Одно на всех и все на одного! Или как выбрать свадебное платье мечты…

свадебное платье

Дорогие друзья, рады анонсировать новую рубрику Lifestyle!

Да, мы увлечены спортом, здоровым образом жизни и правильным питанием, но нас окружает столько всего интересного и мы не хотим останавливаться или ограничиваться.

Специально для вас мы спросили у наших девчонок как упростить этот грандиозный процесс выбора свадебного платья, который ни много ни мало можно сравнить с настоящим марафоном!

 

Существует три варианта покупки свадебного платья:

Платье от кутюр (известные бренды и дизайнеры – Vera Wang, Pronovais, Monique Lhuillier, Badgley Mischka и д.р.), которое можно покупать только в фирменных магазинах (опасайтесь подделок). Адреса таких магазинов, как правило, можно найти на официальном сайте дизайнера.

 • Платье на заказ, сшитое в ателье или у портнихи. Отличный вариант, платье будет идеально сидеть на тебе, ты можешь выбрать любой дизайн, силуэт и материалы, да и такое платье будет единственным в своем роде. Главное здесь – найти профессионала и не затягивать, т.к. пошив платья может занимать несколько месяцев. И да, будь готова несколько раз съездить к портнихе, чтобы подгонять платье по фигуре по мере его готовности.

 • Платье из свадебного салона – это самый распространенный вариант. Существует огромное количество салонов и магазинов, в которых продаются очень красивые платья. Только, пожалуйста, не заказывай платье через интернет! Вероятность того, то оно сядет по фигуре идеально, ничтожно мала!

Сегодня мы поговорим о выборе платья в свадебном салоне!

1. Делу время, а потехе час! Или когда выбирать платье?
Выбор платья – это очень приятное занятие, если правильно его организовать. Пожалуйста, не оставляй это на последние недели перед торжеством, чтобы не пришлось выбирать из того, что осталось. Начни выбирать как минимум за пару месяцев до свадьбы. Кстати, если для тебя важна стоимость платья, а до свадьбы еще много времени, попробуй подгадать и купить платье не в пик свадебного сезона, т.е. в октябре – декабре.

 

2.  Один за всех и все за одного!

Платье нужно конечно тебе, но это не значит, что в гордом одиночестве ты сделаешь верный выбор. Лучшие поЖруги понадобятся тебе как никогда. Обязательно иди в салон в хорошем настроении! Не наноси косметику на лицо и тело, чтобы не испачкать платья, которые будешь мерить.

3. Смотреть – хорошо, мерить лучше!

Не стесняйся мерить разные платья, сидеть на тебе они могут совсем не так как на манекене, если тебе скучно, а может просто страшно смотреть на гору платьев, раздели тяжкое бремя с подругами! Так и веселей и время проходит быстрей.

 

4. Теория в нашем деле тоже хороша! Выбираем фасон платья.

Чтобы выглядеть наиболее выгодно в этот особый день помни, что не все фасоны платьев созданы для любой фигуры. Наша маленькая табличка поможет тебе искать в правильном направлении!

5. Подруга подругой, но без консультанта никуда! 

Именно она (а может даже он!) подскажет тебе по фасонам, моделям, размерам, а также возможности подгонки платья. (Мы конечно все подгоняем себя под Vera Wang, но всякое бывает, что уж тут поделать …)

 

 

6. Помоги консультанту!

Приготовь заранее подборку платье и фасонов (с учетом п. 4), которые тебе нравятся. С этим тебе помогут сервисы weheartit.com & pinterest.com. Кстати отличной идей будет искать картинки с девушками похожими на вас.

7. “То самое!”

Если душа не лежит, не расстраивайся и продолжай искать. Когда ты найдешь свое платье, ты обязательно почувствуешь это!

Я разрыдалась и рассмеялась, когда увидела себя в зеркале в этом платье! Да!!! Это было оно! Мое платье мечты! Оно потрясающее! Сердце забилось чаще и его не обманешь! Оно идеально сидело, его не надо было даже корректировать у швеи, это большая удача! Я чувствовала себя особенной! Полный восторг!” – поделилась с нами RunninGirl Ира Март.

 

7. Одно хорошо, а 10 лучше!

Если у тебя планируется грандиозная свадьба, то ты можешь остановиться на нескольких вариантах, поверь это очень удобно! Например, на свадьбе нашей поЖруги Екатерина Ронами было 5 платьев! От классического Pronovais, в котором невеста шла к алтарю, до дискотечного H&M & Asos, в которых, уже жена, Катя веселилась с друзьями в конце торжества и на второй день свадьбы. #ratmirandkatya 

 

8. Платье, платьем!

Но! Не забывай о себе, улыбка и правильная осанка – это то, без чего ни одно платье тебя не украсит. Кстати в нашем блоге можно узнать как в 3 шага получить идеальную осанку! Видимо нужно и правила красивой улыбки публиковать…хм…но это совсем другая история!

Выбор платья – это отлично, но счастливая жизнь – гораздо круче и важней, поэтому не сильно расстраивайся и будь рядом со своей второй половинкой!

 Любви вам!

Спасибо салону Tre Sorelle за организацию съемки и радушный прием!

Тел 8 (968) 337 55 50

Пост подготовлен Юлией Седовой и Ириной Март

Поделиться

11 Комментариев

  1. Maria Mandrik
    Август 19, 2016 / 7:51 дп

    Как жаль что 10 лет назад мне не попалась под руку эта статья!(

  2. asiya asiya
    Август 19, 2016 / 10:00 дп

    Совсем недавно искала свадебное платье, полностью с вами согласна. Замечательный пост! 👏🏼👰🏻

    • Yulia Sedova
      Август 19, 2016 / 5:47 пп

      спасибо! мы старались))

  3. Irina Mart
    Август 19, 2016 / 2:34 пп

    Я познала все сложности выбора свадебного платья, но зато могу теперь поделится опытом со всеми пожружками 🙂

    • Yulia Sedova
      Август 19, 2016 / 5:48 пп

      ты молодец))) возьму тебя с собой выбирать))

    • Ольга Францужан
      Август 19, 2016 / 6:21 пп

      Вместе опять все пойдём;))) У нас это очень весело получается))

  4. Irina Mizunova
    Август 19, 2016 / 3:10 пп

    Какие вы женственные, девочки!

    • Yulia Sedova
      Август 19, 2016 / 5:48 пп

      спасибо, Ириш!

  5. Alexandra Kn
    Август 19, 2016 / 6:16 пп

    Сохраню-ка я себе эту статью на будущее 😀

  6. Софья Эрлих
    Август 19, 2016 / 6:20 пп

    У меня глаза разбегаются! Любой девушке будет интересно узнать, кому-то пригодиться на будущее, а кому-то очень кстати эта статья на ближайшее время! Супер))

  7. MissVictorinka
    Август 19, 2016 / 8:28 пп

    Помню какие муки выбора были с платьем на Венский бал(это чисто белое свадебное платье). Столько перемерила)Ух! Полезные советы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *