10 причин начать пить кокосовую воду. Наше счастье постоянно! Жуй кокосы, ешь бананы…

Лучше воды может быть только кокосовая вода. И на то есть простая причина – благодаря своему уникальному составу она оказывает положительное воздействие практически на все системы организма человека.

Не так давно мы уже рассказывали о свойствах кокосовой воды. Давайте теперь подробней о чудотворных свойствах этой экзотической водицы…

 

Что такое кокосовая вода? Это прозрачная и чуть сладковатая жидкость внутри молодых плодов кокосовой пальмы. Не путать с кокосовым молоком или сливками! По содержанию полезных веществ в натуральной кокосовой воде ей нет равных среди других напитков.

В ее составе присутствуют биологически значимые микро- и макроэлементы, биоактивные энзимы – цитокинины, богатые антиоксидантами и лауриновой кислотой; полезные насыщенные жирные кислоты, а также большое количество клетчатки.

 

Не секрет, что при интенсивных физических нагрузках человек с потом теряет такие важные вещества, как

  • аминокислоты
  • мочевину
  • витамины, главным образом, группы В
  • растворимые в воде минеральные соли
  • глюкозу

Всего с поверхности нашей кожи выделяется порядка 250 химических веществ, что приводит к снижению иммунных и защитных способностей лимфы.

Помимо этого, в крови спортсмена (то есть нашей, девочки, крови) нарушается пресловутый водно-солевой баланс: из-за недостаточного поступления жидкости концентрация растворенных в плазме веществ увеличивается, что отрицательно влияет на течение связанных с кровью процессов. Как следствие, увеличение вязкости крови перегружает сердечно-сосудистую систему. Ухудшается газообмен в капиллярах. Начинается отток воды из клеток, что мешает протеканию в них различных биохимических реакций. Потеря уже 2—3% воды по сравнению с нормой приводит к резкому снижению работоспособности и выносливости, что крайне важно не только по жизни, но и на дистанции.

Для того, чтобы восстановить равновесие в организме, необходим хороший изотоник, т.е. водный раствор электролитов тела (хлориды кальция, магния, натрия и калия) и углеводов, которым и является кокосовая вода, в одном литре содержится 400 мг натрия и 1500 мг калия, что достаточно для восполнения потерянных солей в организме и нормализации водно-солевого баланса. Более того, благодаря своему минеральному составу, кокосовая вода имеет то же осмотическое давление, что и у плазмы крови, а это способствует её скорейшему всасыванию.

В составе кокосовой воды около 294 мг калия, это больше, чем почти во всех спортивных напитках (117 мг) и энергетиках. В то же время в ней меньше натрия (25 мг), чем в спортивных (41 мг) и энергетических (200 мг) напитках, поэтому кокосовая вода – идеальный напиток для любителей фитнеса и активного образа жизни. При этом он не содержит сахара (а так же фруктозы и других сахарозаменителей), а калорийность такого напитка всего 14 кКал на 100 г. Таким образом, кокосовая помогает не только утолить жажду, но и восполнить потери солей после пробежки.

 

Чудесный напиток насыщает кислородом все клетки организма, т.е. имеет выраженный антиоксидантный эффект, улучшает обмен веществ, способствует снижению веса, поднимает иммунитет, нормализует уровень сахара в крови.

 

Кокосовую воду часто включают в детокс программы и в программы похудения, ведь она эффективно снимает чувство голода, помогая легче держать диету.

 

Полезно давать водичку детям в период межсезонья для повышения барьерных функций организма. Беременным и молодым мамочкам ежедневный прием кокоса показан для водного баланса и повышения лактации. А всем девочкам – для красоты кожи лица!

Много пей и не толстей!

Пищевая и энергетическая ценность кокосовой воды на 100 г:

Белки: 0 г.

Углеводы: 3,52 г.

Жиры: 0 г.

Энергия: 14,1 кКал.

 

Хотите узнать, как кокосовая вода попадает в тетрапак?

В мире всего четыре крупных производителя кокосов – Вьетнам, Филиппины, Тайланд и Бразилия. Самые приятные на вкус – тайские кокосы. А из всей продегустированной и годами выпитой воды самая вкусная KingIsland, в чем могли убедиться лично участницы наших летних пробежек и обладательницы первого выпуска RunningirlsBox.

 

При производстве KingIsland кокосы собирают зелеными, плоды срезают с пальмы и отгружают на фабрику, где каждый орех проходит ручной индивидуальный контроль на качество (нет ли трещин, следов гниения), после чего моются-купаются, проходят санитарную обработку и загружаются в “crush machine”. Весь дальнейший процесс проходит без участия людей. Линия полностью автоматизирована. Дробильная машина, разбивает кокосы и приступает к многоступенчатой фильтрации. После чего кокосовая вода ульрапастеризуется и разливается в ТетраПаки. Ультрапастеризация позволяет в течение всего 4-х секунд довести температуру жидкости до 140 градусов и тут же моментально ее охладить. Этого времени достаточно, чтобы умертвить патогенную флору, но при этом сохранить порядка 70% всех полезных веществ и витаминов в растворе. С момента закладки кокосов в дробильную машину до выхода готового пакетика проходит 3 часа. Это самый быстрый и высокотехнологичный процесс на сегодняшний день, поэтому рекомендуем отдавать предпочтение кокосовой воде не в стекле, а в пакетах.

 

Итак, если вы все еще сомневаетесь, 10 причин пить кокосовую воду:

  1. 100% натуральный продукт;
  2. Натуральный изотоник;
  3. Натуральный источник кальция, магния, фосфора, железа, цинка;
  4. Натуральный источник витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9 и С;
  5. Содержит 18 важнейших аминокислот;
  6. Предотвращает мышечные судороги;
  7. Не содержит сахара, консервантов и искусственных добавок;
  8. Природный антиоксидант;
  9. Способствует обновлению коллагена;
  10. Гипоаллергенна.

 

 

Кроме воды из кокосовых плодов делают огромное количество ЗОЖных вкусностей и полезностей: кокосовое масло, кокосовые чипсы для любителей сладенького, кокосовые сливки и молоко для нереальной постной панакоты, сироп и сахар вместо сахаразаменителей и химических подсластителей. От ассортимента перехватывает дух и глаза разбегаются.

Чего стоит одно кокосовое масло – продукт, незаменимый в каждом доме!
Его не только можно использовать как абсолютно натуральный продукт при приготовлении блюд, но и в косметических целях.
Вот что говорит о кокосовом масле наш главный редактор Юлия Седова: ” Многие, наверное, в курсе, что я последователь аюрведы, и качество продуктов для меня очень важно! После поездки в Индию год назад (подробнее читайте в личном блоге по ссылке) я перестала пользоваться кремами для тела и минимизировала использование гелей для душа. Токсины попадают к нам и выходят в том числе через кожу, поэтому важно увлажнять ее натуральными продуктами, которые не забивают пор. Уже год я пользуюсь кокосовым маслом KingIsland и кожа у меня как у младенца! Эта реальная альтернатива дорогостоящим кремам, которые не дают вашей коже дышать, а токсинам покидать организм”.

Наш летний роман с KingIsland превратился в осознанную и глубокую любовь, чего и вам желаем и дарим промокод RGBOX в размере 10% на всю вкуснятину магазина Thai Style, жмите на ссылку.

 

Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой

Instagram @imizunova

Поделиться

18 Комментариев

  1. Alexandra Kn
    Август 25, 2016 / 7:37 дп

    Это так странно и интересно, что вся кокосовая вода разная на вкус у разных производителей. У кого-то очень сладкая, у кого-то со вкусом моря. Долго не могла найти "свой" вкус. Теперь нашла и готова пить её хоть 3 литра в день!

    • Irina Mizunova
      Август 25, 2016 / 9:43 дп

      Ага, вкус зависит от региона и технологии консервирования водички.

  2. Yulia Sedova
    Август 25, 2016 / 9:30 дп

    кокос вообще гениальный орех!после Индии не могу без них жить+))

    • Irina Mizunova
      Август 25, 2016 / 9:43 дп

      Одно только Rafaello чего стоит)))

    • Екатерина Чупахина
      Август 25, 2016 / 2:05 пп

      Я тоже пробовала во вьетнаме! Кайф!

  3. Виктория Козаченко
    Август 25, 2016 / 9:39 дп

    Ммммм….жду выходных с нетерпением 😊

    • Irina Mizunova
      Август 25, 2016 / 9:42 дп

      А мы-то как)))

  4. Екатерина Чупахина
    Август 25, 2016 / 2:04 пп

    Хочу кокосовую воду! Я и не знала что она такая полезная !

  5. Irina Mart
    Август 25, 2016 / 8:09 пп

    В кокосовой воде сплошные углеводы )))

  6. Carolina Kolesnikova
    Март 27, 2017 / 7:26 дп

    Кокосовая вода – это правда круто!! Столько пользы 🙂

  7. Alsou Salimova
    Март 27, 2017 / 7:33 дп

    Я влюбилась теперь в кокосовое молоко и чипсы!!

  8. Tatiana Kay
    Март 27, 2017 / 7:59 дп

    Обожаю кокосовую воду именно этой марки!

  9. Мари Клетанина
    Март 27, 2017 / 8:15 дп

    Кокосовые чипсы мне привезли из Тая!) очень вкусно 🙈

  10. Rriuscito
    Март 27, 2017 / 8:29 дп

    Спасииибо)) так много нового!!

  11. Ирина Мизунова
    Март 27, 2017 / 10:05 дп

    Волшебная жидкость с удивительным вкусом и характеристиками!

  12. Евгения Медведева
    Март 27, 2017 / 4:18 пп

    Вкусная и полезная – это то , что нужно

  13. Kate Tuzhilkina
    Март 30, 2017 / 12:51 пп

    Тысячу раз скажу, что обожаю эту воду!!!

  14. Katerina Zemskaya
    Март 30, 2017 / 1:01 пп

    Я фанат кокосовых сливок, кстати. Рекомендую с матча и с кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *