воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Как жить вне времени и пространства или лайфхаки для обладателей постоянного jet-lag


За последние два месяца Катерина Земская была в Сингапуре, Германии, Японии, Англии, США и скоро вылетает в ОАЭ. Как же ей удается быть всегда на связи и в хорошей форме? Мы без понятия, но расспросили в деталях.


Обычно я летаю куда-то 13-16 раз в год, нормально, можно пережить даже с разными часовыми поясами, потому что по моим ощущениям, организму нужно 3-4 дня для адаптации. Но в последнее время у меня нет даже этого времени, за два месяца я пролетела 6 стран и каждый раз задача была "быть в форме".

Вот какие хитрости я нашла, чтобы быть в форме каждый день, проследим их вместе с моим маршрутом:

Москва - Сингапур (разница +5 часов, температура на улице +25, забег на второй день после прилета)


Когда вылетаем в будущее все много проще, но длинный перелет - это всегда много правил:

1 - никакого алкоголя на борту и за сутки до, поверьте мне и моему опыту, вот тот самый welcom-drink поможет вам заснуть, но вы опухнете. Окей, один бокал, но тогда за 10 часов полета будьте добры выпить 1,5 литра воды.

2 - компрессионные гетры, а еще лучше лосины. У меня гетры CEP и лосины adidas by Stella McCartney, легкая компрессия от Stella п всему телу - это то, что сохранит постоянное давление по всему телу и поддержит нас в форме. Проверено!

3 - Я на всякий случай беру с собой еду на борт - яблоки, овощи. Не ешьте на борту ничего запеченого, поверьте мне, это ни к чему хорошему не приведет, только тяжесть.

4 - По прилету сразу идите в душ и побегать, если вы прилетели в страну вроде Сингапура, где жарко, и если температура в моменте больше 20 градусов - бегите в зале. Не надо из одного экстрима(на борту) опустить себя в другой (в жару), но побегать надо!

Москва - Германия (разница -2 часа, температура на улице -5, два дня фото и видео-съемок через 12 часов после прилета) 


Разница во времени не чувствуется, но после Сингапурской жары попасть в минусовую температуру Москвы и Германии, организм немного чувствует себя плохо. Ему холодно, зябко, хочется на ручки.

5 - По прилету медленно пробежаться на улице. Это важно. Потом горячий душ и самомассаж. Давайте будем оптимистами, но все-таки по опыту скажу, массаж в отелях в день прилета практически не реален, не будет мест, поэтому я с собой вожу специальную массажную рукавицу с роликами.

6 - никакого алкоголя в эти дни и после шести много воды, овощей, но не чая. Если на утро вы все-таки опухли - ваша задача "двинуть" воду. если у вас есть час до выхода - 2 стакана теплой воды, 15 минут интенсивной пробежки, контрастный душ(10 минут), потом лечь на спину(важно), сделать массаж лица и маску на лицо на 10 минут. Все будет окей, проверено!

Москва - Япония  (разница +6 часов, температура +5, забег и фото на следующий день после прилета) 



Азия очень хитрая по еде: выглядит все так - что там много морепродуктов, но на самом деле на старте вам дадут много соленого, а после много риса. Соль и рис - конфликт форева, привет, человек-опухоль, привет системный сбой по еде. Фокусируйтесь на том, что едите - ешьте только то, что обычно, да, это похоже на капризы, но кому какое дело, если вам так лучше? 

7 -  по прилету пробежка на улице, медленно 30 минут. Контрастный душ, еда только морепродукты, вода, зеленый чай. Тут мне повезло, чай матча - лучше всего нормализует все процессы!

8 - очень важно заснуть вовремя по местному времени. Конечно, можно использовать таблетки с мелатанином (если врач разрешил), но есть и другие лайфхаки - абсолютная тишина, темнота, теплые носки, прохладная комната, зеленый чай. (никакого сахара, кофе, мяса за 3 часа до)

Москва - Лондон (разница -3 часа, температура +10, никаких съемок, но это подготовительное время к следующей важной поездке) 


Я уеду жить в Лондон, мне москва будет сниться. А именно, погода в Лондоне - что-то вроде тепло и промозгло, кажется, что дождь не мешает, но мокрые ноги сделают свое дело, вы можете простыть не заметив.

9 - Всегда носить с собой сухие носки, ветровку, шапку. Кажется, +10 - слишком тепло для шапки, но простыть очень легко: мокрая голова+ветер даже в тепле сыграет не в вашу пользу.


Москва  - Сан Франциско (разница -11 часов, температура +10, двухдневные съемки после трех перелетов общей длиной 19 часов)


Это был самый впечатляющий трип в моей жизни: Лондон Москва(4 часа), 7 часов в Москве, Москва-Франкфурт(3,5 часа), 1,5 во Франкфурте, Франкфурт - Сан Франциско(11 часов). Съемки начинались через 12 часов после перелета.

10 - как можно меньше есть, много пить воды и зеленого чая, сфокусироваться на овощах, 1-2 фрукта, не больше.

11 - самомассаж в отеле, хороший отдых

12 - заснуть по местному времени что-то не сильно возможное, но советы те же - абсолютная тишина и темнота, как бы странно не звучало - бокал вина поможет не хуже таблеток (не рекомендую, просто рассказываю как делаю это я, мы же здесь честные?) Контроль воды! Девочки, много, много воды!

Москва - Шардже (разнича +1 час, температура +25, надо брать купальник?)


Сейчас у меня есть 4 дня в Москве, чтобы приготовиться к новой поездке.

13 - Люблю Москву, за лучший LPG в мире на Третьяковке (не мучайте меня в личке, я делаю у Владимира, его телефон, только не пугайте его сильно, я не предупреждала +79255458697), за доступ к хорошим ресторанам с овощами, за свой любимый WorldClass.  Звучит как план на день? Еще бы!

После длинного перелета из Сан Франа, я заснула по всем правилам, проспала без будильника 10 часов и уже выхожу на пробежку в зал(на улице очень холодно), да, может быть я не в самой хорошей форме сейчас, но к вечеру уже буду.

Очень многое зависит от настроя, как только позволяешь себе расслабиться - это означает, что организм отключает все твои резервы и начинает тюленить. И это не плохо и надо иногда. Иногда. Не на долго. На полдня например. Но вот тюленить весь день - непозволительная роскошь.

Для меня отдых - это написать вам эту статью. Ведь когда еще я могу сделать это? В полете? Ну да. Больше некогда. Всем путешественникам привет, надеюсь, встретимся все вместе с Париже!



Статью написала, Катерина Земская


SHARE:

9 комментариев

  1. о май гад, это просто как краткое содержание двух месяцев))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, спасибо! Эта статья нам очень пригодится в самое ближайшее время!)

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, главное настрой и тогда все всюду можно успеть ;) спасибо за статью! Ёмко и в тоже время с такой заботой изложено , впрочем так всегда .

    ОтветитьУдалить
  4. Легко читать, конечно, но даже не представляюсь каково на самом деле! 🙈

    ОтветитьУдалить
  5. Прям на заметку беру!! Кать, но ты прям умница, про настрой тоже соглашусь, как только расслабился.. Всеее

    ОтветитьУдалить
  6. На одном дыхании, очень интересно👍🏻

    ОтветитьУдалить
  7. Катя-птица!✈️ Самые правильные советы! Так люблю твои посты!❤️

    ОтветитьУдалить
  8. Поток желаний приводит нас к потоку мыслей , затем и действий : успеть всюду огромное счастье и без этого неинтересен мир ✌️ спасибо за статью ❤️

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig