четверг, 2 февраля 2017 г.

7 красивых причин, чтобы начать бегать



А вы знали, что несмотря на все страшилки про кожу лица и бег в интернете, есть как минимум 7 причин начать бегать навстречу к здоровой коже? Давайте обсудим, чем же так полезен бег с точки зрения молодости и красоты.


Антидепрессант
Регулярные пробежки - пожалуй, самый доступный и здоровый способ борьбы со стрессом, а, значит, великолепная профилактика морщинок грусти и печали на лице. Бег улучшает настроение, а положительные эмоции и энергетика делают нас такими очаровательными. После того, как вы первый раз поймаете кураж или runner's high, вы вряд ли променяете этот кайф на диван и ленивый завтрак.

Эндорфины пошли
Соблазнительный и манящий блеск в глазах появится за счет синтеза гормона радости, эндорфина. Вы бы знали, сколько комплиментов и восторженных мужских, да и не только, взглядов мы ловим на себе за кофе после утренней пробежки.

Кислород нам в клетки
Дышите легко, естественно и свободно, без одышки. Отдавайте предпочтение оздоровительному бегу c пульсом, который не превышает ваш обычный более, чем на 70%. В среднем количество ударов в минуту колеблется в районе 100-130. Вдыхайте ртом. Такой способ дыхания наполнит энергией и увеличит приток кислорода, что сработает как антиэйдж профилактика.

Никаких прыщиков
Улучшается микроциркуляция кожи, за счет чего ускоряется обмен веществ. Токсины, шлаки и свободные радикалы выводятся, поры очищаются и сужаются, кожа становится заметно чище. Пожалуйста, не бегайте с декоративной косметикой и умывайтесь после бега, иначе эффект будет противоположным.


Сильные мыщцы
Общее повышение тонуса мышц за счет вибрационного массажа приведет к четкому овалу лица, увеличится плотность и тургор кожи. Напряжение уйдет, морщины разгладятся, выражение лица станет мягким.

Свет мой зеркальце, скажи
Во время бега активируется синтез белка элеидина, который дарит красивый розовый подтон кожи и здоровый цвет лица с естественным румянцем. Сильно красится после тренировки вам вряд ли захочется, а окружающие отметят, что вы посвежели и заметно похорошели.

Крепкий сон
Сон совершенно необходим для здоровья и красоты кожи. Регулярные нагрузки сработают как снотворное и сделают сон глубоким и крепким, что очень важно для восстановления всех систем организма, здоровья и молодости кожи.

Чтобы дать возможность коже сработать самостоятельно лучше любого косметолога, соблюдайте несложные правила базового ухода за кожей, регулярно защищайте кожу от чрезмерного воздействия солнечных лучей и не выходите бегать зимой без защитного крема. Сбрасывайте годы и бегите навстречу красоте!


Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой
beauty@runningirls.ru
Instagram @imizunova

SHARE:

9 комментариев

  1. Поэтому я и люблю пробежки по утрам: заряжаешься энергией на весь оставшийся день!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирbш, спасибо! все секреты красоты нам раскрываешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Как круто, теперь еще больше хочется бегать!!

    ОтветитьУдалить
  4. От бега только польза) иду на пробежку )))

    ОтветитьУдалить
  5. А тем у кого грыжа и протрузии в позвоночника...бегать можно?

    ОтветитьУдалить
  6. А ещё и радость и неимоверный подъем энергии генерируется . Обожаю бегать , чувствую что перезагружаюсь после на все 100%

    ОтветитьУдалить
  7. все на пробежку за красотой!)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, эндорфины и эффект "runners high" я почувствовала с первой тренировки) и теперь уже не могу без этого жить!))

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig