5 детокс-соков, которые можно приготовить дома. Выжимаем самое полезное!

В последнее время
на рынке стали появляться бренды, которые предалагают сеты для очищения
организма соками – программы детокса. Разгрузочные дни и детокс – идея хорошая,
но почему бы не разнообразить каждый день разнообразными
superfood
соками? Тем более, что приготовление занимает не больше 15-20 минут, а
храниться в закрытой бутылочке они могут 2-3 дня! Хотя опыт показывает, что эти миксы не
проживают и дня, уж очень они вкусны и полезны, ну и, как говорят,  
guiltfree!

“Juice it!”
Now Summary in English is inside! Enjoy Runningirls around the world!



Ниже варианты соков,
которые готовлю я. Несложно заметить, что практически везде есть лимон и имбирь
– мои любимые ингредиенты! Про эти два и другие
superfood’ы я уже писала в
посте про шоты. Но есть еще один маленький секрет присутствия лимона во всех
соках с яблоком – он не позволяет яблоку окисляться при взаимодействии с
кислородом, проще говоря – ваш яблочный сок не поменяет цвет, а останется
прекрасного бледно-зеленого цвета! Мои комбинации – не аксиома, а скорее пример
импровизации, ведь кулинария – это тоже своего рода искусство, а какое же
искусство без импровизации?

Я делаю соки утром или вечером, когда есть свободные 15-20 минут, которые включают в себя
весь процесс от подготовки ингредиентов до самого неприятного – очищения
соковыжималки. Самое главное правило, которым я руководствуюсь при
приготовлении всего, от соков до полноценного ужина для друзей, –
mise en place, что в
буквально переводится, как «положи на место». Это одно из ключевых правил на
профессиональной кухне, которое очень помогает ускорить процесс и дома! Суть
mise en place в том, чтобы делать заготовки и сразу иметь под рукой все необходимые
ингредиенты в нужном количестве, чтобы фокусироваться на самом процессе
приготовления.



Как я применяю mise en place в приготовлении соков:

  • Нужны 1 или 2
    емкости, в моем случае это миски
    IKEA. Почему 2? Если использовать яблоки, то, как
    уже отмечено выше, они окисляются и, чтобы этого не произошло, разрезанные
    яблоки нужно поместить в емкость с водой и лимонным соком. Остальные
    ингредиенты можно сложить в отдельную емкость.
  • Я покупаю мытую
    морковь и не чищу ее, только мою еще раз перед тем, как порезать.
  • Лимонный сок
    выжимаю отдельно, т.к. у меня центрифужная соковыжималка, а чистить лимон –
    сомнительное удовольствие
  • Все ингредиенты
    режу достаточно крупно и складываю в емкость
  • Одновременно выжимаю все подготовленные игредиенты

Для удобства, я разделила миксы на 3 цвета – зеленый, оранжевый и бордовый.

Зеленый микс #1
(сладкий)

  • Крупный пучок
    петрушки
  • Крупный пусок
    шпината
  • Крупный пучок
    Кейла*
  • 2 крупных стебля
    сельдерея
  • 1 лимон
  • 2 куска имбиря
    размером с большой палец
  • 3-4 крупных зеленых
    яблока

Зеленый микс #2
(несладкий)

  • Крупный пучок
    петрушки
  • Крупный пучок
    шпината
  • Крупный пучок
    Кейла*
  • 3 крупных стебля
    сельдерея
  • 1 лимон
  • 2 куска имбиря
    размером с большой палец
  • 2 крупных огурца
  • ½ кочана китайской
    капусты

* Если получится
найти в вашем городе

В зеленый микс по
желанию можно добавить порошок витграсса или спирулину!


Оранжевый микс #1

  • 1 кг моркови
  • 2 куска имбиря
    размером с большой палец
  • 2 крупных зеленых
    яблока
  • 1 лимон



Оранжевый микс #2

  • ½ кг моркови
  • 3-4 апельсина
  • 2 куска имбиря
    размером с большой палец

В oранжевый микс по
желанию можно добавить кайенский перец или куркуму!


Бордовый микс

  • ½ кг свеклы
  • 2 куска имбиря
    размером с большой палец
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 1 лимон



PS Хочется отметить мой любимый Moscow Fresh, где я закупаю продукты для соков и не только! Быстро, качественно и экологично!


 Опытом поделилась Нина Дукельская

Insagram @dukelskaya


Hardly anyone has not heard of Detox. Fancy
colorful bottles promise to cleanse and refresh your body in a day! But how
about having healthy superfood juices daily? Using the tips below you won’t
spend more than 15-20 min making them. Yes, the timing also includes cleaning
your juicer – probably the most unpleasant part of all
J

Have you ever heard ‘mis en place’? This is one
of the key rules of Professional kitchens translating into ‘put in place’. In
practice, it means all necessary ingredients for a meal are prepared in advance
and arranged at a cook’s hand. I am using this rule at home to minimize the
cooking time and maximize its efficiency!


My ‘mis en place’ tips for juicing:

  • You
    need 1 or 2 bowls. In case you are adding apples, you need a separate bowl with
    lemon water (squeeze half a lemon into a bowl with cold water) to prevent cut
    apples from oxidizing! All other ingredients can be put into your second bowl.
  • Buy
    washed carrots and do not peel it, wash it again before cutting
  • Cut
    all the ingredients roughly to fit into your juicer and put them into your bowl
  • Juice
    all your ingredients simultaneously

Voila, your drinks are ready promptly!

I have divided mixes into colors: green, orange
and violet! These are my favorite mixes – feel free to improvise with your own
combinations!

Green Mix #1 (sweet)

  • 1 large bunch of parsley
  • 1 large bunch of spinach
  • 1 large bunch of kale
  • 2 large celery stalks
  • 1 lemon
  • 2 thumb size
    ginger pieces
  • 3-4 regular
    green apples

Green Mix #2 (savory)

  • 1 large bunch of parsley
  • 1 large bunch of spinach
  • 1 large bunch of kale
  • 3 large celery
    stalks
  • 1 lemon
  • 2 thumb size
    ginger pieces
  • 2 large
    cucumbers
  • ½ napa cabbage

Add wheatgrass or spirulina powder to boost
your mix!

Orange Mix#1

  • 1 kilo of carrots
  • 2 thumb size
    ginger pieces
  • 2 regular green
    apples
  • 1 lemon



Orange Mix #2

  • ½ kilos of carrots
  • 3-4 oranges
  • 2 thumb size
    ginger pieces


Add turmeric or cayenne pepper to boost
your mix!


Violet Mix

  • ½ kilos of beets
  • 2 thumb size
    ginger pieces
  • 2 regular green
    apples
  • 1 lemon

Bon Appetit!

Просмотров: 0

Поделиться

11 Комментариев

  1. Alsou Salimova
    Март 11, 2017 / 7:15 дп

    Нина, я влюбилась в твое отношение к кулинарии!

  2. Karina Jalalyan
    Март 11, 2017 / 8:17 дп

    Потрясающе, спасибо! Буду учиться делать соки!

  3. Yulia Sedova
    Март 11, 2017 / 9:58 дп

    спасибо за рецепты!

  4. Mary Kletanina
    Март 11, 2017 / 11:41 дп

    Спасибо! Очень свежие рецепты 😍

  5. TD SMART RU
    Март 11, 2017 / 3:26 пп

    Нина, как вкусно!!! Жду лета, чтобы пить соки!

  6. Maria Triers
    Март 11, 2017 / 4:58 пп

    Нина, спасибо за рецепты! А какая у тебя соковыжималка? Именно бренд? Я в поисках сейчас.

  7. Евгения Медведева
    Март 11, 2017 / 5:07 пп

    Полезно ,вкусно и полноценно питательно

  8. Carolina Kolesnikova
    Март 11, 2017 / 6:13 пп

    Хочу попробовать бордовый сделать 🙂

  9. Алекс Бру
    Март 12, 2017 / 8:54 дп

    Ооо спасибо ! А свеклу не опасно для почек в таком количестве ? Вдруг камни начнут выходить ?

  10. Tatiana Kay
    Март 13, 2017 / 9:02 дп

    Отличные рецепты! А я хочу начать с зеленого микса.

  11. Katerina Zemskaya
    Март 19, 2017 / 8:26 дп

    Так лень жать, я покупаю готовые – очень люблю, ну, или к Нине в гости:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *