Лыжи или сноуборд? Что мы выбирали этой зимой.

 

Зима подходит к концу. Мы большую часть времени готовились к важному старту – полумарафону #semideparis.

Но несмотря на загруженный график, любовь к зимним видами спорта вытащила нас в горы и в лес, и покататься мы тоже успели, а вот на чем – сейчас расскажем!

 

 

Наталья

 

 

Я – мама двоих мальчишек 6 и 9 лет. Сейчас очень популярны горные лыжи и сноуборд. Но мой выбор – беговые лыжи! Считаю, что энергозатраты в этом виде спорта больше. И если честно, боюсь скорости, даже на беговых побаиваюсь с горок ездить. Я очень люблю бегать, но в зимнее время года комбинирую бег с беговыми лыжами. В основном хожу классикой, но могу и коньком. Судя по количеству лыжников в лесу, популярность к этому спорту возвращается.

2 года назад поставили детей на лыжи. У меня нет цели сделать из них профессионалов, но хочется, чтобы спорт стал образом жизни. Любимые места для катания в Москве:

  • Парк Мещерское (шикарный еловый лес)
  • Ромашково
  • Круг в Парке Победы (1 км)

 

Вера

 

 

 

Кататься на горных лыжах я хотела очень давно, но … боялась высоты.
Когда же мой сын выразил желание кататься на горных лыжах в возрасте 6 лет, мне пришлось купить оборудование себе и ему и найти хорошего инструктора для нас обоих. И сейчас сыну 10 лет и они с друзьями гоняют по высоким склонам со скоростью ветра.
Я, конечно, стараюсь не отставать, но мне больше нравится спокойное, размеренное катание.
Небольшие склоны находятся совсем рядом с домом, 20 минут езды на машине. Но большая моя любовь – это горнолыжный курорт Степаново в Дмитровском районе Московской области. Там несколько пологих длинных трасс, красивая природа и удобная инфраструктура. Я вовлекла в этот зимний вид спорта подруг, и у нас есть повод встретится не только в кафе, но на горнолыжных склонах.
Мы уже побывали в Сочи, на курорте Роза Хутор, в Андорре.
По знаку зодиака я – Козерог и горы – моя любовь, они восхищают, завораживают и манят. А какие фотографии получаются – синее небо, яркое солнце, белый снег, яркие костюмы. Благодаря горным лыжам, такое суровое и холодное время года как зима, пролетает незаметно.
Катя

 

 

Выбирая между лыжами и сноубордом, я выберу второе. На лыжи меня поставили родители еще в детстве, несмотря на все мои не желания, падения и слезы, и я честно откаталась на них лет 10, пока мне не разрешили освоить сноуборд. С тех пор мой выбор очевиден! Раньше мне всегда нравилось проводить время в сноупарках, скользить по перилам, разучивать новые трюки. Но потом меня познакомили с невероятной красотой фрирайда, с которым не сравнить ни один даже самый крутой курорт. И я не совру, если скажу, что именно на доске можно максимально почувствовать это ощущение свободы и легкости, атмосферу, которая царит вокруг. Ведь, как мне кажется, где бы лыжник не ехал, он все равно напрягается, старается быть собранным, а со сноубордом все проще: ты и доска – это одно целое! Единственное, что ты ощущает – это ветер в волосах и еле уловимое касание доски с гладкой поверхностью пухлого снега.

 

Регина

 

 

На сноуборд я впервые встала в 2012-м, да так втянулась, что следующие несколько лет меня не не могли остановить ни морозы, ни отсутствие нормальных длинных трасс в радиусе 2 тысяч километров, ни даже бесконечные синяки на коленках. А в прошлом году мы решили поехать с подругой на Роза-Хутор” – курорт на Красной Поляне, на трассах которого проходили соревнования по некоторым дисциплинам во время Зимней Олимпиады 2014.
Подруга – заядлая лыжница, и убедила меня встать с ней на лыжи “за компанию”. Ну, я и попробовала. И тут я в полной мере прочувствовала, что я полноценный человек с ДВУМЯ руками и ДВУМЯ ногами! Мне показалось, что с меня сняли наконец сняли оковы. Обе руки и обе ноги можно использовать в полной мере, катаясь на лыжах: больше свободы движений, больше маневренности, легче тормозить, не упав! Ощущение полета и полная гармония! А еще, поднявшись на гору, больше не приходилось вечно сидеть на снегу, застегивая сноуборд. Съехал с подъемника – и сразу поехал! Словом, с прошлого года я пополнила ряды лыжников. И пока не жалею. Но лыжи нужно выбирать не менее тщательно, чем сноуборд – я вот до сих пор не выбрала, катаюсь на арендованных, что не очень правильно, зато очень удобно ездить на выходные в горы налегке. Кстати, на выходные – это самый лучший формат для Сочинских горнолыжных приключений. Взял в пятницу отгул, улетел в четверг вечером, и восстановительный уик-энд обеспечен – катайся три дня!

 

Анна

 

 

В далёком прошлом я была кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам. Более 10 лет, как оставила спорт на пике возможностей и около 6 месяцев зажглась идей бегать с @runningirls. Сейчас возобновила катания на лыжах (предпочитаю конёк, но техника в классике лучше), однако это больше для поддержания спортивного тонуса, нежели, чем суровые тренировки.
В настоящее время бегаю и катаюсь на лыжах в Измайловском парке.

 

Мари

 

 

Катаюсь я на сноуборде совсем недавно. Впервые встала на него 2 года назад. Постояла 2 часа с инструктором, потом ещё разок съездила с друзьями. Вот так и закончился мой первый сноубордический сезон. Следующая зима была более продуктивной – два раза съездила в Снежком (закрытый комплекс с искусственным снегом), научилась уверенно спускаться “ёлочкой”. И несколько раз съездила покататься – в Ульяновске 2 раза по 2 часа и в Москве – уже два дня по несколько часов безостановочных спусков. И вот эта зима получается насыщенной – побывала на Роза Хутор, Солнечной Долине, Свияжских Холмах и думаю, что это ещё не все. Не могу сказать, что я хорошо катаюсь. Я только учусь. Хорошо, что мой тренер очень терпеливый! Сноуборд мне по душе – можно спускаться на огромных скоростях или неспешно наслаждаться шикарными зимними видами. Поездка на такой курорт – это целое путешествие, во время которого открываешь множество красивых локаций. Многие мои друзья тоже любят сноуборд, так что это ещё и способ отлично провести время в хорошей компании.

 

Вслед уходящей зиме истории собирала Елена Третьяк 

Instagram @_skyfaerie_

Поделиться

9 Комментариев

  1. Carolina Kolesnikova
    Март 8, 2017 / 7:59 дп

    Наши девчонки такие молодцы!! Я очень хочу освоить наконец-то сноуборд!

  2. Elena Tretiak
    Март 8, 2017 / 12:49 пп

    Да! Все красавицы и молодцы! С Наташей сегодня участвовали в забеге!

  3. Евгения Медведева
    Март 8, 2017 / 7:57 пп

    Не важно на чем ты катаешься , важно то что ты определенно начинаешь ждать зимы .

  4. Мари Клетанина
    Март 8, 2017 / 8:26 пп

    Да, совершенно неважно!) главное – движение и активность 🙏🏼👍🏼

  5. Tatiana Kay
    Март 9, 2017 / 11:27 дп

    Так здорово!я может тоже все же обретут до зимних видов спорта, а то все коньки да коньки))

  6. Yulia Sedova
    Март 9, 2017 / 7:16 пп

    я сноубордист, но планирую встать на лыжи!

  7. Karina Jalalyan
    Март 9, 2017 / 8:53 пп

    Девчонки все такие молодцы, я не умею , но очень хочу научиться.

  8. Katerina Zemskaya
    Март 19, 2017 / 8:27 дп

    Я за лыжи:)))

  9. Вера Варава
    Март 22, 2017 / 7:54 пп

    Какие интересные истории, девочки большие умницы, не только бегают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *