5 вкуснейших рецептов из курицы. Варим, не перевариваем!

рецепт из курицы

 

Первая ассоциация, которая возникает у меня при воспоминании о курином мясе, – это бульон, которые советуют пить при болезни. Логичный вывод отсюда: куриное мясо полезно.

Ближе с куриным мясом я познакомилась чуть позже, когда начала заниматься спортом. Ведь основной рацион завсегдатаев спортзала – творог и курица. Тогда я и открыла для себя множество интересных способов приготовления курицы, которыми хочу поделиться.

 

Чем же для нас полезна курица?

  • Курица – это диетический продукт, поэтому она входит в состав многих диет, ее рекомендуют употреблять детям и пожилым людям, болеющим при ослаблении иммунитета.
  • Богатый набор витаминов (группы В, С, А, РР) и минералов (цинк, фосфор, калий, селен, магний, железо) положительно влияет на нервную систему человека. Полезно есть курицу при депрессиях, бессоннице, серьезных умственных и физических нагрузках.
  • Куриное мясо полезно при диабете, т.к. увеличивает содержание полиненасыщенных кислот в крови.
  • Бодибилдеры и спортсмены очень любят курицу, так как она богата белком, а особенно содержит аминокислоту глютамин, которая помогает наращивать мышечную массу.

 

При всей пользе курицы нельзя забывать о том, что крайне вредна жареная и копченая курица: в ней содержится много вредного холестерина, а в коже курицы содержится много жира. Также довольно тяжело найти качественное мясо. Часто производители кормят курицу гормонами и антибиотиками, а готовое мясо «начиняют» водой, чтобы увеличить вес при продаже.

Напоследок поделюсь своими лайфхаками, попробуйте использовать их на кухне:

  • Снимайте кожу, не жалея, выкидывайте.
  • Покупайте куриную грудку, она менее калорийна и содержит минимум жира.
  • Фарш делайте самостоятельно из куриной грудки – просто измельчите ее в блендере. Из такого фарша я готовлю куриные маффины. Для приготовления маффинов добавляю в фарш пару яиц, различные добавки (овощи, крупы, специи) и выпекаю полчаса в духовке при 180 градусах.
  • Для экономии времени я часто отвариваю мясо на неделю, фасую маленькими порциями и замораживаю в холодильнике. В течении недели размораживаю мясо, добавляю в салаты, смешиваю с крупами, делаю запеканки и бутерброды.

 

Не могу обойти стороной мои самые любимые рецепты из курицы!

 

Салат с курицей и цуккини 

В одной порции 462 ккал

 

 

Ингредиенты:

Грудка куриная 1/2 шт.

Цуккини 100 г.

Зеленый горошек 50 г.

Лимоны 1/4 шт.

Чеснок 2 зуб.

Розмарин 1 вет.

Масло оливковое 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Укроп 2 вет.

 

Приготовление: 

  1. Почистите зубчики чеснока и нарежьте на тонкие пластинки. Налейте масло в сковороду, выложите кружочки лимона, чеснок, и веточку розмарина.
  2. Когда розмарин и чеснок дадут сильный аромат (минуты 2-3), выложите куриное филе. Пожарьте до готовности с двух сторон (минут по 7-10 с каждой стороны).
  3. Нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки.
  4. Цуккини нарежьте тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.
  5. Соедините курицу, цуккини, горошек. Заправьте салат соком, который останется после жарки мяса.
  6. Посыпьте салат нарезанным укроп.
  7. Подавайте салат теплым.

 

 

Куриные маффины с брокколи 


В одной порции 348 ккал 


 



 


Ингредиенты:

Фарш куриный 700 г.

Брокколи 1 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Семена льна 1 ст. лож.

 

Приготовление: 

  1. Брокколи отварите до готовности.
  2. Положите в чашу блендера порезанную на кусочки грудку, брокколи, яйцо, соль и перец. Включите на 2 минуты.
  3. Выложите фарш в формочки, посыпьте льняными семечками и запеките в духовке 30 минут при 180°.

 

 


Куриная грудка, маринованная в имбире и пасте мисо 


В одной порции 353 ккал

 

 

Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт.

Корень имбиря 70 г.

Паста мисо 2 ст. л.

 

Приготовление: 

  1. Тертый корень имбиря смешайте с мисо пастой. Замаринуйте грудку на час. Солить не нужно.
  2. Запеките в духовке при 180 градусах 40-50 минут в зависимости от размера.

 

 


Салат с курицей, грибами и рукколой 


В одной порции 292 ккал

 

 

Ингредиенты:

Грудка куриная 250 г.

Руккола 2 пуч.

Шампиньоны 7 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Кунжут 2 ч. л.

Масло кунжутное 1 ст. л.

Соус соевый 1 ч. л.

Перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление: 

  1. Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Соедините рукколу, куриную грудку, грибы и все остальные ингредиенты. Перемешайте.

 

 

Куриные маффины с морковкой и имбирем 


В одной порции 347 ккал

 

 

Ингредиенты:

Грудка куриная 1 шт.

Морковь 1 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Корень имбиря 20 г.

Перец и соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Грудку порежьте на кусочки.
  2. Положите в блендер грудку, имбирь и яйцо, включите на 2 минуты.
  3. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
  4. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в фарш, перемешайте.
  5. Выложите фарш в смазанные сливочным маслом формы для кексов.
  6. Выпекайте в духовке при 180°—190° 30 минут.

 

Приятного вам аппетита!

 

Материал подготовила Александра Зайцева

Instagram @_food_maniachka

Сайт : Www.e-da.net

Поделиться

3 Комментариев

  1. Екатерина Ч
    Ноябрь 19, 2016 / 10:07 дп

    Самые полезные рецепты,спасибо! Приготовлю сегодня на ужин!

  2. Ольга Францужан
    Ноябрь 19, 2016 / 2:22 пп

    Всё хочется попробовать!) Спасибо за рецептики)

  3. Алсу Салимова
    Ноябрь 22, 2016 / 8:50 дп

    Я фанат таких рецептов, спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *