среда, 19 июля 2017 г.

Ульяновск. RUNNINGIRLS MAPS представляют 4 маршрута по родине В.И.Ленина


Ульяновск - не только Родина Ленина, но еще и очень красивый город! Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе и пробежать 4 маршрута на 3, 5 10 или 21 километров. Выбирайте дистанцию по душе и вперед! 

Ульяновск раньше назывался Симбирском. В 1924 году в память Ленина (Ульянова) его переименовали, ведь тут Владимир Ильич родился и вырос. 

Ульяновск находится в Поволжье, между Самарой и Казанью. Сам город разделен на Правобережье и Левобережье двумя мостами - Императорским и Президентским.

Президентский мост второй по протяженности мост в Европе. Его длина 5,8 км или 13 км, если считать вместе с объездными путями. Самым длинным евромостом пока считается лиссабонский Васко да Гама, вместе с подъездными путями достигающий 17,2 км.

На территории Ульяновска самая широкая часть Волги - до 40 км. На фотографиях с пляжей кажется, что вы на море: не видно второго берега! 

Маршрут №1. 
Центр Ульяновска
Длина маршрута: 3 км

Подойдет для тех, кто пока не готов для 5 километров и для тех, кто просто хочет легко пробежаться. Идеально для первой пробежки.


На этом маршруте вы встретите:
  • Памятник Богдану Хитрово. Памятник основателю Синбирска, позже Симбирска и Ульяновска. Воевода Богдан Хитрово основанал его в 1648 году, ему тогда было 33 года! В 33 года город основать - это круто! Воевода сидит на коне, рядом стоит один из его служащих со знаменем в руке. Общая высота Богдана, коня и служащего - 6,5 метров. 
     
  • Набережная Волги. Продолжаем пробежку вдоль набережной Волги. Справа виден Императорский мост. Не забываем делать фотоснимки. Вид шикарный!
  • Колизей. Это не постройка древних римлян, а современное сооружение ульяновских строителей. На самом деле это ресторан. Оттуда открывается очень красивый вид на набережную. Здание сразу привлекает внимание, вы его не пропустите. 
  • Центральный Банк. Прямо перед колизеем поворачиваем налево и спускаемся вниз прямо до Центрального Банка. 
  • ЦУМ. На улице Гончарова расположен Центральный магазин. Кстати, на его территории есть 2 супермаркета, поэтому можно купить воды по пути и продолжить пробежку. А еще на первом этаже там продаются местные сувениры.
  • Памятник Обломову. В этом городе где жил и творил И.А. Гончаров. Все ведь помнят лежебоку Обломова? В его честь в 2005 году даже установили памятник - металлический 2-х метровый диван. На самом памятнике надпись «Здесь я понял поэзию лени и буду верен ей до гроба, если только нужда не заставит взяться за лом и лопату. Иван Гончаров. Симбирск. 1849 год». Через год ко дню рождения Гончарова рядом с диваном появились две небольшие тапочки Обломова.
  • Дом Гончарова. Именно в этом красно-белом доме в 1812 году родился Илья Александрович Гончаров. Сейчас это дом-памятник или местный Бигбен, он же дом с курантами. Он был сооружён на деньги, собранные по всероссийской подписке, а куранты появились уже в 1947 году. Сейчас там находится музей. Однозначно, must visit!
  • Драматический театр. Актеры в Ульяновском (Симбирском) театре драмы играют еще в 18 века. Сейчас там ставят "Чайку" Чехова, "Ромео и Джульетту", "Капитанскую дочку" и современные постановки.
  • Площадь Ленина. Бежим через площадь Ленина по набережной и останавливаемся. 

Можно совместить маршрут на 5 км с маршрутом на 3 км. Так вы пробежите 8 километров и посмотрите весь центр Ульяновска.

Маршрут проложен в Google Maps и его можно открыть по ссылке.
Ссылка на маршрут в приложении Runtastic.


Маршрут №2. 
Ленинский мемориал
Длина маршрута: 5 км

Подойдет для легкой пробежки 30-40 минут по центру города.


На этом маршруте вы встретите:
  • Ленинский мемориал. Маршрут начнем с музея-мемориала Ленина. Снаружи это величественный беломраморное здание. Оно поднимается на колоннах над площадью, и над рекой Волгой. Дух захватывет! Со дня основания там побывали более 35 миллионов человек со всего мира. Это единственная в стране экспозиция, которая показывает жизнь и деятельность вождя на фоне истории. Внутри концертный зал на 1200 мест и выставочные залы общей площадью более 700 квадратных метров. Все выставленные материалы являются подлинниками. 
  • Карамзинский сквер. Пробегаем мимо и поворачиваем налево. Зеленый сквер, где можно укрыться от жаркого солнца. В центре него стоит памятник Карамзину. Николай Карамзин - первый русский историк, поэт  и писатель. Он написал "Историю государства российского" и повесть "Бедная Лиза". 
  • Памятник букве Ё. Неожиданно и очень оригинально. Буква Ё была придумана в Ульяновске. Такого памятника больше нигде нет. Делаем селфи с ним и бежим дальше!
  • Площадь Ленина. Это главная площадь Ульяновска, как Красная Площадь в Москве. Тут стоит Дом Правительства города. Все важные праздники отмечаются на площади Ленина. Летними вечерами ребята играют тут в баскетбол. Зимой площадь превращается в каток с высокой ёлкой по центру. 
  • Филармония.  Старинное здание прямо на набережной. В зале проходят органные, камерные концерты, а также концерты симфонического, народного и духового оркестров. Перед филармонией находится ветровой орган. Высота его 8 метром, а вес - около 2 тонн.
  • Набережная Волги. Самый красивый вид на Волгу открывается отсюда. Синяя Волга, Императорский мост, скверы, ухоженные клумбы и цветники, необычные скамейки. Вернитесь сюда вечером, чтобы прогуляться! Внимание: очень много фототочек. Сбавьте темп, сделайте несколько фотографий и бегите дальше. Кажется, что с таким видом можно бежать бесконечно. Поэтому, бежим еще километр и возвращаемся вдоль набережной к Мемцентру.
  • Поющий Фонтан. Он расположен рядом с Ленинским мемориалом. Тут всегда много людей.  Вода бьет прямо из земли. Весело завершаем пробежку - брызгаемся водой!

Маршрут проложен в Google Maps и его можно открыть по ссылке.
Ссылка на маршрут в приложении Runtastic.


Маршрут №3. 
Центр Ульяновска
Длина маршрута: 10 км

Подойдет для длинной пробежки 50-60-минут и более. Это уже испытание посерьезнее. Если вы хотите начать бегать на длинные дистанции, то начинайте с 10 км.

На этом маршруте вы встретите:
  • Парк Победы. Большой зеленый парк для семейного отдыха. Внутри выставка бронетехники. Есть парк "Андреналин", где можно полазить по тросам между деревьев. Можно поиграть в лазертаг и пейнтбол.  
  • Президентский мост. Бегите вдоль набережной Волги. Около Политехнического университета есть площадка, откуда открывается ШИКАРНЫЙ вид на Президентский мост. Запомните это место для романтического пикника. 
  • Набережная Волги
  • Колизей
  • Площадь Ленина
  • Гостиница Венец. Это самое высокое здание в центре Ульяновска. На крыше есть бар. Оттуда город видно как на ладони.
  • Центральный Банк. Завершаем маршрут у Центрального банка и радуемся маленькой победе над собой.

Маршрут проложен в Google Maps и его можно открыть по ссылке.
Ссылка на маршрут в приложении Runtastic.


Маршрут №4. 
Волга-Свияга
Длина маршрута: 21 км

Подойдет для личного рекорда. 21,1 километр – это уже полумарафон. Ориентировочное время 2-2,5 часа. Требует хорошей выносливости и силы воли. В первый раз такую дистанцию лучше бежать с друзьями.


На этом маршруте вы встретите:
  • Парк Победы
  • Президентский мост
  • Набережная Волги
  • Площадь Ленина
  • Обелиск. Во время Великой Отечественной в Ульяновск был тыловым городом. Обелиск высотой 47 метров - памятник погибшим в войне - установлен над обрывом. С площадки вокруг момента открывается шикарный вид на Волгу. Памятник был установлен в 1975 году
  • Памятник рублю. В честь 700-летия монеты рубль в 2016 году в установили памятник. Всего в России таких памятников 6, этот - седьмой.
  • Набережная Свияги. Перед началом центрального моста через Свиягу стоит Спасо-Вознесенский кафедральный собор. Дальше по левую сторону будет красивая набережная Ульяновского Государственного университета. Еще дальше - набережная Аквамолла. Там есть кафе с летними верандами, кофейные лавочки и колесо обозрения. После Аквамолла мы продолжаем бежать вдоль набережной, пересекаем мост около улицы Аблукова и бежим в сторону центра.
  • Улица Карла Маркса. Пробежку предлагаю завершить на улице Карла Маркса - центральная улица Ульяновска. А сразу после отправиться отмечать полумарафон в коктейлем или крафтовыми бургерами. За полумарафон сжигается около 100 ккал, так то сегодня можно!
Маршрут проложен в Google Maps и его можно открыть по ссылке.
Ссылка на маршрут в приложении Runtastic.

Все лайфхаки работы приложения Runtastic можно узнать по ссылке.

Также добавляйся к нам в группу Runningirls по ссылке! 

Маршрутами поделилась
беговой капитан #RUNNINGIRLS
Instagram @mkletanina

За фотографии спасибо @kateklet и @st.gusi_lebedi 
SHARE:

21 комментарий

  1. Летом бегать одно удовольствие! спасибо за маршруты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно а такое нежаркое лето)

      Удалить
  2. Сколько маршрутов! Ни разу не была в Ульяновске

    ОтветитьУдалить
  3. Заманчивые описания! Маршруты должны быть очень красивыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алсу!) завтра побегу один из них!)

      Удалить
  4. Какой красивый город и от маршрутов просто глаза разбегаются .

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Конечно) не скучно бежать точно)

      Удалить
  6. Как красиво! Самая широкая часть Волги, вау, я и не знала! Хотелось бы посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будешь в этих краях, не упускай возможность)

      Удалить
  7. Анонимный19 июля 2017 г., 14:15

    Очень продуманные маршруты, захватывает многие достопримечательности и не будет мешать гул машин. Здорово!��

    ОтветитьУдалить
  8. Мари, тебе очень повезло! В таком красивом месте живёшь❤️❤️❤️

    ОтветитьУдалить
  9. Мари, спасибо за маршруты. Была в Ульяновске один раз проездом, вернее заплывали на теплоходе. Я сейчас в своём родном Екатеринбурге тоже прокладываю новые маршруты.

    ОтветитьУдалить
  10. когда-нибудь обязательно пробегу по этому маршруту!

    ОтветитьУдалить
  11. Давно мечтаю поехать в Ульяновск :)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересный и красивый маршрут!

    ОтветитьУдалить
  13. Только что пробежал маршрут номер 2 - довольно комфортный :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig