8 романтических рецептов…Лучшие блюда для SAINT VALENTAIN’S DAY

 

Самый романтичный праздник года уже не за горами! Вы уже придумали, чем будете кормить своих вторых половинок?! Если нет – спешу вам на помощь.

И, кстати, статья не только для прекрасного пола, мальчики тоже могут почерпнуть идеи и порадовать своих любимых, например, вкусным завтраком в постель!

 

 

Какими должны быть блюда в этот день? 


Конечно, романтичными, красивыми и легкими! Желательно отдавать предпочтение продуктам с афродизиаками. К ним относятся:

  • морепродукты
  • авокадо
  • сельдерей
  • ананасы
  • клубника
  • орехи
  • шоколад
  • лук и чеснок
  • грибы
  • печень
  • яйца
  • специи

Но не стоит бежать в магазин и скупать все продукты по списку!
На завтрак вполне подойдет кофе с яичницей или шоколадным десертом, а на ужин – горячее и салат. Это может быть запеченная морская рыба, стейк, вареные или запеченные креветки, тушеные кальмары.
В салаты добавляйте больше свежей зелени, овощей, орешки, семечки, сыр. Заправки используйте легкие – с оливковым маслом и лимонным соком, с бальзамическим уксусом. Можно сделать салаты, «переполненные» афродизиаками – кальмары с перепелиными яйцами, черносливом, грецкими орешками и салат с руколой, куриной печенью, малиной, семечками. Можно позволить и бокал хорошего сухого вина с закусками (сыром, мед с орешками, вялеными томатами, тарталетками с начинкой, канапэ, и т.д.).
На десерт можно приготовить клубнику в шоколаде, ягоды с кремом, фрукты с шоколадным фондю, воздушный сливочный мусс, конфеты ручной работы, капкейки, мильфей.

Помимо вкусных блюд и напитков не забывайте про общую атмосферу праздника! Ее создает сервировка стола, красивая посуда, нарядные скатерти и салфетки, свечи, цветы, воздушные шары, ленты, сердечки и конечно же вы! Нарядное платье, каблуки, вечерний мейк, пьянящие духи, сверкающие украшения и хорошее настроение!
А если вы еще не встретили свою вторую половинку, не отчаивайтесь! Побалуйте себя вкусным ужином, любимым десертом, устройте вечеринку с подружками или прогулку по городу, ведь мы сами создаем себе настроение!
Любите и будьте любимы!

По традиции делюсь любимыми рецептами, вам остается только их приготовить!

Яичница в духовке

В одной порции

210 ккал

 

Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 1 чайн. лож.
Силиконовая форма (сердечки)
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом.
  2. Разбиваем яйца в форму, солим, перчим.
  3. Яйца выпекаем в духовке при 200С 10-15 минут. Если любите жидкий верх, включите только нижний подогрев.
  4. Романтичный завтрак готов!

 

Сливочные сердечки для кофе 


В одной порции 21 ккал


Ингредиенты:
Сливки жирные 100 мл.
Сахарная пудра по вкусу
Силиконовая форма для льда или конфет в форме сердечек

Приготовление:

  1. Взбиваем сливки в крепкую пену с сахарной пудрой.
  2. Разливаем по формам и замораживаем в морозилке 2 ч.
  3. Добавляем в кофе или какао.
  4. Хранить такие сливки можно очень долго и неоднократно радовать своих половинок с утра!

 

 

Кружевные шоколадные блинчики


В одной порции 241 ккал


 

 

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 1,5 стак.

Молоко 2,5 стак.

Масло растительное 2 ст. лож.

Шоколадный соус 3 ст. лож.

Сахар по вкусу

 

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем половину молока и перемешать.
  2. Постепенно в тесто добавляем просеянную муку с оставшимся молоком. Вымешиваем гладкое тесто. Чем гуще и глаже будет тесто, тем проще делать кружева.
  3. Добавляем растительное масло.
  4. Чтобы испечь кружевные блины, нужна бутылка с очень узким отверстием, например, как у кетчупа. Можно сделать дырку в крышке обычной пластиковой бутылки. У меня был шоколадный соус с такой крышечкой, его я и использовала. Вообщем выливаем тесто в бутыль, встряхиваем.
  5. Печем блины на сухой сковороде. Рисуем кружевные узоры с помощью бутылочки. Не расстраивайтесь, если сразу не получится. Немного терпения и фантазии!

 

 

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром


 В одной порции 500 ккал


 

 

Ингредиенты:

Свекла 1 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар тростниковый 1 ст. лож.

Орех мускатный 3 щеп.

Корица молотая 1/2 чайн. лож.

Шафран 2 чайн. лож.

Масло растительное или кокосовое 125 г.

Соль 2 щеп.

Сыр Маскарпоне 300 г.

Сахарная пудра по вкусу

Мука пшеничная 350 г.

Сок лимонный 2 чайн. лож.

Мята для украшения

Зерна граната для украшения

Ром 1 чайн. лож.

Разрыхлитель 1 чайн. лож.

 

Приготовление:

  1. В блендере взбиваем яйца, сахар, свеклу сырую, корицу, мускатный орех, соль, масло. Сахара здесь мало, капкейки получатся чуть сладковатые.
  2. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем добавляем в жидкую массу. Консистенция должна быть очень густой сметаны. Добавляем шафран, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  3. Маскарпоне охлажденный взбиваем минут 5 на высоких оборотах с сахарной пудрой, ромом и лимонным соком. Ставим в холодильник, пока пекутся кексы.
  4. Готовые кексы обязательно остужаем, иначе крем потечет. Крем наносим с помощью кондитерского шприца и широкой узорной насадки.
  5. В крем вставляем зёрнышки и листик мяты.
  6. Наш сладкий десерт готов!

 

 

Креветки с лимонами и тимьяном 


В одной порции 441 ккал


 

 

Ингредиенты:

Креветки 500 г.

Лимоны 1 шт.

Тимьян 1 пуч.

Масло оливковое 2 ст. лож.

Соль морская крупная 1 чайн. лож.

Чеснок 5 зуб.

 

Приготовление:

  1. Режем лимоны кружочками.
  2. На лимоны укладываем креветки, поливаем оливковым маслом, кладем зубчики чеснока. Сверху кладем пучок свежего или сухого тимьяна.
  3. Готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.
  4. Очень быстро и невероятно вкусно!!

 

 

Ракушки, запеченные с сыром 


В одной порции 440 ккал


 

 

Ингредиенты: 

Ракушки 1 кг.

Масло сливочное 50 г.

Сыр 100 г.

Лук зеленый 1 пуч.

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Ракушки промываем внутри, выкладываем на противень в ряд.
  2. Солим, перчим, посыпаем орегано.
  3. В каждую ракушку кладем по пол-чайной ложки сливочного масла.
  4. Сверху кладем по кусочку сыра И посыпаем рубленным зеленым луком.
  5. Запекаем при 190С 15 минут.
  6. Подаем с белым сухим вином.

 

 

Тушеный морской гребешок с луком 


В одной порции 404 ккал


 


 

 

 

Ингредиенты:

Гребешок 400 г.

Лук белый сладкий 2 шт.

Масло сливочное 50 г.

Мука пшеничная 10 г.

Орегано по вкусу

Лук зеленый 1 пуч.

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Мелко режем лук.
  2. Обжариваем его на сливочном масле, пока он не станет мягким.
  3. Режем гребешок на небольшие кусочки. Посыпаем приправами, солим. Обваливаем в муке. Тушим гребешок на маленьком огне 10 минут.
  4. В конце посыпаем зеленым луком.

 

 

Салат с креветками, рукколой и авокадо 


В одной порции 250 ккал


 

 

Ингредиенты: 

Креветки 10 шт.

Руккола 200 г.

Авокадо 1 шт.

Лайм 1 шт.

Масло оливковое 2 ст. лож.

Соль, перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отвариваем или запекаем в духовке до готовности (5-7 минут).
  2. Авокадо чистим от кожуры, разрезаем на четвертинки, затем на дольки .
  3. Рукколу моем и сушим.
  4. Соединяем креветки, авокадо, рукколу. Заправляем маслом и соком лайма. Лайм также можно нарезать на маленькие дольки и добавить в салат.
  5. Солим, перчим, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
  6. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
  7. Приятного легкого аппетита!

 

Приятного вам аппетита и самого романтичного вечера! 

 

Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

 

Материал подготовила Александра Зайцева

Instagram @_food_maniachka

Сайт : Www.e-da.net

Поделиться

6 Комментариев

  1. Mary Kletanina
    Февраль 11, 2017 / 7:15 дп

    Спасибо! Теперь не придётся ломать голову!) Кстати, в формочках-сердечках можно ещё и кексики к этому пращнику испечь!)

  2. Alsou Salimova
    Февраль 11, 2017 / 7:53 дп

    У Саши как всегда много лайфхаков для кухни!

  3. Carolina Kolesnikova
    Февраль 11, 2017 / 8:14 дп

    Сразу захотелось покушать… !!!

  4. Tatiana Kay
    Февраль 11, 2017 / 8:53 дп

    А какие шоколадные блинчики! Пошла завтракать)

  5. Yulia Sedova
    Февраль 11, 2017 / 10:58 дп

    какие романтичные десерты ))

  6. Karina Jalalyan
    Февраль 11, 2017 / 1:20 пп

    Супер-пупер рецепты👍🏻

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *