3 рецепта вкуснейшей пасты и как приготовить макароны.

 

3 рецепта вкуснейшей пасты

 

Наша любимая Саша Зайцева (Instagram @_food_maniachka) откровенно призналась, что, макароны – это одно из самых любимых ее блюд. И, если честно, в забегах она участвует только ради pasta party накануне! Мы начали сомневаться в этом, когда открыли Instagram Саши и увидели ее красивый и плоский живот!

Сегодня Саша раскроет нам все секреты «Как есть макароны и не толстеть?»

 

Если вы также являетесь поклонницей этого блюда, но не хотите, чтобы это сказалось на объеме талии, запомните несколько простых правил:

  1. Какие макароны выбрать? Покупаем макароны из твердых сортов пшеницы. Это указывается на упаковке: или непосредственно в названии макарон, или в описании (группа А сорт 1). Обычно такие макароны производят в Италии. Советую также обратить внимание на содержание белка в составе, его должно быть 13-14 г. Больше всего я люблю макароны фирмы Barilla.
  2. Как варить? Варим макароны исключительно «аль денте» (чуть недоваренные, с твердой серединкой). При варке кладем макароны в кипящую подсоленную воду (берем из расчета 1 литр на 100 г. макарон), перемешиваем и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны не надо промывать холодной водой, качественные макароны не слипаются!
  3. С чем готовить? Правильно сочетайте макароны с другими продуктами, никаких жирных соусов, мяса, сыра (можно совсем немножко), сливочного масла! Забудьте о классических рецептах макарон и не берите их в кафе и ресторанах, их всегда подают с калорийными соусами. Идеально сочетание – это макароны с овощами. Например, с томатами и базиликом, со шпинатом и чесноком, с брокколи, цукини, болгарским перцем. Можно есть макароны с рыбой и даже с фруктами. Но все в меру!
  4. Когда кушать? Кушать макароны советую в первой половине дня.
  5. И, пожалуй, главный секрет – не корите себя за то, что съели макароны. Лучше подумайте об их пользе! Макароны содержат витамин В1, В2, В9, они уменьшают усталость, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. А еще это качественный источник энергии! Для активных и тренирующихся людей макароны пойдут только на пользу!

 

Конечно, хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами макарон!

 

Спагетти с моцареллой и томатами

Ингредиенты:

Макароны (спагетти) 100 г.

Помидоры 1 шт.

Сыр Моцарелла 8 шариков

Базилик или другая зелень (укроп, тимьян) 1 пучок

Масло оливковое 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти “аль денте”, сливаем воду, кладем спагетти в форму.
  2. Помидоры (чем больше овощей, тем лучше!) режем кружочками и также кладем их в форму. Шарики моцареллы раскладываем произвольно между спагетти.
  3. Поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 10 минут при 180°.

 

Спагетти с треской и миндалем 

 

 


Ингредиенты:

 

 

Макароны (спагетти) 100 г.

Филе трески 100 г.

Миндаль 10 шт.

Укроп 3 веточки

Лук порей 1/4 шт.

Сливки 10 % 50 мл.

Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти до готовности.
  2. Орехи измельчяем в крошку с помощью блендера.
  3. Треску режем на маленькие кусочки, солим, перчим и обваливаем в миндальной крошке.
  4. Выкладываем в сковороду кусочки трески, мелко нарезанный лук, заливаем сливками и тушим 5-7 минут.
  5. Перемешиваем спагетти с рыбой, посыпаем сверху укропом.

 

Макароны с вишней и творогом

 

 

Ингредиенты: 

 

Макароны 100 г.

Вишня 100 г.

Творог 50 г.

 

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны “аль денте”.
  2. Готовые макароны смешиваем с творогом.
  3. Очищаем вишню от косточек и выкладыаем сверху.

 

Салат с макаронами и тунцом 

 

 

Ингредиенты:

 

Корн или салат листовой 100 г.

Тунец консервированный 1 банка

Макароны 50 г.

Помидоры черри 10 шт.

Масло оливковое 1/2 ст. л.

 

Приготовление: 

  1. Отвариваем макароны “аль-денте”.
  2. Черри режем пополам.
  3. В миску выкладываем тунец и разминаем вилкой, добавляем помидоры, корн и макароны.
  4. Заправляем маслом, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Готовим салат как горячим, так и холодным!

Приятного вам аппетита!

 

Материал подготовила Александра Зайцева

Сайт : Www.e-da.net

Поделиться

6 Комментариев

  1. Running Girls
    Август 27, 2016 / 7:49 дп

    Какие рецепты!) Саша, радуй же, радуй нас пожалуйста почаще своими вкусными и красивыми советами:)

  2. Ольга Францужан
    Август 27, 2016 / 7:57 дп

    Наверное паста, всё же моё любимое блюдо) Спасибо за безопасные для талии рецепты!))

  3. Екатерина Чупахина
    Август 27, 2016 / 8:08 дп

    Обожаю пасту твёрдых сортов! Спасибо за рецепты!!!

  4. Alexandra Kn
    Август 27, 2016 / 8:50 дп

    Я макаронная душа!!

  5. Alena Batischeva
    Август 27, 2016 / 10:26 дп

    Макароны из твердых сортов зерна – быстрые углеводы? Это не ошибка?

  6. Olga Chernysheva
    Август 30, 2016 / 7:40 пп

    Может, все-таки имелись ввиду макароны из цельнозерновой муки, а не твердых сортов пшеницы? Первые – длинные углеводы, а вторые – такие же короткие как и белый рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *