В гостях хорошо, а дома лучше. Или как разнообразить новогодние традиции.

На дворе уже 16 декабря … уже почти пролетел еще один год. До боя курантов осталось всего ничего, 2 недели! Надеюсь, вы успели прочитать статью нашего editor-in-chief и уже сожгли свои 600 калорий. Если нет, то исправляйтесь, ведь за следующие 15 дней нужно успеть преобразить не только себя, но и все то, что вас окружает!
Сегодня хочу поделиться с вами идеями и вдохновением, как сделать праздник незабываемым! 

Что мы с вами, бегающие девушки, ожидаем на Новый год:

  1. Уютный дом
  2. Вкусный стол 
  3. Классный подарок

Уютный дом. 

Ёлка – первое, что приходит в голову при мысли об украшении дома, это своеобразный центр притяжения внимания в новогодние праздники. Я нашла несколько интересных альтернатив стандартной ели «зимой и летом одним цветом» и предлагаю вам разнообразить ее украшение.  

Например: 

  • расклеить фотографии на стене в форме елки и поверх развесить гирлянду
  • собрать елку из книг или игрушек 
  • развесить на елке номера и медали забегов

По-моему, отличный стимул бегать больше забегов, чтобы в конце года на елке не было свободного места! 

Еще больше вариантов вы сможете найти перейдя по этим ссылкам:

ссылка № 1

– Pinterest – это всемирный каталог идей. Так что в любой ситуации, когда не хватает вдохновения, обращайтесь к нему за помощью ссылка № 2

Вкусный стол. 

Согласитесь, какие-то блюда из года в год повторяются в новогоднем меню. Но помимо традиционного новогоднего салата всегда хочется разнообразить стол чем-нибудь необычным.

Сегодня я хочу предложить вам один простой и вкусный рецепт. 

Новый год – это отличный повод ввести новые традиции в дом. 

Зимний грушевый пирог


Ингредиенты:

2 груши 

380 г муки 

180 г сахара 

115 г сливочного масла 

2 яйца 

Cтакан йогурта или кефира 

2 ч.л. разрыхлителя 

1 ч.л. соды 

1/2 ч.л. корицы и сухого имбиря 


Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. В миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соду, корицу и имбирь. Тщательно все перемешать. 
  3. Растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновке. Добавить его в отдельную миску, туда же яйца, йогурт (кефир) и все перемешать. 
  4. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, перемешиваем. Получится густое тесто. Смазываем форму маслом или накрываем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. 
  5. Нарезаем груши и выкладываем сверху, слегка вдавливая в тесто. 
  6. Теперь перетираем 20 г масла, 40 г сахара и 40 г муки и посыпаем получившейся массой тесто. Теперь можно отправлять изделие в духовку на 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой! 
  7. Украсить пирог можно гранатом, сиропом или мороженым. 

Приятного аппетита!

Чуть позже мы сделаем отдельный обзор самых интересных и любимых новогодних рецептов,  так что не переключайтесь, а пока посмотрите мои любимые ссылки: 

  1. Я очень люблю рецепты в блоге localmilkblog.com за их оригинальность, за смешение таких ингредиентов, которые бы точно не пришли в голову. Под новый год самое время поэкспериментировать. 
  2. “Без рецепта” – это небольшая онлайн-кондитерская, где для вас приготовят сладости, не содержащие привычных вредных ингредиентов, а в их блоге как раз есть несколько рецептов: bezrecepta.ru

Классный подарок.

Новый год – это время, когда хочется проявить внимание и сделать особенный подарок своим друзьям и родным. Их вы можете также сделать сами. Создавать что-то своими руками из подручных средств – это интересно и уж точно по-новогоднему. 

 Например: 

  • купите прозрачные елочные шары и насыпьте в них конфет или нарезанный дождик, вставьте фотографию или веточку елки; 
  • сделайте 3D открытку; 
  • сделайте красивую банку с конфетами, орехами, пожеланиями; 
  • испеките печенье или хлеб, красиво заверните и вставьте маленькую открытку; 

Банк идей с подарками я также взяла в Pinterest, смело переходите, вас там ждут!

Фантазируйте и яркой вам предновогодней суеты!

Пост подготовлен новоиспеченным редактором раздела Lifestyle

Каролиной Колесниковой

 @carolina_ker

Просмотров: 0

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *