6 умопомрачительных рецептов из творога на каждый день. Творог – всему голова!

Только вчера мы писали об основных принципах ПП, а уже сегодня наша Саша Зайцева приготовила такие аппетитные рецепты, что наша любовь с ПП только укрепилась!

Герой сегодняшнего выпуска – продукт, который очень многие из нас не любили в детстве, кто-то полюбил к юношеству, но не полюбить который невозможно, если приготовить все эти рецепты!

Сегодня мы поговорим о твороге!

Сказать, что я люблю творог – ничего не сказать. Творог я обожаю! 

Ем его и на завтрак, и на перекусы, и на ужин, готовлю десерты, сладости, добавляю его в каши и смузи. 

Моя любовь к творогу объясняется следующим:

  1. Красивое стройное тело. Не секрет, что большую часть рациона спортсменов, ЗОЖников и ППшников составляют белки. А творог богат белками! В 300 г. творога содержится около суточной нормы животного белка. Сложный белок казеин, который содержится в твороге, и который в сухом виде тоннами едят бодибилдеры, отвечает за нормализацию жирового обмена в организме. Также творог долго переваривается, и поэтому является отличным ужином для худеющих и не только!
  2. Крепкие зубы и кости! В твороге много кальция, а он отвечает за здоровье костей, зубов, ногтей, волос. 
  3. Витаминки! Да, в твороге много витаминов, а именно: А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР. Они все очень важны для нашего иммунитета, нервной, кровеносной и пищеварительной систем. Помимо витаминов, в твороге содержатся минералы, ферменты, молочный сахар. Творог очень полезен детям!
  4. Очень вкусный продукт! Я очень люблю сырники, запеканки, ленивые вареники! Да и просто если смешать творог с ягодами и фруктами, залить йогуртом и ряженкой – самый лучший перекус. Если вы решили побаловать себя или близких тортом, замените жирный крем на творожный, и сразу снизите его калорийность и повысите пищевую ценность.
  5. Здоровая кожа! Я часто делаю маску из творога. Беру 2 ст. л. творога, смешиваю с половинкой ч.л. меда и желтком яйца. Такая маска подходит для сухой кожи. А еще делаю скраб: 1 ст.л. творога, 1 ч.л. меда и ½ ч.л. соли. 



В последнее время среди худеющих очень популярным стал обезжиренный творог. Не забывайте, что с жиром из творога уходят и полезные вещества! И вообще мое мнение, что поправляются не от жирного творога, а от булочек, тортов и лежания на диване. Так что не бойтесь брать творог с жирностью больше 0,5 %. 



Самая оптимальная жирность – 5%





Калорийность творога

  • Творог 18% жирности – 236 ккал
  • Творог 9% жирности – 169 ккал
  • Творог 0,6% – 110 ккал. 

После такой оды творогу не могу не поделиться своими любимыми рецептами из него!

Творог домашний 

Ингредиенты:

Молоко 2 л.

Кефир 1 л.

Приготовление:

  1. Молоко ставим на огонь. Как только закипит, вливаем кефир и нагреваем на медленном огне не более 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Отделяем творог от сыворотки с помощью марли или шумовки. 


Домашний творожный сыр

В одной порции 202 ккал

Ингредиенты:

Творог 600 г. 

Молоко коровье 0,5 л. 

Сода пищевая 1 щеп. 

Соль 1 ч.л. 

Яйцо куриное 1 шт. 

Приготовление:

  1. Смешиваем с помощью погружного блендера молоко с творогом.
  2. На слабом огне подогреваем полученную массу до тех пор, пока сыворотка не отслоится от массы. После этого подогреваем еще 10 минут.
  3. Через марлю сливаем сыворотку.
  4. Яйцо взбиваем с солью и содой. 
  5. Творожная массу помещаем на водяную баню, вливаем яйцо, перемешиваем и подогреваем 10 минут.
  6. Полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на ночь.
  7. Срок годности такого сыра всего 1 неделя.




Замороженные диетические мини-чизкейки 



В одной порции 416 ккал 





Ингредиенты: 

Хлопья овсяные 5 ст. л. 

Финики сушеные 5 шт. 

Соль 1 щеп. 

Творог 250 г. 

Малина 50 г. 

Черника 80 г. 

Ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Финики и овсяные хлопья измельчаем в блендере, выкладываем тонким слоем на дно форм для кексов.
  2. Творог с ванилью (по вкусу) взбиваем миксером
  3. Выкладываем творог в формочки и сверху посыпаем ягодами.
  4. Ставим в морозилку на 1 час.


Шоколадный творог с инжиром и орехами 

В одной порции 461 ккал 



Ингредиенты:

Творог 150 г. 

Какао-порошок 1 ст. л. 

Фундук 15 г. 

Миндаль 10 г. 

Инжир 1 шт. 

Сироп кленовый 1 ч. л. 

Ряженка 1 ст. л. 

Приготовление:

  1. Творог перемешиваем с какао, кленовым сиропом, ряженкой, орехами.
  2. Инжир режем дольками и украшаем им творог. 




Шоколадные запеченные сырники с бананом 



В одной порции 491 ккал 


Ингредиенты:

Творог 300 г. 

Яйцо куриное (белок) 4 шт. 

Сахар песок по вкусу 

Какао порошок 1 ст. л. 

Бананы 2 шт. 

Приготовление:

  1. Взбиваем белки с сахаром в крутую пену. Добавляем какао и еще раз взбиваем. Если добавить какао сразу, то не получится густая пена, а именно она дает нежную воздушную текстуру. Оставшиеся желтки, кстати, можно использовать для маски, о которой я писала выше!
  2. Творог перетираем через сито, добавляем к белковой массе и еще на минуту включаем миксер.
  3. Бананы режем на кружочки толщиной около 2 см. 
  4. Раскладываем творог по формочкам, в середину вдавливаем по кружочку банана.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут




Ленивые вареники со шпинатом



В одной порции 349 ккал 


Ингредиенты:

Творог 350 г. 

Мука пшеничная 1,5 стак. 

Шпинат 150 г. 

Яйцо куриное 1 шт. 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем.
  2. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
  3. Скатываем тесто в колбаску и режем на кружочки толщиной около 1 см.
  4. Отвариваем в подсоленной кипящей воде до всплывания (минут 5-8).


Творожный смузи с клюквой и клубникой

В одной порции 246 ккал


Ингредиенты

Творог 50 г. 

Клубника 3 шт. 

Клюква 1 ст. л. 

Мед 1/2 ч. л. 

Корица молотая по вкусу 

Йогурт 1 стакан 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбиваем в блендере, выливаем в стакан и украшаем.
  2. Или взбиваем отдельно йогурт с творогом, а отдельно – все оставшиеся ингредиенты. И выкладываем в стакан слоями

Правильное питание – это красиво и очень вкусно! Готовьте с любовью!


Приятного вам аппетита!


Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

Материал подготовила Александра Зайцева

  Сайт : Www.e-da.net

Просмотров: 0

Поделиться

6 Комментариев

  1. Екатерина Чупахина
    Сентябрь 3, 2016 / 7:15 дп

    Какие то космические рецепты! Спасибо, я тоже маньяк рецептов! Это что то новое !!!!

  2. Alexandra Kn
    Сентябрь 3, 2016 / 7:15 дп

    Творог – мой любимый способ добирать белки за день! Сашуль, а ты сама придумываешь рецепты?)

  3. Ольга Францужан
    Сентябрь 3, 2016 / 7:18 дп

    Шоколадный творог с инжиром и орехами…мммм!))) Вкуснятина) Спасибо за новые рецептики:)

  4. Алсу Салимова
    Сентябрь 3, 2016 / 7:40 дп

    Как же это красиво, сразу все хочется приготовить и скушать!! И как я раньше не любила творог, лет до 18, пока одна не начала жить!))

  5. Maria Mandrik
    Сентябрь 3, 2016 / 5:34 пп

    ни разку не готовила ленивые вареники, завтра попробую!

  6. Катя Р
    Сентябрь 7, 2016 / 4:08 пп

    Я раньше вообще не любила и не ела творог, только пару лет назад, после беременности полюбила его очень�� Рецептов с творогом у меня масса, но ленивые со шпинатом это что-то новенькое, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *