понедельник, 27 февраля 2017 г.

Последний бой - он трудный самый или план на крайнюю неделю перед полумарафоном


Ну что, девчонки, беговой план подготовки выполнили, азы французского изучили, осталось понять одно - что мы делаем на этой одной из самых важных недель подготовки - неделе до полумарафона! Конечно, за последнюю неделю беговой план не выполнить, но если вы ответственно готовились, в последнюю неделю вы можете помочь своему телу легко перенести нагрузку и подарить себе незабываемое время на дистанции и много улыбающихся фотографий!
Хотим напомнить, что мы не тренеры и не врачи, и все, о чем пойдет речь дальше - лишь наш опыт, наши ошибки и то, что мы сами будем делать во время этой недели. 

В любом случае пусть ваша голова будет холодной, и обязательно слушайте свое тело! 


Понедельник. 
Понедельник, как говорится, день тяжелый, поэтому неПариживаем, не паникуем и спокойно делаем свои дела. Если ходили в зал по понедельникам - идем в зал.  Если нет - идем на пробежку, 5 км будут всем в радость! Питаемся как обычно. Если вы планируете использовать гели во время полумарафона, но еще ни разу их не пробовали, сегодня вы еще можете это сделать. 
Главное - не концентрируемся на ближайшем ПМ, и не даем этим мыслям вытеснить все остальные из нашей жизни. 

Вторник. 
Вторник в нашем случае мало, чем отличается от понедельника. Поэтому на пойманной волне расслабленности делаем свои дела и никуда не спешим. Инструкция выше. 


Среда. 
Снова не напрягаемся! Но! Это крайний день, когда можно себе позволить побегать или другим способом нагрузить мышцы ног, рук и спины (всех, что участвуют при беге). 

Четверг. 
Вот он, день, который изменит все! 
Во-первых, за три дня до полумарафона (т.е. начиная с четверга) мы перестаем бегать. Вообще. Мышцам нужно дать отдохнуть, и тогда в день забега вы почувствуете, как легко вам бежится. 
Во-вторых, за три дня до полумарафона (опять же начиная с четверга) мы начинаем углеводную разгрузку. Ее суть - перевести организм с питания углеводами на питание жирами. Для этого на три дня до полумарафона (четверг, пятница и суббота) отказываемся от углеводов, оставляем в рационе только белки и жиры.

Пятница. 
Скорее всего, в пятницу вы уже будете в Париже! И, скорее всего, вас сразу потянет погулять, особенно если это ваш первый раз в Париже. Не лишайте себя удовольствия насладиться городом, но помните, что не стоит ходить целый день пешком, мышцам нужно отдохнуть. Можно сходить, например, в музей или прогуляться пару км по центру.
Весь день все еще употребляем только жиры и белки, в том числе в самолете. Скорее всего, вечером в пятницу или в субботу настроение будет не на пике, но не сдавайтесь, помните, #лучшиепожруги с вами и чувствуют себя так же, напишите в чатик!


Суббота. 
Очень важный день, так как нужно забрать свой стартовый пакет!
На завтрак и обед снова питаемся только белками и жирами (мы понимаем, что вы хотите круассан, не сдавайтесь, поедим круассанов после забега, то же касается и бокальчика шампанского!) А на ужин съедаем большую порцию пасты - организм не поверит своему счастью и, помня недавний дефицит углеводов, не будет накапливать их впрок, а преобразует в энергию. Я предпочитаю пасту с овощами и нежирным соусом.
С вечера приготовьте и разложите все вещи, которые возьмете с собой на забег, чтобы утром ничего не забыть.
Лягте спать пораньше, чтобы выспаться! Постарайтесь уснуть спокойно, пусть мысли о забеге вас не беспокоят: теперь вы точно сделали все, что от вас зависело!


Воскресенье. День забега. 
Тот самый день, к которому мы так долго готовились!
Встаньте чуть раньше, чтобы спокойно собраться и сделать красивую прическу. На завтрак съешьте кашу на воде, можно круассан или бутерброд из цельнозернового хлеба, и обязательно выпейте воды. Идеально, если завтрак за 2-3 часа до забега. За 1-1,5 часа до старта можно съесть фруктовый батончик, например, PIKKI из нашего #runningirlsbox.
Наслаждайтесь, вы так долго этого ждали!

И встретимся на старте! 

неПариживайте, девочки, это точно будет лучший забег в нашей жизни! 

Статью подготовила 
выпускающий редактор блога Алсу Салимова
Instagram @alsou_ss
corporate@runningirls.ru

SHARE:

17 комментариев

  1. Это точно будет лучший забег!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за советы! Очень ждала данную статью!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Пусть ПМ будет легким и приятным!

      Удалить
  3. Девочки, удачи вам и легких ног и трассы!

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня забираю визу! В Париж!!!👏🏻👏🏻😀

    ОтветитьУдалить
  5. Маша Кудрявцева27 февраля 2017 г., 10:51

    Спасибо! Только сечас поняла, что уже так всё близко!

    ОтветитьУдалить
  6. Подготовка была идеальной, все советы собрали, осталось пробежать с улыбкой, болеем за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бежать, когда тебя поддерживают за тысячи км, - что может быть прекраснее?)

      Удалить
  7. Девочки а можете огласить список продуктов, которые можно есть при углеводной разгрузке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, исключаем ВСЕ углеводы! См. пищевую ценность!

      Удалить
  8. всегда перед забегом отдыхаю и балую себя

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig