вторник, 25 июля 2017 г.

21,1 км по центру Москвы. Бежим полумарафон Лужники вместе!


В прошлом году для  Юли, Алсу и Веры «Музыкальный полумарафон» стал первой беговой половинкой. Для меня этот полумарафон, тоже стал первым. Мы долго готовились, руководствуясь советами Кати Земской, переживали и так поддерживали друг друга на дистанции, что мыслей, что кто-то не преодолеет заветные 21.1 километр даже не возникало. В этом году мы снова соберемся, чтобы пробежать эту дистанцию, только называется она теперь по-другому - полумарафон «Лужники».

Какие изменения произошли в этом году, почему стоит бежать полумарафон «Лужники»  что ожидать на дистанции и, наконец, почему полумарафон переименовали – обо всем этом мы спросили директора Промсвязьбанк Московского Марафона Дмитрия Тарасова. 

RG: Сколько лет проводится полумарафон «Лужники»? Сколько участников каждый год принимают в нем участие? 

Дмитрий Тарасов: В этом году полумарафон «Лужники» состоится впервые, но проведём мы его по знаменитому маршруту в сердце Москвы: один круг, центральные набережные, виды на Кремль и Собор Василия Блаженного. Этот впечатляющий маршрут и дату проведения (13 августа) полумарафон «Лужники» унаследовал от Музыкального полумарафона, который мы проводили с 2014 года. 

В первый год проведения (2014 г.) на Музыкальном полумарафоне финишировали 3 226 человек. В 2016 - уже 6027. В 2017 году на смену Музыкальному придет полумарафон «Лужники». Мы ждём на старте 9000 человек и надеемся, что этот старт станет самым массовым полумарафоном за всю историю России. 


RG: С чем связано, что Музыкальный полумарафон был переименован в "Лужники"?

Дмитрий Тарасов: Говорить только о переименовании не совсем правильно. Скажем, «Первый забег» действительно был переименован в забег «Апрель», а полумарафон в августе сменил не только имя, но и концепцию. Формат Музыкального полумарафона был уникальным для России: 21,1 км по центру города, сцены на маршруте, десятки музыкальных коллективов. Работа сразу нескольких площадок требовала больших финансовых вложений и сложнейшей логистики - эти усилия себя не оправдали. Большую роль сыграло и недовольство местных жителей, чьи дома находились рядом с дистанцией. Учитывая всё это, мы пересмотрели концепцию забега и посвятили его «Лужникам» - нашей домашней площадке. При этом праздник и музыку никто не отменял!


RG: Значит, музыка будет? Какие еще изменения и нововведения ожидать в этом году? 

Дмитрий Тарасов: На дистанции музыки не будет, но в стартово-финишному городке останется главная сцена. Мы хотим превратить спортивное мероприятие в настоящий городской праздник. 

Накануне полумарафона будет организован фудкорт, кинотеатр под открытым небом и концерт. Здесь можно будет весело провести целый день с друзьями и семьей, а не только забрать стартовый пакет. 

Что касается организационных нововведений, то в этом году мы впервые организуем прямую трансляцию полумарафонов и марафона. Трансляцию полумарафона «Лужники» можно будет посмотреть на нашем сайте и в социальных сетях

Если не бежите, приходите поддержать участников. На полумарафоне «Лужники» вместе с хендбайкерами впервые выступят спортсмены на колясках. 


RunninGirls бегут! У тебя еще есть время зарегистрироваться и пробежать этот полумарафон вместе с нами! Регистрация заканчивается 25 июля, и если ты чувствуешь в себе силы, успей запрыгнуть в последний вагон этого поезда!
А если не бежишь - стань частью этого спортивного праздника и приходи поддержать наших девчонок, уверены, ты точно вдохновишься в следующий раз пробежать с нами! Истории болельщиков читай здесь

Почему именно полумарафон "Лужники" спросите вы? 
Плоская трасса с двумя небольшими подъемами подходит для первого полумарафона и личного рекорда. Маршрут проходит в один круг по набережным столицы: Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской. Участникам откроются виды на здание президиума Российской академии наук, здание Национального центра управления обороной РФ, Крымский мост, стрелку Болотного острова, высотку на Котельнической набережной, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя и Кремль. 


11 и 12 августа запланируй получение стартового пакета, участие в активностях партнеров и экскурсию. Для участников полумарафона "Лужники" будет организована экскурсия, посвященная истории комплекса. Дополнительную информацию организаторы сообщат дополнительно. 

В стартовый пакет участника забега входят:
  • стартовый номер с чипом хронометража
  • браслет для камеры хранения 
  • пакет для сдачи вещей в камеру хранения 

На финише каждого участника будет ждать памятная медаль!


Дата проведения: 13 августа
Стоимость участия: 1 800 руб.
>> зарегистрироваться на забег <<

Стоит отметить, что организаторы обещают сделать офлайн регистрацию во время выдачи стартовых пакетов 11 и 12 августа при наличии свободных мест!

Кстати, для этого полумарафона у нас, как всегда, есть план! Даже два! Их легко можно интегрировать под любой полумарафон.

Если ты по какой-то причине не сможешь бежать с нами полумарафон «Лужники» , 
то список самых крутых событии бегового сезона 2017 ищи здесь!
И обязательно отмечайся в нашей таблице забегов, побежим вместе!

А для вдохновения почитайте наши истории с:

Увидимся на старте!

О полумарафоне «Лужники» рассказала Лена Третьяк 
Instagram @_skyfaerie_  

За помощь в подготовке материала благодарим Марину Гаврилюк и пресс-службу Полумарафона "Лужники"
SHARE:

25 комментариев

  1. Приду болеть за наших девочек!🙌🏻💖

    ОтветитьУдалить
  2. Я бегу!! Год с моего первого полумарафона - даже не верится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время быстро бежит! И мы бежим))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Зато такая живописная! И в компании мы ее преодолеем!

      Удалить
  4. Буду сопереживать и поддерживать! Фотки такие легендарные и любимые)

    ОтветитьУдалить
  5. Сама не побегу, готовлюсь на следующий год все таки пробежать полумарафон. Буду поддерживать наших девочек и всех участников полумарафона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы будем ждать! Даже болельщакам будет интересно приехать на такое мероприятие!

      Удалить
  6. Пока не готова преодолеть такую дистанцию , но она действительно одна из красивейших !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все будет! Приезжай повеселиться и со всеми встретиться!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Какой из планов подготовки выбрала? Пм из двух, да?

      Удалить
  8. Буду болеть за вас, девочки!! Траса очень живописная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Город совсем другой! Без авто! Такое наслаждение бежать по набережным! В такой атмосфере!

      Удалить
  9. А у меня не получится пробежать с вами😪Муж перепутал и купил билеты на вечер 13го, а я говорила, что 13 надо быть в Москве

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig