вторник, 18 июля 2017 г.

10 км по Берлину, которые стоит пробежать!


29 июля Runningirls решили надеть свой персик, чтобы после заката выйти на пробежку по городу, площадь которого в 9 раз превышает площадь Парижа и в 17 раз площадь острова Манхэттен – по Берлину. Adidas Runners City Night Berlin – самый красивый ночной забег для бегунов любого уровня, где новички могут зарегистрироваться на дистанцию 5 км, а более продвинутые бегуны – на 10 км.

Приняв участие в беге на любой из предложенных дистанций, вы поддержите кампанию adidas #whyirunberlin, в рамках которой аdidas инвестирует 1 евро за каждый километр, который вы пробегаете в строительство открытых спортивных залов в Берлине.

Adidas Runner City night очень похож на наш Ночной Забег, правда он намного масштабнее. Главное отличие от нашего забега с Runner City night есть возможность привезти не магнит или сувенир, а медаль финишера!  

Дата проведения забега: суббота, 29 июля
Дистанции: 5 км (бег или ходьба) и 10 км (бег)


Стоимость участия на 10 км и 5 км с регистрацией времени забега: 
при регистрации до 13 июля – 20 евро или 12 евро (1997 г.р. и позже)
регистрация в день до забега 28 июля или в день забега 29 июля – 25 евро или 15 евро (1997 г.р. и позже)

Стоимость участия на 5 км без регистрации времени забега:
при регистрации до 13 июля – 10 евро или 8 евро (1997 г.р. и позже) регистрация в день до забега 28 июля – 12 евро или 10 евро (1997 г.р. и позже)
 зарегистрироваться на забег

Схема трассы 5 км 


Схема трассы 10 км 


Старт и финиш находятся на бульваре Курфюрстендамм, недалеко от мемориальной Церкви кайзера Вильгельма. 

Большой плюс – забег проходит по центру города, и, если бежать на нашем любимом низком пульсе, можно насладиться красотами Берлина.


Куда бежать до забега? 
Исходя из нашего опыта перед стартом лучше отдыхать и беречь силы, поэтому все активные мероприятия, такие как экскурсии, прогулки, тусовки, лучше запланировать на следующий день после забега. 

Как лететь? 
На сегодняшний день авиаперелет до Берлина на прямом рейсе или с пересадками стоит примерно одинаково – от 14 000 руб. туда и обратно на даты с 28.07-31.07 

Где жить?  
Есть много отелей рядом с местом старта, от которых будет удобно дойти пешком до забега. Мы рекомендуем поселиться в сетевых отелях, это гарантирует качество, удобную локацию, хороший wi-fi, вкусный завтрак и возможность позднего выезда из отеля в последний день. 

Например, рядом с площадью Курфюрстендамм есть отели Kempinski Hotel Bristol Berlin, Swissotel Berlin Kurfürstendamm, Best Western Plus Amedia Berlin, Steingenberger Hotel Berlin. Все эти отели есть в наличии и по доступной цене. 

Куда бежать после забега и что посмотреть?  

Александерплатц (или просто «Алекс»). Свое имя главная столичная площадь получила в честь императора Александра I, который посетил Берлин в 1805 году. В 19 веке здесь проводились военные парады, а крестьяне торговали скотом. Сегодня на территории Алекса можно увидеть как древнейшие здания (Красную ратушу, церковь Святой Марии), так и новые постройки: высокую гостиницу с панорамными окнами и 400-метровую телевизионную башню. С башни, с высоты 200 м, открывается потрясающий вид на город. Чудесные фото гарантированы!

Лифт внутри телевизионной башни движется со скорость 6 м/с, а подъем к смотровой площадке занимает всего 40 секунд. Хотите по лестнице? Придется прошагать 986 ступеней!


Унтер ден Линден. Знаменитая липовая аллея, условный Бродвей Берлина, центр модной жизни города, которая тянется от Дворцовой площади, через реку Шпрее и до Бранденбургских ворот. Когда-то здесь любили гулять Гейне и Марк Твен. На аллее находятся Опера, Арсенал, Университет Гумбольдта, потрясающие кафе «Эйнштейн» и «У Оперы», а также красивейший Берлинский кафедральный собор. 


Берлинский Кафедральный Собор расположен на территории Музейного острова. Это самая большая протестантская церковь в Германии. Высота собора — 98 метров! Снаружи он украшен лепниной, скульптурами и колоннами, а внутри — библейскими картинами и витражами. Здесь можно послушать орган и посетить фамильную усыпальницу Гогенцоллернов.


Бранденбургские ворота – символ Берлина, образец классицизма, достойное завершение Унтер ден Линден. «Врата мира» были возведены в 1791 году по проекту Карла Готтарда Лангганса. Их венчала бронзовая фигура античной богини мира Ирены. В 1806 году она была увезена Наполеоном в Париж, затем отвоевана и возвращена на законное место. С тех пор Ирена сменила имя на Викторию и стала олицетворять победу. В 20 веке ворота стали символом объединения Германии (по сей день рядом можно обнаружить обломки Берлинской стены). Во время войны они были разрушены, но затем реконструированы и сейчас радуют своей величественностью и красотой.

Согласно старинной итальянской поговорке, про того, кто обойдет стороной эту достопримечательность, можно будет смело сказать: как приехал ослом, так ослом и уехал!


Рейхстаг. Парламент страны, величественное здание с историей, полной героических событий. Возведен в конце 19 столетия в эклектичном стиле ренессанс и барокко. В 1918 году с главного балкона Рейхстага Германия была объявлена республикой. Здание изрядно пострадало в 1933 году, во время известного пожара (некоторые историки считают, что Гитлер устроил его с целью компрометации коммунистов).
 Разрушенный в конце войны, он стал живым символом победы над фашизмом. Памятные надписи на стенах здания (дело рук советских солдат) сохранились и поныне. Сейчас Рейхстаг вместе с большим стеклянным куполом полностью восстановлен.

На куполе Рейхстага есть смотровая площадка, которую можно посетить совершенно бесплатно. Правда необходимо предварительно записаться, и предъявить документы на КПП.


Берлинская стена (East Side Gallery) – отрезок оригинальной Берлинской стены выделенный как арт-объект, теперь это крупнейшая галерея под открытым небом в мире. East Side Gallery — самый длинный, лучше всего сохранившийся и наиболее интересный участок знаменитой Берлинской стены, превращенный в галерею под открытым небом. Идущая вдоль реки Шпрее 1300-метровая галерея в особой художественной манере отражает все важные политические события, происходившие в Германии. На стене висят работы художников со всего света. Этот участок стены находится под охраной государства как важный исторический памятник. Берлинская стена когда-то разделяла город на Восточный и Западный Берлин. После падения стены в 1989 году, сотни художников со всего мира приехали в Берлин, чтобы трансформировать мрачную и серую стену в произведение искусства. Они покрыли восточную сторону стены, которая была неприкосновенной до этого, более чем 100 изображений и сейчас это крупнейшая галерея под открытым небом в мире. 

Беговой туризм все больше становится новой формой отдыха, это так здорово: путешествовать на забеги, а они чаще всего приходятся на выходные и не надо надолго отпрашиваться с работы. Всегда интересно приехать в незнакомый город и пробежать по нему 5 или 10 км, как альтернатива пешей прогулке, а когда есть возможность совместить это с забегом! Мы так уже путешествовали по Парижу и Нижнему Новгороду! Теперь едем в Берлин!

Если ты по какой-то причине не сможешь поехать с нами в Берлин, 
то список самых крутых событии бегового сезона 2017 ищи здесь!
И обязательно отмечайся в нашей таблице забегов, побежим вместе!

Своими планами на adidas Runners City Night Berlin
поделилась Вера Варава
Instagram @vvarava

SHARE:

32 комментария

  1. Какой потрясающий забег!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, как жаль что мы пропускаем, но, к сожалению, нельзя быть одновременно в двух местах

      Удалить
    2. Не усидеть нам с Вами на двух стульях - хотя мы любим это практиковать)) Эльбрус-США-Байкал - по всему земному шару разбредемся))

      Удалить
  2. Не бегу с вами! Но обязательно буду поддерживать вас и отправлять лучи, заряженные на позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот и я думаю, как все успеть?!?

      Удалить
  3. Ответы
    1. Катя, надо лететь,конечно, но как потом Эльбрус бежать?

      Удалить
  4. У нас всегда только грандиозные и лучшие забеги )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у нас всегда все самое лучшее))

      Удалить
  5. Верусь, спасибо за пост! Берлин, такой Берлин!

    ОтветитьУдалить
  6. Вера , потрясающий пост ! Все чётко , ясно и по существу ! Ты большую работу проделала и это чувствуется в каждом предложении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, осталось пробежать и насладиться ночным Берлином

      Удалить
  7. После такой обзорной экскурсии в Берлин захотелось ещё сильнее. Спасибо😘

    ОтветитьУдалить
  8. Идельный маршрут по Берлину!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Крис, такой уникальный забег, Ночной, медали, вечеринка, все как мы любим!

      Удалить
  10. Так круто!!!Я оказывается везде была - но с твоего ракурса все очень красиво вышло - надо повторить и полюбить, наконец, Берлин))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арюна, тебя сложно удивить, ты уже все видела

      Удалить
  11. Какой красивый город! ни разу там не была!

    ОтветитьУдалить
  12. Вера, спасибо за пост! Захотелось снова в Берлин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, а я еще до Берлина не доехала еще((

      Удалить
  13. Ответы
    1. Кер, я так хочу посетить и побегать по Берлину!

      Удалить
  14. Верочка, спасибо! Так много нового для меня 😍 В следующем году побегу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, предлагаю в следующем году и в Москве пробежать Ночной забег и в Берлин поехать!

      Удалить
  15. Как круто!!!я хочу, в следующем году обязательно!! Спасибо Верочка😍

    ОтветитьУдалить
  16. С таким удовольствием просмотрела сторис из Берлина!!

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig