 

Если у вас есть ежедневник, выделите место для графы «Параллельные дела», а ниже сферы: «За рулем», «Самолет», «Автомобиль (не за рулем)», «Ожидание» и т.п. в зависимости от особенностей вашей жизнедеятельности. В дальнейшем помечайте задачи, которые можно выполнять параллельно.

 

Для примера выше также прекрасно подойдут контексты, содержащие специальные условия, например «наличие мобильной связи», «наличие соединения с интернетом», «тихая обстановка» и т.д. Также полезными будут группировки по времени – «на задачу требуется полчаса», «на задачу требуется до 2 часов», «на задачу требуется более 4 часов» и аналогичные.

 

 

Попробуйте разные варианты и найдете тот, с которым вам комфортнее всего. Когда параллельные дела войдут в вашу привычку, вы восхититесь тем, что успеваете сделать в сутки столько, сколько другие не успевают и за 48 часов.

 

Carolina Kolesnikova

Instagram @carolina_ker

Photo by @nikpetroov

Поделиться

16 Комментариев

  1. Alsou Salimova
    Апрель 21, 2017 / 7:04 дп

    Обожаю эту тему!! Машины в доме очень помогают, у меня всегда параллельно стираются вещи, моется посуда и что-то печется в духовке!

    • Carolina Kolesnikova
      Апрель 21, 2017 / 11:28 дп

      Настоящая хозяюшка, так держать 🙂

  2. Mary Kletanina
    Апрель 21, 2017 / 7:34 дп

    Каролина, это моя любимая тема! Личная эффективность – это то, над чем я работаю каждый день) спасибо за советы, все очень-очень полезно) теперь заведу в своём ежедневнике графу "параллельные дела" 😊

    • Carolina Kolesnikova
      Апрель 21, 2017 / 11:29 дп

      Отличное решение!! Мари, уверена день будет еще пподуктивней 🙂

  3. Yulia Sedova
    Апрель 21, 2017 / 8:02 дп

    следующий этап – за 24 часа =))

    • Carolina Kolesnikova
      Апрель 21, 2017 / 11:30 дп

      Да да да 🙈

  4. Tatiana Kay
    Апрель 21, 2017 / 1:06 пп

    Каролин, спасибо за вдохновение!

    • Carolina Kolesnikova
      Май 5, 2017 / 8:37 дп

      Всегда рада делиться 🙂

  5. Евгения Медведева
    Апрель 21, 2017 / 2:49 пп

    Очень важно выделять важное для себя вовремя . Спасибо за инструкцию

    • Carolina Kolesnikova
      Май 5, 2017 / 8:38 дп

      Правильно говоришь, Жень 🙂

  6. Yulia Sedova
    Апрель 23, 2017 / 7:32 пп

    я в самолете последнее время стала очень продуктивной!

    • Carolina Kolesnikova
      Май 5, 2017 / 8:38 дп

      Оо, это круто!

  7. Вера Варава
    Апрель 27, 2017 / 7:23 пп

    Я совсем ничего не успеваю, что я делаю весь день((

    • Carolina Kolesnikova
      Май 5, 2017 / 8:39 дп

      Так так, значит самое время пересмотреть свое расписание 🙂

  8. Rriuscito
    Апрель 28, 2017 / 3:53 пп

    Иногда все-равно хочется выдохнуть от параллельных задач и что-то не успеть))

    • Carolina Kolesnikova
      Май 5, 2017 / 8:39 дп

      Даже не буду спорить! Отдых нужен всем и всегда!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *