четверг, 14 сентября 2017 г.

6 фактов о гель-лаке или все, что нужно знать о стойком маникюре


Чего греха таить, любим мы гель-лак, и точка! Наш ритм жизни и постоянное участие в публичных мероприятиях и съемках требует идеального внешнего вида, а, значит, и маникюра.

Гель-лак - это долговременное покрытие ногтей, которое сочетает в себя яркость лака и стойкость геля. Первой гель-лак под брендом Shellac выпустила американская компания CND (Creative Nail Design) в 2010 году, после чего название шеллак стало именем нарицательным для гель-лаков других торговых марок.

Что нужно обязательно знать о гель-лаке:
  1. Маникюр с гель-лаком занимает 90 минут. Только покрытие потребует 30 минут вашего времени.
  2. В первые два дня после нанесения покрытия исключите баню и минимизируйте контакт с горячей водой, чтобы гель-лак крепко "встал" и не скололся на уголках. 
  3. Рекомендуемое время носки гелевого покрытия - не более 14 дней. Чем дольше носится гель-лак, тем сильнее усиливается его сцепление с ногтевой пластиной, тем большая вероятность ухудшения качества ногтевой пластины. Плюс отросший маникюр с гелем выглядит совершенно не эстетично.
  4. Чтобы сохранить ногти крепкими и здоровыми, обязательно делайте перерывы. Два-три последовательных маникюра с гель-лаком, пауза в 7-10 дней и укрепляющий лак в помощь. 
  5. Гель-лак держится плохо на пальчиках с анатомически очень короткой ногтевой пластиной, а также у обладательниц жирной кожи.
  6. Воздержитесь от долговременных покрытий, если вы страдаете от грибковых заболеваний ногтей и контактного дерматита.

Вот как выглядит процедура нанесения гель-лака в нашем любимом салоне "Пальчики".


Шаг 1. Сухой маникюр и придание формы ногтям.


Шаг 2. Ногтевая пластина обезжиривается для максимального сцепления гель-лака с ноготками.


Шаг 3. Наносится базовое покрытие и ногти отправляются на полимеризацию под уф-лампу. Назначение базы - защита, сцепление и запечатывание ногтевой пластины. После каждого нового слоя ногти каждый раз отправляются сохнуть под ультрафиолет. 

Обратите внимание, чтобы мастер маникюра положила базу очень аккуратно, ровным слоем и обязательна закрыла ногтевой срез. Тогда покрытие прослужит максимально долго. 


Шаг 4. Самый мучительный процесс, и он всегда в сторис. Выбор цвета и нанесение основного покрытия. Палитры у производителей широкие, глаза разбегаются. 


Шаг 5. Нанесение топа, т.е. финишного покрытия для максимального блеска и стойкости покрытия, и снятие липкого слоя. 


Выбирайте сертифицированные покрытия европейского производства и отдавайте предпочтение мировым брендам, которые на слуху. Не экономьте на себе и не ставьте экспериментов с неизвестными продуктами. Контрафакта и токсичных материалов на рынке достаточно.

Покрытие GELCOLOR от OPI идеально держалось у Кати @zosika в течение месяца в Ницце, что просто фантастика! Никаких сколов, трещин и отслоек, яркость цвета и бриллиантовый блеск. Это еще и одно из самых быстро затвердевающих покрытий. Всего 4 минуты под УФ-лампой на все слои, включая базовый слой и топ. Палитра - мама дорогая, 160 оттенков.





Мой личный выбор - гель-лаки BEAUTIX (на фото оттенок 398), потому что из всего, что я пробовала (Shellac, Jessica, OPI), они создают минимальный объем на ногтях, выглядят как лак, и я их практически не чувствую. Ложатся плотно, без разводов и просветов. Финишное покрытие сохраняет блеск до снятия. При ежедневной домашней работе покрытие носится идеально 2 недели, а больше и не нужно. Ногти после снятия выглядят здоровыми и без повреждений.


Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой
beauty@runningirls.ru 
 Instagram @imizunova

Благодарим специалистов сети салонов "Пальчики" за наши пальчики, которые всегда в порядке.
SHARE:

18 комментариев

  1. Мне срочно нужно сделать перерыв!

    ОтветитьУдалить
  2. перерыв нужен, но как же без лака....=((

    ОтветитьУдалить
  3. Долгий процесс, но он того стоит!

    ОтветитьУдалить
  4. И мне нужен перерыв((( особенно это касается педикюра((

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ириша! Гель-лак- это находка! Много лет пользуюсь OPI , они самые лучшие!

    ОтветитьУдалить
  6. Сделал и забыл на пару недель! Это такая находка! Столько времени экономит. И всегда ухоженные руки!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне наверное не подходит гель. Правда, я пробовала всего два вида покрытия. Пробовала шелак несколько раз, после него ногти бедные больше месяца восстанавливала, они были просто в аварийном состоянии. Пробовала ещё Luxio, это покрытие красиво ложится, но сползает без следа через 3 дня.

    ОтветитьУдалить
  8. Я обычно использую покрытие Luxio

    ОтветитьУдалить
  9. Я в восторге от beautix! Спасибо за нюансы!

    ОтветитьУдалить
  10. Я предпочитаю больше гель-лак обычному :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ношу по 3-4 недели и радуюсь, но оказывается это вредно((

    ОтветитьУдалить
  12. Полина Бровкина15 сентября 2017 г., 12:43

    Ношу гель-лак уже больше года без перерывов, мастер снимает при помощи машинки, и хочу сказать, что поняла только одно - "убитые" ногти после 3-4 месяцев это либо изначальная особенность организма, либо некомпетентный мастер. Потому что когда аккуратно и правильно работает профессионал пластина не повреждается никогда. Каждый раз когда мне его снимают (раз в 3 недели, примерно). Я вижу, что ногти в порядке.

    ОтветитьУдалить
  13. Отличные советы! Пользуюсь только Гель-лаком.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за советы! Обязательно сделаю перерыв!

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig