20 августа учимся танцу Бразильских фавел. Капоэйра это просто.

Капоэйра – звучит очень сложно. Хотя, капоэйра – это в первую очередь игра! Либо ты играешь круто, либо не очень, как я. Но, услышав где-то слово “капоэйра”, – разу представляется, что надо отдать этому всю жизнь, и все равно твой успех будет бледным пятном на фоне яркого, динамичного танца бразильских фавелл из динамичных моментов в фильме 12 друзей Оушена (помните, как они под лазерами проходили?), в комедии «Знакомства с Факерами» или в клипе sepultura.

Но на деле, капоэйра оказалась простым и очень красивым искусством для людей с абсолютно любой степенью физической подготовки. Мы, конечно же, легких путей не ищем, поэтому в эту субботу мы пригласим провести урок капоэйры лучшего тренера в России – им оказалась Евгения Мелингер, единственная девушка в России обладательница зелено-лиловой корды (пояса).

Что нужно знать о капоэйра:

Корда – это пояс (схоже с карате), всего их семнадцать, от белого (на самом деле бесцветного), минуя всю радугу, и обратно к белому, каждый цвет символизирует какой-то объект природы и философии: океан, солнце, боль, хамелеон, потенциал.

Зеленый, казалось бы, только девятый пояс, символизирует лес и мир. На этом уровне ученики концентрируются на росте школы и занимаются поддержанием ее фундаментальных ценностей. Для того, чтобы дойти до него, нужны несколько десятилетий тренировок.

Дойдя до белого пояса, который олицетворяет алмаз – камень, отражающий все цвета, самый твердый и стойкий, а это совсем не просто, таких людей в мире единицы, и получили они его благодаря граням мудрости, терпения, скромности, уверенности и целеустремленности сохраняются корни капоэйры.

В школе может быть только один Grao Mestre. В этом человеке сосредоточены все атрибуты, на нем лежит вся ответственность в решении судьбы школы.

Каждому капоэристу дается новое имя, Евгению зовут Cinderela – это имя ей дали по манере поведения, по внешности, по манере двигаться – в игре и на тренировках. Cinderela – в переводе с португальского бразильского – Золушка.

Любые движения в капоэйре называются игрой.
Я играю точно не очень, и мои первые занятия, снятые на видео, больше похожи на юмористические, даже годовалые ученики Евгении играют лучше меня.

В субботу 20 августа вы вместе с #runningirls сможете попробовать себя в капоэйре и расширить возможности своего тела. 

Немного информации о Жене (Evgenia Melinger), которая проведет тренировку вместе с нами: 

– единственная девушка в России обладательница зелено-лиловой корды (пояса);

– бронзовый призер Мирового Чемпионата ABADA-Capoeira, в женской категории “сине и сине-зеленые пояса”, 2009 год, Рио де Жанейро, Бразилия ;

– бронзовый призер среди девушек Чемпионата Европы по Индонезийскому Боевому Искуссту Пинчак Силат, 2004 год, Париж, Франция;

– ученица президента и основателя школы ABADA-Capoeira – Mestre Camisa;

– ведущий тренер у детей с 11 месяцев и у взрослых – без ограничения в возрасте; одна из основателей филиала ABADA-Capoeira в России; 

– одна из организаторов и мероприятий школы в Москве и руководителей российского филиала; 

– основатель методики “тренировки детей от 11 месяцев совместно с родителями”;

– координатор тренировок по капоэйре и дополнительным мероприятиям в Академии “LUDUS”;

– мастер тренер сети фитнес клубов World Class (должность – тренер капоэйра, боевые искусства);

– жена и мама двух чудесных девчонок (но это, хоть и написано самым последним, – самое главное).

Пост подготовила Катя Земская

Instagram @zosika

Просмотров: 0

Поделиться

10 Комментариев

  1. Alexandra Kn
    Август 17, 2016 / 7:50 дп

    лучшим девочкам – лучший тренер

  2. Татьяна
    Август 17, 2016 / 7:52 дп

    Как интересно! Очень хочется прикоснуться к данному виду искусства ( по-другому и не могу назвать) Девочки, во сколько будет тренировка?

    • Алсу Салимова
      Август 17, 2016 / 9:01 дп

      Ориентировочно в 10. Расписание будет сегодня в разделе events, а также во всех наших группах в ФБ и ВК!

  3. Алсу Салимова
    Август 17, 2016 / 9:02 дп

    Это действительно искусство. И игра! Игра очень интересная! В первый раз, когда я была на тренировке, мы играли 2 часа! После рабочего дня они прошли очень незаметно и весело, но тело чувствовало нагрузку еще целую неделю!

  4. Мария
    Август 17, 2016 / 9:59 дп

    Очень здорово,обязательно постараюсь попасть. Даже не думала что возможно такое для девочек.

  5. MissVictorinka
    Август 17, 2016 / 11:04 дп

    Было очень интересно попробовать это на прошлой тренировке! Выло весело)))

  6. Sergey
    Август 17, 2016 / 1:28 пп

    А где это будет? Нужно ли записываться? Сколько стоит?

    • Alexandra Kn
      Август 17, 2016 / 2:46 пп

      На крыше Adidas The Base, 20 августа, бесплатно и только для девочек 😉

  7. Taisiya
    Август 22, 2016 / 1:18 пп

    Капоэйра-это и вправду танец. Он требует импровизации. Он заряжает энергией, бодрит тело и оставляет после себя приятные ощущения

  8. Анонимный
    Сентябрь 25, 2017 / 12:26 пп

    Да, только вот в каждой школе своя градация уровней и у нас в стране есть Федерация капоэйра, где девушки и чемпиоки Мира и мастера спорта, а не просто "обладательницы какого-то пояса" )) В Москве более 100 секций и в каждой там такая единственная обладательница, насмешили)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *