четверг, 27 апреля 2017 г.

5 минут в день для длинных и здоровых волос. Расти коса до пояса!


Если вы бесконечно любите длину и чаще всего носите волосы распущенными, вам точно понравится этот простой и всем доступный способ активировать и ускорить рост волос в два раза!

Несколько лет назад я решила настолько кардинально изменить свой цвет волос и форму, что меня перестали узнавать с первого взгляда знакомые. Одновременная химическая завивка и растяжка цвета с сильным осветлением превратили мои здоровые и блестящие волосы в роскошную карамельную гриву с фееричным объемом, правда всего лишь на два дня. Первое мытье головы повергло меня в состояние шока и реальной картины состояния волос: тусклая безжизненная пакля, которую расчесать было невозможно, волосы сыпались иголками и обламывались по длине. Диагноз один: срезать. А я бесконечно люблю длину и чаще всего ношу распущенные волосы. Но выход был - тщательный домашний уход, срочная смена стилиста и баланс микроэлементов. Я долго вела переговоры с волосами, но в итоге поперло!

Если вы, также, как и я, за длинноволосых русалок и отращиваете косу до пояса, попробуйте то, что помогло мне! Мои волосы никогда не росли так быстро, как сейчас.


Немного базы...

Жизненный цикл волос состоит из трех повторяющихся фаз:

Анаген. Фаза роста
Чем дольше волосы остаются в фазе анагена, тем длиннее они будут расти. Это зависит от генетики, наличия стресса, гормонального фона, питьевого режима и сбалансированного питания. Анаген в среднем длится от 2 до 6 лет.

С волосами именно в этой фазе мы с вами и будем работать, это около 90% всех волос. В среднем у здорового человека за месяц волосы вырастают на 1-1,5 см, а нам с вами надо сделать все, чтобы удвоить этот показатель.

Катаген. Остановка роста.
Это переходная фаза длиной в 2-6 месяцев дней, в которую входят волосы после анагена.
Волос больше не получает жизненно необходимые питательные вещества. Рост волос останавливается.

Телоген. Фаза покоя
Волосы, которые остаются на расческе и ванной - это волосы в стадии покоя, которая длится 5-10 дней. Фолликул становится бездействующим, смягчается, и волосы естественным образом выпадают. Если в день выпадает от 50 до 100 волос, это нормально и беспокоиться не о чем.

Если вы, также, как и я, за длинноволосых русалок и снова отращиваете к лету косу до пояса, попробуйте то, что очень помогло мне! С регулярным самомассажем для ускорения роста волос Inversion Method мои волосы стали расти так быстро, как никогда.


Раз в день в течение семи дней подряд (не больше, не меньше) массируйте кожу головы кончиками пальцев в течение пяти минут. Массаж должен быть хорошим, но не до боли. Здорово, если вы почувствуете небольшое движение скальпа движется по черепу. 

Вы можете сидеть или стоять, самое главное, чтобы вам было удобно.

На кончики пальцев нанесите кокосовое масло и распределите по коже головы. Перед нанесением на кожу головы обязательно согрейте масло в ладонях, если наносите по длине - прогрейте как следует на водяной бане или в пластиковой бутылке под горячей водой. Летом я использую и для волос, и для тела кокосовое масло KingIsland.

Есть множество преимуществ в использовании кокосового масла на ваши волосы, они включают в себя:
  • 100% натуральное
  • Проникает глубже кондиционеров и масок
  • Стимулирует рост волос, проникая глубоко в фолликулы 
  • Прекрасно увлажняет сухие волосы
  • Уменьшает потерю белка в волосах - единственное масло для этого 
  • Успокаивает раздраженную сухую кожу головы
  • Придает блеск по длине
Массаж можно делать и без масла, только зачем? Если кроме массажа головы, можно еще и полноценный глубокий уход по длине получить.

Далее делаем перерыв на три недели, затем снова повторяем неделю самомассажа и снова перерыв. 

Еще несколько правил во время цикла массажа:
  • Введите в свой рацион продукты богатые железом,  цинком,  жирными кислотами омега-3, фолиевой кислотой, витаминами А, В, С, D и биотином
  • Сократите использования фена и стайлеров. Сушите волосы на средней температуре с обязательным нанесением термозащиты
  • Носите волосы распущенными
  • Защищайте волосы и кожу головы от солнца
  • Пейте не менее 1,5 -2 л воды в день
  • Не мойте волосы чаще 1 раза в два дня. Дайте возможность сальным железам естественным образом напитать кожу и волосы по длине
  • Делайте восстанавливающую маску 1 раз в неделю
  • Подстригайте концы не реже одного раз в два месяца
  • Наберитесь терпения и любви

Если волосы вдруг стали внезапно выпадать в большом количестве, сдайте анализ крови на железо и другие микроэлементы, проверьте гормоны и сахар и посетите эндокринолога и трихолога. 

Всем роскошной гривы!

Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой

beauty@runningirls.ru
Instagram @imizunova
SHARE:

10 комментариев

  1. Тоже был неудачный опыт с осветлением волос, еще в студентчестве, проходила блондинкой два года. Но в итоге на восстановление волос потратила больше времени, с тех пор не крашусь))

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь знаю, чем заняться в отпуске! Распечатаю себе!

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо!! Моя любимая тема, я сама была помешана на росте :) теперь буду делать правильно

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, спасибо! Обязательно попробую этот метод! Несколько лет регулярно делала маски для волос, поэтому и отрастила ту длину, которая у меня сейчас (раньше ниже плеч волосы просто не росли). Уже год, как перестала системно подходить к этому вопросу. Теперь снова мучаюсь, хочу длинее)

    ОтветитьУдалить
  5. После использования масла при массаже, не будут ли волосы выглядеть несвежими?

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь точно буду делать массаж))

    ОтветитьУдалить
  7. Массаж головы - это счастье для мозга, не только для волос))

    ОтветитьУдалить
  8. Красота здоровых волос это ли не прекрасна , пожалуй пора массаж ввести в своё расписание почаще! Спасибо , Ира ) Берем твои рекомендации на вооружение

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, спасибо за советы, осталось найти время!

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig