5 шагов для полного очищения организма. Помоги себе сам!

 

Вначале было тело – наше совершенное и всемогущее тело. Тело было наполнено легкостью, атлетичностью и красотой, люди пылали здоровьем, бодростью и весельем. Потом появились пестициды, токсины, ГМО, сигареты, алкоголь, фастфуд и сидячий образ жизни. Тело перестало справляться со своими основными задачами – очищением и самовосстановлением, а люди стали болеть, лениться и грустить. Так продолжалось веками, люди все больше болели, появлялись новые профессии, которые  раньше просто не были востребованы: психолог, диетолог, гастроэнтеролог.

Давайте вернемся и источникам, ведь ключ к высотам здоровья лежит через очищение, любовь и уважение к своему телу. Таня Краснова все тщательно изучила и сегодня делится с нами.

Последнее время стало популярным «чиститься» от абстрактных шлаков. Сегодня я расскажу вам зачем, как, от чего и для чего чистить организм от вполне понятных вредных веществ.

 

Внимание: о необходимости проведения чистки организма испокон веков идут холивары, я никого не агитирую за или против. Мое мнение: только ПОЛНОСТЬЮ здоровый организм не нуждается в дополнительной очистке, т.к. не накапливает вредные вещества – все выводится естественным путем. Я таким не обладаю и голосую ЗА, ваше мнение может быть полностью противоположным, и я его принимаю и уважаю таким, как есть. В комментариях можем это обсудить. 

 

Начнем с матчасти – вредные вещества и места их обитания.

 

Вредные вещества (далее ВВ) – это вещества, которые при контакте с человеком могут вызвать заболевания или отклонения в состоянии здоровья. Они  поступают в организм человека из среды внешней – воздуха, воды, еды, моющих и косметических средств и т.п., и среды внутренней – продукты жизнедеятельности клеток и различных микроорганизмов и бактерий.

 

Существует ряд ВВ, к ним относятся всевозможные виды канцерогенов и соли тяжёлых металлов, которые приводят не только к нарушению в работе органов, но и развитию серьёзных болезней.

Немного о канцерогенах:

  • Афлатоксин. Грибок, который выделяет токсины. Может быть на орехах, семенах и зёрнах, образуется при несоблюдении правил хранения. Зачастую ему подвергаются продукты, которые находились в жарком климате с большим содержанием влаги в воздухе.
  • Формальдегид. Добавка Е240. Его добавляют в консервы, соки и варенья. Под его воздействием погибают все бактерии, преимущественно полезные.
  • Акриламид. Образуется в растительном жире при длительном кипении или подгорании. По этой причине акриламид может содержаться во всех продуктах, приготовленных во фритюре и в большом количестве масла: сосисках, чипсах, жареном мясе, картошке фри и прочем.
  • Бензапирен. Это один из наиболее опасных для человека канцерогенов, он накапливается в органах. Бензапирен образуется в процессе сжигания угля и древесины. Поэтому все продукты, которые подвергались сушке, обжарке и копчению содержат этот канцероген.
  • Алкогольные напитки. Канцерогеном является этанол. Без комментариев!

 

Прежде всего ВВ скапливаются и отражаются на работе органов, участвующих в процессе переработки пищи, фильтрации крови, выведении токсинов и продуктов жизнедеятельности человека, отражаясь на внешнем виде и самочувствии человека.

 

Конечно, проще не накапливать ВВ в организме, чем потом его чистить, но если процесс запущен, есть 5 основных правила на всю жизнь:

  • Избавиться от вредных привычек или хотя бы прийти к пропорции: 80% здорового образа жизни 20% не очень здорового, в идеале стремясь к 100% здорового, конечно.
  • Пить много чистой воды. Она помогает выводить ВВ из организма и способствует правильному функционированию всех органов.
  • Посещать баню (хотя бы 1 раз в неделю) Кожа самый большой орган в организме человека, она выполняет массу функций в т.ч. выделительную. Использование веников помогает порам раскрыться и избавить тело от вредных веществ.
  • Регулярный спорт. Здоровье, красота и спорт неразлучны
  • Хорошее настроение.

 

И для экстренных случаев можно воспользоваться  системой по очистке организма. 

 

Для достижения лучшего результата необходимо выполнять очищение органов в определенной последовательности: кишечник, печень, желудок, почки, сосуды, суставы, для  курильциков обязательно очищение легких (перед желудком). Соблюдение последовательности очень важно, т.к. чистые органы позволят легче и приятнее пройти следующую ступень очищения. Но существует и облегченная версия из четырех пунктов: кишечник, печень, почки, кровь. Рецептов масса, я выбрала по одному на каждый вид.

 

Очищение кишечника.  

 

 

Авторы медицинских статей утверждают, что начало любых заболеваний связано с кишечником, прилагая к статьям комплект возможных заболеваний, связанных с этой щекотливой темой. Без очищения кишечника невозможно очистить другие органы и системы организма.

 

 

Рецепт: очищение кишечника подсоленной водой в домашних условиях. Выполнять чистку кишечника утром, натощак.

Требуется: 5 литров кипяченой воды (примерно 40 градусов) и 5 столовых ложек морской соли.  

Соль необходима для того, чтобы вода не всасывалась в кишечник. Вода, более солёная, чем наша кровь, наоборот, будет тянуть на себя жидкость из стенок кишечника (на этом основан эффект всех солевых слабительных). Это поможет отслоить вредные вещества от стенок кишечника, а также вызовет достаточно сильный слабительный эффект. Все нечистоты выйдут вместе с водой наружу.  Главное, чтобы получившаяся жидкость была чуть более солёной, чем кровь. В противном случае никакого эффекта не наступит.

Идеальная концентрация соли в воде для очищения кишечника – 1 столовая ложка на литр воды. Но пить такую соленую воду крайне сложно. Она вызывает постоянные позывы к рвоте, что не является нашей целью – мы хотим вызвать естественное опорожнение кишечника, а не промывание желудка. К сожалению, низкая концентрация соли в воде, удлиняет процесс очищения.

 

Необходимо в течение 60-90 минут выпить примерно 10 стаканов подсоленной воды.

Выпейте сразу пару стаканов и подождите, пока вода не начнёт перемещаться в кишечник. Затем постепенно начинайте выпивать следующие стаканы. Через некоторое время у вас должна появиться потребность сходить в туалет.
Необходимо пить солёную воду до тех пор, пока она не начнёт выходить такой же чистой, какой была выпита.

 

Всего должно быть выпито не менее 10-12 стаканов, хотя с непривычки можно и меньше.
После окончания очистки нужно поесть. Лучше если это будут овощи и фрукты или каша на воде (рисовая, овсяная, гречневая). Жажду утолять водой или разбавленными водой соками.

 

Хорошо провести такое очищение кишечника 3-5 раз, с перерывами в 1 или 2 дня. В дальнейшем проводить такие процедуры по несколько раз в год

 

Очищение печени. 

 

Печень участвует в большом количество процессов: пищеварение, обмен веществ, кровообращение и т.п. Одной из самых важных является барьерная функция. Вся кровь сначала попадает в печень, там очищается от различных вредных веществ и уже затем растекается по всему телу. Если печень удалить, то организм погибнет через несколько часов от отравления.

 

Рецепт: очищение печени с помощью травяных настоев.

 

Некоторые травы обладают желчегонным действием, причем каждая из них действует на разные участки печени.
Список трав, подходящих для очищения печени: бессмертник, одуванчик, полынь, кукурузные рыльца, чистотел, мята, шиповник, тысячелистник, цикорий, крапива, подорожник, дымянка. 
Для полного очищения печени, лучше всего применять эти травы вместе или хотя бы то, что сможете найти.

Приготовьте настой: возьмите по 2–3 ст. ложки каждой травы и смешайте их. Положите 3–4 ст. ложки смеси трав в термос и залейте 0,5 л кипятка. Этот объем рассчитан на один день.

Перед приемом напиток процедить.
Утром натощак – один стакан теплого настоя. Второй стакан на ночь, перед сном. Делай так в течение месяца – это и будет полный курс очищения с помощью трав.

 

Месячный курс травяного очищения печени проводят один-два раза в год.

 

Очищение почек. 

 

Почки – важнейший орган по поддержанию оптимального состояния внутренней среды организма. Загрязнения возникают в виде слизи, песка и камней. Причиной может являться характер потребляемой пищи и воды, еда на ночь, генетическая предрасположенность и т.п.

 

Очищение почек состоит из двух этапов:

  • Растворение камней и превращение их в песок
  • Выведение песка и очищение с помощью мочегонных средств.

Рецепт:

  1. Купите в аптеке мочегонное средство растительного происхождения (“Сбор мочегонный”, брусники лист, берёзовые почки и т.п.).
  2. Пейте его неделю, а затем добавьте в рацион 5 капель 2,5% пихтового масла 3 раза в день за 30 минут до еды.
  3. На 3-4 день употребления пихтового масла в моче должна появиться муть. Это значит, что отложения в почках начали растворяться. Принимаем дополнительные меры. Камни в почках начали превращаться в песок. Чтобы эти мелкие частицы вредных отложений легче отрывались и выводились, очень полезно несколько дней совершать пробежки или просто в домашних условиях попрыгать.
  4. После этого в моче должен появиться песок. Если вдруг почувствуете боль в почках, то это говорит о том, что достаточно большой камень начал движение по мочеточникам. В таком случае примете горячую ванну, что поможет расширить мочевые пути.
  5. На всю процедуру, включая приём мочегонного и пихтового масла обычно отводится 2 недели, но если песок в моче не исчезает, то можно увеличить продолжительность процедуры.
  6. Если чувствуете, что почки сильно загрязнены, то с перерывом в 1-2 недели очистку можно повторить. А перед процедурой идеально сходить к врачу!

Далее повторяйте очищение почек 1 раз в год

Очищение крови 

 

 

ВВ циркулируют в крови, как на метро и для полного завершения курса очистки организма надо почистить еще и ее. Здесь легче всего: вода, спорт, свежевыжатые соки, баня и сауна! И это самая приятная часть нашего очищения!

Что еще почитать по теме:

  • Т.А.Федосеева «Большая энциклопедия очищения организма»
  • Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»)
  • Эддар Ар «Трактат о питании»

 

В этой статье ты узнала о комплексной очистке организма, а карма чистится благими делами, например, ты можешь оставить небольшое (или большое) пожертвование для фонда Обнаженные сердца по этой ссылке.

 

В статье частично использованы материалы Практикум Здорового образа жизни.

Статью подготовила +Татьяна Краснова.

 



Facebook Tatiana Krasnova

Instagram @TE_Krasnova 

Больше статьей Тани по тегу #TK или на сайте TatianaKrasnova.ru

Поделиться

14 Комментариев

  1. Mary Kletanina
    Февраль 15, 2017 / 7:02 дп

    Сама много раз задумывалась об очищении организма! После подумарафона проведу чистку))

    • Tatiana Krasnova
      Апрель 4, 2017 / 4:28 пп

      надеюсь, расскажешь о своем опыте)

  2. Karina Jalalyan
    Февраль 15, 2017 / 7:39 дп

    Интересно,никогда не делала ничего подобного

    • Tatiana Krasnova
      Апрель 4, 2017 / 4:31 пп

      это интересно, но сначала лучше через врача – сдать кровь лишним не будет)

  3. Евгения Медведева
    Февраль 15, 2017 / 7:41 дп

    К сожалению , экология у нас не самая лучшая, а в Москве особенно .. интересная статья , заставляет задуматься , как минимум

    • Tatiana Krasnova
      Апрель 4, 2017 / 4:32 пп

      спасибо, Женя)

  4. Alsou Salimova
    Февраль 15, 2017 / 7:47 дп

    Таня, спасибо! С нашей экологией даже соблюдая эти правила, все равно не помешает задуматься!

    • Tatiana Krasnova
      Апрель 4, 2017 / 4:32 пп

      и тебе, Алсу, спасибо)

  5. Carolina Kolesnikova
    Февраль 15, 2017 / 7:57 дп

    Интересно было прочитать! Спасибо, Танюш)!

    • Tatiana Krasnova
      Апрель 4, 2017 / 4:33 пп

      рада быть интересной!) спасибо, Каролина)

  6. Tatiana Kay
    Февраль 15, 2017 / 10:41 дп

    Таня, статья как всегда интересная и полезная! Открыла для себя новое по очищению почек и печени!

    • Tatiana Krasnova
      Апрель 4, 2017 / 4:34 пп

      очень приятно читать комплименты, спасибо тебе, Танечка)

  7. Elena Tretiak
    Февраль 17, 2017 / 9:43 дп

    Очень интересно было почитать!🤔

    • Tatiana Krasnova
      Апрель 4, 2017 / 4:34 пп

      отлично, люблю быть интересной)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *