6 рецептов “Гости на пороге” или что приготовить на скорую руку.

Какие главные требования к рецептам у современных хозяек? Вкусно, быстро и просто! Порой мы хотим удивить любимую семью новым блюдом, а порой готовимся к приходу гостей, но в любом случае, нам всегда нужны проверенные рецепты, которые не отнимут много времени и принесут огромное удовольствие.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептами Юлии Родницки, по которым готовлю уже не первый год. Юлия делится рецептами “гости на пороге” – это вкуснейшие блюда, которые вы приготовите очень быстро, а вспоминать о них будут очень долго.

Юлия – фудблогер, пекарь и мама троих детей, очень любит спорт и находится в прекрасной форме. Вот пара секретов, которыми она делится:

“Обязательная 15-минутная тренировка сопровождает каждое мое утро на протяжении уже 8 лет. Считаю, что любые тренировки с весом собственного тела эффективны, если стабильно заниматься хотя бы 3 раза в неделю минимум по 15 минут. А правильное питание – неотъемлемая часть моей жизни! Во всем люблю меру, главное, без радикальных приемов. “

Итак, предлагаю вам познакомиться с самыми популярными рецептами блюд, которые не подведут в ожидании гостей.

Галета с сыром, луком и яйцом



Галета – универсальный вариант быстрого обеда, сытного завтрака и даже блюда для праздничного стола. Все, что нужно – подготовить тесто, а начинка может быть самой разнообразной, на ваш вкус. Тесто можно замесить непосредственно перед готовкой или хранить в холодильнике (морозилке), а при необходимости останется лишь достать и раскатать его.

Ингредиенты.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ледяная вода – 5 ст. л.

Для начинки:

  • Вареное яйцо – 4-5 шт.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Козий сыр – 150 гр. (или любой другой соленый сыр)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

  1. Муку и очень холодное сливочное масло порубить в крошку. Используйте блендер или комбайн. Если нет такой возможности, то натрите масло на терке, при этом следите, чтобы оно не таяло от тепла рук.
  2. Влить ледяную воду и быстро замесить и скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холод на 20 мин.
  3. Вареные яйца нарезать кубиками, смешать в нарезанным сыром и яйцом.
  4. Вбить в начинку сырое яйцо, перемешать. Приправить по вкусу.
  5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, в центр выложить начинку, а края загнуть к центру.
  6. Смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200°C 25-30 мин, до золотистой корочки.



Галета с ягодами



Рецепт теста тот же самый, вы можете использовать его под любую начинку, неважно, сладкую или сытную, обеденную или легкую для завтрака. Фантазируйте!

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • Свежая вишня (клубника) без косточки – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Свежая мята
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Вишню очистить от косточки, дать стечь лишней жидкости.
  2. Смешать в миске вишню, сахар и крахмал. Добавить листики мяты.
  3. Холодное тесто раскатать толщиной 3-4 мм. В середину выложить начинку, края подогнуть. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром.
  4. Выпекать при 200°C 30-35 мин.



Ленивый пирог с сыром



И снова оно – галетное рубленое тесто. Абсолютно универсальный вариант. Для этого рецепта можете использовать и слоеное тесто, по желанию.

Приготовление:

  1. Замесите галетное тесто. Оставьте в холодильнике.
  2. Для начинки смешайте рикоту и фету в равных пропорциях, добавьте 1 сырое яйцо и перемешайте. Если нет рикоты, используйте творог, если нет феты, возьмите любой соленый сыр.
  3. Выложите начинку на раскатанное тесто, загните края, украсьте помидорами.
  4. Выпекать при 180°C 20-25 мин.



Шоколадные печенья с орехами и сушеной вишней



Ингредиенты.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Миндальная мука – 50 гр. (можно заменить на обычную)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Орехи, сухофрукты для посыпки (используйте любимые)

Приготовление:

  1. Шоколад с маслом растопить, перемешать и остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  3. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. На противень, застеленный пергаментом с помощью ложки выкладываем печенья нужного размера, сверху украшаем орехами и сухофруктами.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 мин, в зависимости от размера печенья.



Кексы со слабосоленым лососем


Этот рецепт подойдет как для вкусного и полезного завтрака, так и для полноценного ужина. При этом эти волшебные кексы можно употреблять людям, активно занимающимся спортом и следящим за питанием, вреда не будет, одна польза.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 большая горсть
  • Желтый сыр – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Овсяная мука – 3 ст.л. (если нет, сделайте в кофемолке из овсяных хлопьев или замените на обычную)
  • Белый йогурт густой или сметана 10% – 3 ст.л.
  • Творог 1% рассыпчатый – 150 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лосось, зеленый лук и сыр мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 35-40 мин. до подрумянивания.



Сырное печенье



Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр. (подойдет любой, кроме брынзы и сливочного)
  • Пармезан – 50 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Муку с холодным сливочным маслом порубить в комбайне в крошку (или натереть на терке, как описано выше).
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, маслом и яйцом, замесить тесто. Скатать шар, отправить в холодильник на 30 мин.
  3. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 2-3 мм. Посыпать по желанию, орегано, морской солью, прованскими травами. Разрезать на печеньки и выпекать 10-12 мин до появления аромата и золотистого цвета.

Вот и все! Так просто, так быстро и так вкусно! Желаю вам приятного аппетита и уютных посиделок с гостями!

Статью подготовила
редактор раздела “Рецепты” Карина Карасева

Фото и рецепты Юлии Родницки

Instagram @juliasika 

Просмотров: 0

Поделиться

9 Комментариев

  1. Alsou Salimova
    Апрель 22, 2017 / 7:48 дп

    Я в восторге, если честно!!!!

  2. Mary Kletanina
    Апрель 22, 2017 / 1:04 пп

    Просто потрясающие рецепты! Меня покорили галеты и печенье 😍😍

  3. Евгения Медведева
    Апрель 22, 2017 / 5:18 пп

    Выбираю кексы с лососем )

  4. Ирина Мизунова
    Апрель 22, 2017 / 5:47 пп

    Ммм, шоколадные печеньки и галеты с сыром! Попробую!

  5. Yulia Sedova
    Апрель 23, 2017 / 7:31 пп

    хочу печенье попробовать!

  6. kostia
    Апрель 25, 2017 / 3:43 пп

    Пироги лучше заказывать у вкусно пироги vkusno-pirogi.ru

  7. Вера Варава
    Апрель 27, 2017 / 7:19 пп

    Субботние вкусняшки))

  8. Rriuscito
    Апрель 28, 2017 / 3:50 пп

    Съела бы все!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *