3 локации для ощущения полета! А мне бы в небо… но и труба сойдет!

Испытать чувство полета может каждый. Для этого даже не нужно прыгать с парашютом.
А как? Расскажет летающая и бегающая RunninGirl  Лена Третьяк.

А мне летать охота не только во сне, но и наяву. Или как я боролась со своим страхом высоты и осуществляла детскую мечту.

Я с детства мечтала прыгнуть с парашютом. И не просто прыгнуть, а тысячу раз. Не знаю, откуда берутся такие мечты. Долгое время боязнь высоты была сильнее меня. Но однажды я отправилась со своей мечтой в трубу. В аэродинамическую.

Аэродинамическая труба – это спортивный тренажер, имитирующий свободное падение в небе. Позволяет в полной мере ощутить чувство полета. Тут и новички, и спортсмены-парашютисты. Никакой специальной подготовки не требуется. Есть только ограничения по здоровью, и вес не должен превышать 120 килограмм.

Инструктаж перед полетом обязателен. Все расскажут и покажут. Приоденут в подходящую экипировку. Очки, шлем, комбинезон. И вот ты уже готова покорять воздушные потоки. А их скорость, между прочим, от 190 до 250 км/ч.

Когда я впервые увидела, как летают инструктора, они мне сразу показались людьми со сверхспособностями, никак иначе. Это даже не десятки, это сотни часов полета. И это тоже непросто, научиться так хорошо владеть своим телом.
Для справки: 10 минут в трубе заменяют час на беговой дорожке. Лично я калории не считала, но семь потов, простите, с меня точно сошло. Причем если тренажеры в зале могут надоедать, то труба никогда. Летать в первую очередь весело и позитивно. И, конечно, полезно. Тренируются все группы мышц, поэтому некоторые из них могут болеть на следующий день. А еще это прекрасный подарок в преддверии праздников. Ведь летать можно всей семьей. Допускаются даже дети с 4-х лет. И у них полет вызывает непередаваемый восторг.

Пользуюсь случаем, хочу поблагодарить Рината Гатиятуллина, который сказал, что у меня получается тогда, в 2011 году. И я продолжила летать. И Александра Хорошилова, который упорно учил меня и терпел. Так я налетала почти 10 часов. И надо сказать, что детскую мечту я так и не осуществила: 440 прыжков пока.
Но, как говорится, to be continued!

Не изменяйте своим мечтам!

Полезные адреса:

Аэродинамическая труба “Летариум” – www.letarium.ru

Спортивно-развлекательный комплекс “Свободный полет” – www.aerotruba.ru Аэродинамический комплекс “Freezone” – www.freezone.msk.ru

Фото: Марат Даминов

Пост подготовила

Елена Третьяк // @_skyfaerie_

Просмотров: 0

Поделиться

Комментариев

  1. Alsou Salimova
    Декабрь 20, 2016 / 7:06 дп

    ТАк круто, Лена!! Тоже захотелось полетать!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *