четверг, 20 июля 2017 г.

6 этапов правильной чистки лица. Доверьтесь профессионалам!


Как-то на днях мне позвонила подруга, у которой, на мой взгляд, просто идеальная кожа лица и попросила помочь найти грамотного специалиста по чистке лица. На меня обрушился целый шквал вопросов: какая чистка лучше аппаратная или ручная? можно ли распаривать кожу во время процедуры? есть ли противопоказания?
В общем, из разговора я поняла, что тема насущная, и надо бы самой в ней разобраться. В качестве экспертов беру двух врачей-косметологов из разных салонов Москвы класса люкс, чтобы не было рекламы и субъективного мнения.
Итак, поехали!

"Some facts about face cleaning"
Now Summary in English is inside! Enjoy Runningirls around the world!

Чистка – это не про угри. Чистка - это история про свежую, здоровую, ухоженную кожу.

С чистки начинается любой профессиональный уход за кожей.

У всех свои проблемы: расширенные поры, морщинки, чрезмерная жирность или сухость, дряблость, серый цвет лица – нужное подчеркнуть. Как твердят в два голоса косметологи – без чистки нет пути дальше.  Это основа основ профессионального ухода. Чистка увеличивает эффективность процедур, т.к. поры чистые, кожа дышит и готова принимать порции красоты в полном объеме.


Чистка – это основополагающая процедура для ухоженной, здоровой и красивой кожи. Она необходима для всех типов кожи и всех возрастов.

Не говорите врачу, какую чистку Вы хотите сделать.

Специалист соберет анамнез, осмотрит кожу и решит, что делать в зависимости от ее состояния.
В прайсе можно встретить несколько вариантов: глубокая чистка, гигиеническая, мануальная, вакуумная, ультразвуковая и др. Но идеальный вариант – это всегда комбинированный, а, значит, индивидуальный подход по потребностям и состоянию именно вашей кожи.

Любая чистка вне зависимости от типа кожи и типа самой чистки обязательно должна состоять из следующих 5 этапов: демакияж, умывание, подготовка, сама чистка, маска, нанесение крема с SPF.

Давайте пошагово рассмотрим каждый этап вместе.

1 этап. Демакияж. Здесь все понятно без лишних слов.

2 этап. Очищение кожи  умывание с использованием пенок/гелей и затем восстановление PH кожи тоником.

3 этап.  Подготовка к чистке лица, т.е. размягчение поверхностного слоя кожи или дезинкрустация кожи для открытия пор и растворения сальных пробок основным.

Распаривание кожи для раскрытия пор не полезно для сосудов кожи.

Раньше на этом этапе использовался физический разогрев кожи с помощью пара или горячих полотенец. Но это воздействует на сосуды, а сейчас у людей итак большая нагрузка на сосуды: алкоголь, кофе, курение, сауны, перелеты … все наши ежедневные радости изнашивают сосуды, сужая и расширяя их по сто-пятьсот раз на дню. Чтобы поберечь сосуды, технологии шагнули вперед, и в косметологии все больше отдают почтение химическим дезинкрустантам - кислотным пилингам и энзимам.

4 этап. Непосредственно сама процедура чистки кожи, т.е. изъятие лишнего из недр нашей кожи. Чистка может быть мануальной или аппаратной.

Во время мануальной или ручной чистки косметолог открывает поры и  удаляет лишнее с помощью руками или специальной «лопаткой».

Мануально не значит плохо! 

Вот, что говорит врач-косметолог: «100% миф! Есть такие места, такие несовершенства, что мануальный способ – единственный, который возможен. У каждого врача свои предпочтения, свои навыки, свой опыт в конце концов – кто-то виртуозно орудует «лопаткой», кто-то лучше всего очищает кожу вручную. Не нужно путать метод специалиста, который работает в перчатках и соблюдает все правила проведения процедуры с обычным выдавливанием прыщей дома. Мануальный метод ничуть не устарел, важно только, чтобы косметолог был профессионалом своего дела!»

При аппаратной чистке используется ультразвук, насадки для механического пилинга, аппарат HydraFacial и вакуум.

Коротко о принципах действия аппаратных методик чистки лица:
  • Ультразвук выталкивает из поры загрязнения волнами, невидимыми глазу.
  • Дермабразия или алмазный пилинг – это механическая шлифовка, т.е. устранение ороговевших клеток с поверхности кожи с помощью силы трения.
  • Hydrafacial под воздействием струи воздуха, воды и мелкого абразива вымывает лишнее из пор и шлифует кожу.
  • Вакуум работает по принципы пылесоса и втягивает в себя загрязнения из пор.


После мануального или аппаратного, а лучше всего – комбинированного воздействия используется тоник или лосьон, дезинфицирующий кожу.

5 этап. Завершающая маска. Ее задача - успокоить и восстановить кожу, заживлять ранки и закрывать поры.

Виды масок: Тканевые, кремовые, гидрогелевые, альгинатные (пластифицирующие).
По составу: глиняные, фруктовые, водорослевые, алоэ итд. Это уже будет зависеть от фишки фирмы, на которой врач делает процедуру. Про маски почитайте наш материал здесь.

6 этап. Закрывающий крем для лица и области вокруг глаз с SPF.


Понятийный аппарат:
Прыщик – это не профессиональный термин. Все высыпания называют акне, а далее уже идет более глубокий анализ анамнеза (история болезни) – бактерии, жкт, гормоны и так далее.
Угревая сыпь – разновидность акне, вызванная определенными бактериями («коковая флора» - стафилококки, стрептококки итд.)
Комедоны – черные точки.
Милиумы – белые точки внутри кожи.
Жировики – белые круглые точки на поверхности кожи. Чаще всего появляются вокруг глаз. 

Противопоказания для чистки: острые воспалительные процессы (ОРВИ), заболевания крови, иммунные заболевания.

Когда делать чистку лица? 

Как и все салонные процедуры, врачи-косметологи рекомендуют делать чистку в начале цикла – это самое лучшее время с точки зрения физиологии. Во время овуляции и в первые 2 дня месячных процедура не принесет пользы и будет особенно болезненна.


Р-Регулярность 

Как и во всем, где нужен результат, принцип регулярности играет основную роль. Чистку нужно делать в среднем 1 раз в 2 месяца. А вот элементы чистки, методику и препараты для процедуры будет определять врач.
Если вы практикуете самоуправление и любите давить прыщики руками самостоятельно, бойтесь травмировать сосуды, занести инфекцию и еще больше усугубить ситуацию. Ведь все этапы подготовки и необходимую стерильность мы вряд ли сможем обеспечить в домашних условиях.

Почему профессиональная чистка не заменит чистку в домашних условиях? 

  • Уход за кожей – это наука, на которую у врачей уходит более 5 лет обучения, ежегодные повышения квалификации, многолетняя рабочая практика. Это позволяет всецело оценить состояние кожи, подобрать правильные методы именно для вашей кожи. Их опыт позволяет достигнуть идеальной текстуры и качества кожи.
  • Врач может предотвратить угрозы для здоровья. На ранних стадиях сможет определить и предотвратить болезни и осложнения, связанные с кожей лица: купероз, розацеа, угревая сыпь. В первую очередь косметолог – это врач, к которому стоит регулярно наведываться ради здоровья, а не только красоты.

Будьте здоровы и красивы!

Пост подготовила Ксения Нечаева
Instagram @nechaeva_ksenia 

Благодарим за помощь в создании материала косметолога-эстетиста Татьяну Кузнецову и врача-косметолога Ирину Викторовну Барабанову.


English version
Some facts about face cleaning

Discover some facts about face cleaning:
  1. Cleaning – is not about pimples. it`s about beautiful and healthy skin. It is basic treatment in beauty salon, with cleaning we start all next facial care. 
  2. Never say to cosmetologist what to do with your skin. Qualified specialist should know what to do, examined your skin condition. 
  3. Every face cleaning should contain 6 steps: Make-up removing, washing, preparation, cleaning, mask, applying cream with SPF. These steps must be included in every type of face cleaning. Remember it! 
  4. Manual or hardware cleaning? The best is combined! Doctor use all his experience for local problems. It depends on equipment in beauty salon only. 
  5. Don`t try to use manual facial cleaning at home! Never push pimples yourself! It could damage blood vessels, could get an infection, you could not close the pores correctly and then there will be more problems with skin, than it was. 

Skin treatment is a science, and cosmetologists study for more than 5 years, they have big work experience, they can see your skin in complex and recommend you best care and treatments for your ideal skin. Also they will help to prevent any skin disease on early stage.

Find a good doctor and regularly visit him. Trust the professional care of your skin!

SHARE:

28 комментариев

  1. Я не делаю чистку, но делаю пиллинги кислотные регулярно! Это меня оправдывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, насколько я помню, у тебя идеальная кожа))) И если косметолог говорит, что пилинга достаточно - значит так и есть)))))))))

      Удалить
  2. Надеюсь, материал будет полезен нашим красавицам!))

    ОтветитьУдалить
  3. Поделитесь, как часто делаете чистку и посещаете косметолога?

    ОтветитьУдалить
  4. моя больная тема! Делаю мануальную чистку, у меня все очень туго сидит!

    делала однажды HydraFacial... у нового косметолога... после этого у меня на лбу появились черные точки, которых раньше никогда не было =(((((((((((((((((((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм, может быть что-то более деликатное, ультразвук попробуй?

      Удалить
  5. Отличный материал, спасибо! сразу к косметологу захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах))) Это именно тот эффект, которого мы хотели добиться!))) Ура!! Есть косметолог? Могу порекомендовать!

      Удалить
    2. Анонимный20 июля 2017 г., 19:53

      Порекомендуйте ��

      Удалить
  6. Я, как Алсу, тоже больше за пилинги:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливицы с идеальной кожей))))))))))

      Удалить
  7. Обожаю кислотные атравматичные чистки, дома использую кислородные очищающие маски

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кислородные маски??? А что это? Мне надо!)))))))))

      Удалить
  8. Ну в общем понятно теперь на что наприседать надо🤔

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да))))))))))))) и это только базовый ритуал)))))) Впереди много интересного!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Как оказалось, да))) Действительно много нюансов, как и во всем наверное) Ну что ж, будем внимать!))

      Удалить
  10. jet peel - мой фаворит в очищении кожи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати! Много положительных отзывов очень! Но не отказывайтесь от новинок, пробуйте новое - мир косметологии каждый день изобретает что-то еще новее и лучше!

      Удалить
  11. Спасибо!) столько нюансов 😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да))) Что больше всего запомнилось?))) Интересно мнение!

      Удалить
  12. Моя больная тема. Помогает только мануальная чистка, с осени ещё пилинги делаю. Но последнее время не довольна своим косметологом, очень долгий восстановительный период после процедуры. Ещё и герпес на губе соскакивает, хотя обычно им не страдаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а аппаратную чистку пробовали? Ультразвук и алмазный пилинг (дермабразия) - очень хорошо очищают, если нет ярко выраженных несовершенств. А и личного опыта, могу сказать, что лучше чистки Holy Land - нет ничего))) субъективно, но честно) Воспаления быстро проходят, реабилитационный период максимум часа 2. А еще из лайфхаков - круто помогает лампа СФТ для снятия красноты и скорейшего заживления.

      Удалить
  13. Ответы
    1. Благодарю :) Что-то вынесли для себя полезного?)) Поделитесь!

      Удалить
    2. Конечно, что на чистку только к мастеру!

      Удалить
  14. Написанное верно и правильно для салокюна красоты.
    Но если вы хотите совсем избавиться от кожных проявлений, вам необходимо смотреть внутрь и на только в жкт. Самый простой вариант, обратиться на сайт Огулова и посмотреть соответствие зоны высыпания контрактному органу. И работать с ним. Это уже не косметология, а ваше здоровье.
    А очищение лица - дело регулярное и правильное

    ОтветитьУдалить
  15. Мне необходима профессиональная чистка 1 раз в месяц, стараюсь не пропускать

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig