пятница, 7 июля 2017 г.

1 год RunninGirls! Как создавалось сообщество мечты


В субботу день рождения RUNNINGIRLS и был бы в тему пост, как все начиналось. Всем же интересно, через какие тернии мы пришли, кто нас спонсировал в начале и как вообще удалось сделать так, чтобы самые красивые девушки Москвы вышли из Кофемании и давай бегать, прыгать, растягиваться, летать в Париж вместе. Ну, как вот, был холодный февральский вечерок...


Ну, ладно, ладно, с вами Катя Земская для начала я скажу: мы (и вообще никто) почти не вложили денег в проект, не считая наклеечек, одежды для себя любимых, оплаты доменного имени 654 рубля за год и немного нервов, когда опаздываешь на тренировку, осознавая, что тебя там ждут 70-100 человек. Упс.

Вообще когда я начала бегать, я все думала, ну, когда же наступит дзен и с кем это обсудить. Я даже сходила к парочке клубов на тренировку, но там меня, новичка, встретили матерые бегуньи без личной жизни, но с богатым внутренним миром и требованиями к пробегу за неделю от 30 км и сложными лицами "ой, опять новенькая, ну, давайте мы ее сейчас напугаем, сама отвалится". И через полгода их миссия была выполнена, я вернулась в спорт клуб, где все были мне рады, пинала себе там гантели и рассуждала: ну, вот как-так, во всем мире люди маленькими группками бегают, болтают, такие все счастливые. В Париже меня обогнали три красотки, явно подружки, обсуждали парней и еду. Чуть позже я увидела их в кафе - румяные, счастливые. И я тогда подумала, ну, блин, у меня же тоже есть подружки, мы с ними постоянно едим, но спорт почему-то врозь. 


Приехав в Москву, я начала делиться своей идеей со всеми близкими и нашла отклик Катюши Чупахиной. У нее тоже не было вагона времени на себя саму, и мы спелись на фоне спорта, начали бегать вместе, делать классные фотки друг друга, звали еще подруг с собой на пробежки, и в какой-то момент я нашла в своих личных сообщениях вопросы, как можно присоединиться к нам. Сначала это было 10 вопросов, потом уже сотни, и как-то само собой я открыла отдельный аккаунт для всех наших спортивных свершений, и мы начали его вести, рассказывая как спорт меняет нашу жизнь, мы делились секретами по уходу за собой и своими привычками. Но звать незнакомых людей было как-то неловко: мы не тренеры, а люди - это ответственность и аккаунт был закрыт.


Но вселенная любит и слышит нас, и adidas Russia предложили нам площадку под наши тренировки - это была крыша The Base Woman, и тут произошло то, во что сейчас трудно поверить, но факт. Нам подарили фотографа (наш любимый Макс), и я пригласила на фотосессию ... Юлю, Алсу и Иришу, даже не подозревая, что через год мы и будем той самой командой мечты, которая изменит все!

У нас не было контрактов, у нас не было договоренностей, у нас было только доверие друг к другу. Но обо всех по порядку. 


Первой была Алсу. Однажды в своем инстаграм я проводила конкурс: расскажи о своей первой пробежке. И среди прочих участвующих ярко выделялась именно жгучая брюнетка. Искренне она поделилась своей историей, ее фотографии в профиле были простыми и честными, а когда я вручала ей приз (футболку little Running Queen), она оказалась такая легкая, с юмором, что когда я собирала команду - тут же написала ей. Я предложила бегать вместе раз в неделю, ну, почему бы и нет. Мне нужна была компания позитивных людей. И Алсу сказала ДА! Я очень обрадовалась, ведь тот кредит доверия от нее, казался мне большим и ответственным.

Алсу: "Я познакомилась с Катей заочно за целый год до нашего очного знакомства, случайно натолкнувшись на занятный текст, написанный ею для одного из онлайн-журналов. В том же году мы параллельно участвовали в триатлоне (первом и, как мы обе надеемся, последнем в нашей жизни). Я помню, как ехала на старт и увидела у тебя пост о том, что из группы поддержки почти никого нет, я тебе тогда написала, чтобы ты написала свой стартовый номер, и мои ребята за тебя должны были тоже болеть. А через год у тебя был конкурс в Инстаграм, и я написала свою историю знакомства с бегом, скорее просто для себя (я вообще если что в конкурсах особо не участвую), но на удивление выиграла этот конкурс, так и познакомились!
Я согласна с твоим девизом: вселенная всегда слышит нас, и в то время в моей голове тоже крутился этот же вопрос "хочу, чтобы рядом была компания классных девчонок, которые тоже любят бег, ведь это так здорово - мотивировать друг друга!". Сказано - сделано, я ни секунды не сомневалась, когда ты предложила мне стать частью команды. Спасибо, что поверила в меня. Сейчас, понимая, сколько важных мелочей было на этом пути, я понимаю главное: все возможно, если ты открыта!"


КатяИришу я знала до этого как супер профи в бьюти сфере, спорт у нее не был в акценте, но красота - на лицо! Я пригласила ее на ужин, рассказала о задумке, спросила ее, ну, вдруг такая большая умница с собственным бизнесом, заинтересуется быть в моей команде, ведь спорт и красота неразделимы! Ужин кончился в два часа ночи, мы не могли наболтаться, Ириша сразу почувствовала, что этот проект прекрасно вписывается в ее личный жизненный план, и на утро я позвонила ей уточнить (ужин, все-таки ужином, но вдруг она из вежливости), и она тоже сказала ДА! Аааа! Счастью нет предела!

Ирина: "Когда думаю о Кате, передо мной сразу возникает ее заразительная белоснежная улыбка и лучистые живые глаза. Влюбилась в Земскую с первого взгляда и боялась казаться навязчивой, поэтому первый год скромничала и на шею не бросалась. Мне кажется, что Катя - идеал лучшей пожруги. С ней легко, всегда ржешь, но при этом сколько в ней сил, мудрости и сердца! Эта девочка перевернет мир, пророчу нам мировой успех!
Я всегда говорю, что бег для меня - это любовь, которую разожгла во мне Катя. Мой успешный финиш на Semi de Paris состоялся благодаря ее вере и поддержке. Люблю тебя очень и желаю огромного счастья, такого же большого и честного, как то, что ты даришь всем, кто рядом."


Катя: Наступил день Х, забег Бегущие сердца на Воробьевых горах и я случайно встретила Джулс. Мы были знакомы и до этого, я знала ее как спортивную чикулю с красным дипломом МГУ, собственным магазином и бьюти-блогом, работающую в Газпроме. В общем, шанс, что она включится в наш проект стремился к нулю. Мы поздоровались, я рассказала, что на забеге я уже с командой, что это просто инициатива подружек, но вдруг в ее графике есть на это время. ну, вдруг. Учитывая, что обещать было совершенно нечего, положительного ответа я не ждала. Но уже на следующий день мы списались, и Юля со свойственной ей основательностью сказала, что ей нравится идея, что звучит это ооооочень круто и она тоже сказала ДА! И каково же было мое удивление, когда уже через неделю она позвонила и спросила, не против ли я создать блог? Во время разговора блог уже был создан, и мы запустили туда статью с моего фб "Как стать амбассадором спортивного бренда". Все было похоже на фантастику.

Юля: "Мы с Катей были знакомы достаточно давно. Это отдельная история в серии скандалы-интриги-расследования. В том году я возвращалась в бег, с момента моей первой десятки за 58 минут прошло 4 года, и бег был уже не моим другом, а про результаты стыдно говорить. И тут на забеге "Бегущие Сердца" она, с девчонками, все такие радостные, отмечают, и главное в одинаковых розовых футболках! Еще до того, как Катя написала мне, я была уверена, что хочу быть в этой тусовке! Для меня было приятной неожиданностью, что наши ожидания сошлись. Тем более в Кате видна была цель, к которой она шла, шла четко, ровно, без нытья. Я по опыту знала, что таких людей единицы, и за них надо держаться! Пробежка и фото в 6 утра - окей, вести 2 инстаграма - окей, посвящать свои вечера и выходные сообществу - окей! Катя как магнит, нашла Иришу, Алсу и меня. А мы  вместе с нашим креатором Катей создали RunninGirls в том виде, в которым мы есть сейчас."


Катя: И вот тогда-то я и перестала спать вообще. Волнение зашкаливало. Рядом со мной были невероятные девочки, adidas дали нам потрясающую площадку, но что делать на ней - не было понятно вообще. Ведь мы не тренеры, наши аккаунты в инстаграм были крохотными. Но знаете, курочка по зернышку клюет. Мы собрали волю в кулак и придумали формат мероприятия: разминка, пробежка и public talk. О чем вещать не было и понятия. Но начинать надо с начала и мы объявили тему "как начать бегать". 


Мы представили наш план бренду, получили в ответ одобрение с ремаркой "это все больше похоже на междусобойчик" и стали звать подружек и знакомых поучаствовать. На наше удивление на первую тренировку пришли сразу 60 человек! Я благодарна Анне Миляевой за то, что провела нам невероятную разминку, с ее энергетикой - это был настоящий праздник, потом мы побежали по набережной, через музейно прямо к базе adidas и обратно, вернулись румяными, довольными, сделали заминку и сели болтать о том, как начать бегать. 

Не смотря на то, что у кого-то из нас были десятки медалей, как у меня, или кто-то вообще пробежал свои первые километры, как Ириша, мы были вместе. Конечно, среди приглашенных оказались дедули, которые сказали что мы не очень и бегать не умеем и уровень у нас ни о чем, но нас это только приободрило - мы же такие классные, мы смогли и мы стали проводить тренировки каждую субботу и воскресенье, в 9 утра. На вторую тренировку пришли уже 100 человек. наши инстаграм советы стали полноценными статьями в блоге. А это лето стало самым ярким летом в нашей жизни. Невероятно!


В сентябре, когда крышу закрывали, мы плакали от благодарности и счастья, не смотря на то, что климат у нас не позволяет бегать круглогодично, мы все равно оставались подругами, были постоянно в контакте и продолжали мотивировать друг друга, ведь в сентябре у нас уже был план - пробежать Парижский полумарафон - тот самый, с которого у меня началась вообще вся история бега. Я рассказывала девочкам, как это реально. Что мы уже почти готовы к такому большому мероприятию, и чтобы показать, как круто бежать вместе, мы придумали одеться как команда (тут-то и появился персиковой дресс-код) и пробежать 10 км в рамках Московского марафона. Что уж скромничать, мы были самым красивым персиковым облачком на свете, а на финише обнимались, будто прошли войну, целовали заслуженные медали и было счастливы. 


В марте персиковое облачко встретилось на площади Бастилии в Париже, но это уже совсем другая история. История, где мы уже большие, уверенные в себе, счастливые и такие любимые друг другом уверенно ждали лето 2017, когда начнется второй сезон Runningirls, которые 8 июля в сердце беговой Москвы отметят свой день рождения на самой крутой спортивной площадке страны - adidas BASEMOSCOW /// Парк горького. 

Аминь!

Мы в социальных сетях:
Наш официальный Facebook: Runningirls
Facebook (группа): www.facebook.com/groups/776006832520174/
VK (группа): vk.com/club125479080
Наш официальный Instagram: @runningirls

Instagram команды:
SHARE:

24 комментария

  1. Я рыдаю, девочки! Вы такие чудесные. Вот правда, с первого взгляда кажется, что вы с первого класса вместе 😂❤ такие родные и любимые! Я верю, что перед вами большие свершения!😘😘😘

    ОтветитьУдалить
  2. Как я без вас жила раньше?! Мои девочки любимые! Моя dream team!

    ОтветитьУдалить
  3. Как трогательно❤️❤️❤️ Все супер-девчули❤️❤️❤️ Очень рада, что лично с каждой из вас знакома и без вас уже не представляю наши встречи и посиделки❤️❤️❤️

    ОтветитьУдалить
  4. Как трогательно! Прочувствовала всю любовь к сообществу как к ребёнку !❤️
    Эта атмосфера очень чувствуется на каждой пробежке!

    ОтветитьУдалить
  5. Даже не верится, что это все произошло за год! Девочки, люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитала каждое слово! Уже есть история, как все начиналось! Что же будет дальше!! Умнички!

    ОтветитьУдалить
  7. Помню свое знакомство с каждой из вас! Классно, что все мы познакомились! И наши общие силы выросли в такой мир Runningirls!

    ОтветитьУдалить
  8. История-Вау! О целеустремлённости и о том,что нужно не бояться мечтать и верить в свои мечты! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, прочла на одном дыхании- это статья года!!!Как все удивительно в жизни))

    ОтветитьУдалить
  10. Слезы наворачиваются! Верить в мечту и идти к ней❤️

    ОтветитьУдалить
  11. Моя планета 🌎 мир ,который всегда со мной! Люблю ♥️

    ОтветитьУдалить
  12. Как интересно читать) Помню прошло лето-было шикарно! Вы такие умнички!Уже завтра День Рождения!!яххуууу

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, девочки!! Какие же вы крутые!! Успехов вам!!

    ОтветитьУдалить
  14. Такой искренний и интересный рассказ!)) девчонки, как здорово, что вы встретились))

    ОтветитьУдалить
  15. Рыдаю! девочки как же я счастлива, что пришла однажды на крышу и всех вас узнала))) 😘

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, то, чего вы добились за год, некоторым и за всю жизнь не достичь!

    ОтветитьУдалить
  17. А почему зимой то не бегаете!!!???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как зимой не бегаем? посмотрите в аккаунте в Инстаграм много фото с тренировок и с забегов в зимнее время

      Удалить
  18. Как искренне и трогательно!! Действительно, если человек вкладывает душу в дело, оно находит отклик в других, и собирает вокруг единомышленников! То, что вы делаете, это невероятно здорово! Дальше только больше и ярче!))

    ОтветитьУдалить
  19. Читала и плакала, так трогательно, девочки, люблю вас очень. Пусть никакие сложности не помешают нам создавать и делать наше сообщество лучше!

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig