5 секретов приготовления домашней гранолы.

Гранола давно вошла в наш рацион как новый тренд. Сейчас в каждом ресторане можно полакомиться гранолой на завтрак с йогуртом, соком, свежими фруктами или вареньем.

Но знаете ли вы, что гранолу легко приготовить в домашних условиях из тех продуктов, что есть под рукой, из тех, что вы любите. При этом вы создадите свой идеальный рецепт, имея возможность контролировать содержание сахара и каллорий.
Например мне важно знать, что я ем, а вам? Сегодня делюсь с вами секретами приготовления полезной домашней гранолы.

 

“All secrets of homemade granola”
Now summary in English is inside! Enjoy Runningirls around the world


Имеется второе название гранолы – запеченные мюсли.
То есть гранола – это запеченные или обжаренные овсяные хлопья с медом/сиропом, c добавлением топпингов, таких как орехи, воздушный рис, ягоды, сухофрукты и др. на ваш вкус!
Приготовить гранолу дома проще простого, достаточно соблюдать несколько простых секретов.

Секрет №1

 

Главное – правильная база! Для того, чтобы приготовить гранолу, я беру только натуральные овсяные хлопья для варки, именно те, которые варятся 20 минут, а не быстрого приготовления.

 

Секрет №2

Второй ингредиент  – это мёд. Овсяные хлопья нужно покрыть слоем меда. Но чтобы слой лег равномерно на все хлопья, что не так просто, нужно разбавить мед водой до консистенции жидкой сметаны и нанести на хлопья.

Секрет №3

А теперь наступает время для вашей любви и фантазии! Вы можете добавить любые топпинги в зависимости от вашего настроения. Например, я часто добавляю то, что есть под рукой: орехи, сухофрукты, ягоды, кокос, рисовые хлопья, какао, кусочки черного шоколада и любые другие ингредиенты!

Секрет №4

Сам рецепт! Готовить можно двумя способами:

  1. Обжарить  хлопья с медом и всеми дополнительными ингредиентами на сухой сковороде на маленьком огне. Если хотите чтобы хлопья были более румяными, добавьте капельку кокосового масла.
  2. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, помешивая каждые 5-10 минут, чтобы масса пропеклась равномерно .

Вне зависимости от выбранного рецепта дайте граноле остыть и отправьте на хранение. Лучше всего хранить готовую гранолу в стеклянной банке и в темном месте, срок хранения – 2 недели. Но вряд  ли такая вкусняшка у вас залежится. У меня она исчезает моментально!.

Секрет №5

У меня есть свой рецепт любимой гранолы. Уверена,что вы будете от нее в таком же восторге, как и я!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 500 грамм.

Кокосовая стружка – 1 упаковка (50 г).

Клюква сушеная – 100 грамм.

Изюм – 150 грамм .

Мёд с куркумой 1:3. Я добавляю на глаз, так чтобы равномерно покрыл массу .

 

Приготовление:

 

  1. Смешать овсяные хлопья с медом и куркумой.
  2. Получившуюся массу обжарить на сковороде, добавляя параллельно каждый ингредиент и перемешивая гранолу.
  3. После обжарки, еще раз всё перемешиватью, пока масса теплая.
  4. Завтрак готов! Гранолу заправить йогуртом или кефиром, оставшуюся часть отправить на хранение.

 

Приготовить гранолу – это легко, вкусно и быстро!

Приятного вам аппетита!

 

Статью подготовила Евгения Романовская

Instagram @goromanovskaya.run

Блог www.goromanovskaya.run 

 

English version
“All secrets of homemade granola”

 

Granola is a new trend. Sweet breakfast is full of good nutrients! Granola is baked rolled oats with  honey, syrup, nuts, berries and so on.

You may try granola in a cafe. But it’s very easy to cook it at home!
You may add any ingredients you have. Create a unique taste and control sugar and calories. I want to share my recipe with you.

Ingredients:
Rolled oats 500 gr.
Coconut – 500 gr.
Dried cranberries – gr
Raisins – 150 gr.
Honey with turmeric –  1:3

Combine rolled oats with honey and turmeric. Then fry it, adding all the ingredients. Mix fried granola again. It is ready. Take a portion, add yogurt and enjoy your breakfast.

Author is Evgenia Romanovskaya

Instagram @goromanovskaya.run

Поделиться

6 Комментариев

  1. Alsou Salimova
    Февраль 25, 2017 / 7:35 дп

    Так просто?) супер! Приготовлю обязательно!

  2. Carolina Kolesnikova
    Февраль 25, 2017 / 8:00 дп

    По твоему рецепту обязательно приготовлю теперь ;))

  3. Мари Клетанина
    Февраль 25, 2017 / 8:15 дп

    Теперь я знаю, что буду готовить в ближайшую неделю!))

  4. Tatiana Kay
    Февраль 25, 2017 / 9:20 дп

    Обязательно приготовлю! Дома лежит две пачки замеченных мюсли, эх,куда их теперь)

  5. Karina Jalalyan
    Февраль 25, 2017 / 9:24 дп

    Спасибо , я всегда покупаю, теперь буду фантазировать🙂

  6. Yulia Sedova
    Февраль 25, 2017 / 2:38 пп

    как все просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *