четверг, 12 января 2017 г.

8 лайфхаков и видео-урок идеального макияжа в спортзал



Девочки, признайтесь, только честно, а вы краситесь перед тренировкой или предпочитаете заниматься без косметики? Часто видите красоток с неуместным боевым раскрасом на фитнесе? Лучшие пожруги предлагают вам вариант идеального макияжа для занятий спортом и несколько важных лайфхаков.

Недавно в нашем Telegram чате (к которому, кстати, легко присоединиться, набрав в поиске Runningirls_chat) Кристина Кульпина подняла неоднозначную тему "Макияж и спорт", которую мы решили вынести сегодня на общее обсуждение в блог. Я сразу вспомнила, что в рядах runningirls есть прекрасный визажист и обратилась к ней за помощью.  


Для кого-то краситься в спортзал - это очень странно и даже неприемлемо. Но не для нашей пожруги Тани Белолипецкой,  блогера, визажиста и руководителя бьюти бара Persona. Сегодня Таня поделится с нами своими любимыми продуктами и даст несколько советов по мейкапу, чтобы он выглядел легко и уместно, а мы с вами были неотразимы во время занятий спортом.

Знай меру
Это самое главное правило спортивного мейка – не переусердствуй, не нужно наносить сразу все средсва из твоей косметички, сделай легкий невесомый макияж в стиле нюд.

Избегай излишнего блеска
В спортзале ныне модные средства с эффектом сияния могут сыграть с тобой злую шутку, и кожа во время занятий будет выглядеть липкой и жирной. Поэтому отложи в сторону базу под макияж или BB-крем с эффектом сияния и отдай предпочтение матовым текстурам.

Замени тональный крем консилером и пудрой 
Потекший тональный крем очень сильно бросается в глаза, поэтому нанеси консилер на зону вокруг глаз и скорректируй мелкие несовершенства, а на кожу нанеси пудру. Так ты сможешь выровнить тон лица и кожа будет выглядеть идеальной. Попробуй средства от Clarins, их продукты одни из лучших на современном бьюти-рынке.


Используй тинт для губ и щек 
Попробуй заменить помаду и блеск для губ тинтом. Тинты придадут яркий оттенок губам, будут смотрятся очень естественно и не сотруться в течение всей тренировки. Также их можно наносить и на щеки, достигая максимально естественного и свежего образа. Самые лучшие тинты представлены в Benefit и в новой коллекции Guerlain.


Подчеркни брови 
Брови – это наш характер, но не делай их слишком графичными и яркими. Достаточно слегка подчеркнуть брови, чтобы выглядеть безупречно. С этой задачей лучше всего справятся твердые карандаши для бровей, прекрасные варианты есть в Benefit и Make Up Forever.

Используй водостойкую тушь
Обязательно немного подчеркни глаза с помощью туши, и выбирай водостойкую. Один из лучших вариантов Lash Power Mascara от Clinique или Make Up For Ever Mascara Aqua Smoky Lash.

video

Вот с таким макияжем можно и в пир, и в мир, и в спортзал!

P.S. Таня ведет вдохновляющий курс макияжа, ее личный аккаунт в Инстаграм @smiling_stylist.

А вместо заключения мы с Кристиной собрали несколько лайфхаков, которые вам точно пригодятся до и после тренировки:
  1. Для спортивного макияжа выбирайте качественную минеральную декоративную косметику, которая не забивает поры и позволит коже дышать.
  2. Выбирайте легкие и не камедогенные текстуры, отдавая предпочтение пудре.
  3. Чтобы не чувствовать себя "голой", оставь накрашенными реснички. Отличный вариант для зала, бега и даже плавания - силиконовая тушь Lash Power Mascara, которая не боится воды, слез и пота.  Не осыпается, не течет и не размазывается. 
  4. В спортивной сумке обязательно имей мицеллярную воду, чтобы быстро снять макияж и обязательно очистить кожу после занятий. Остатки мицелярки обязательно смой с кожи водой. 
  5. При соблюдении спортивного режима необходимо хотя бы раз в неделю пользоваться отшелушивающими средствами и проводить глубокую очистку пор.  
  6. Регулируйте водный баланс и восполняйте потерю влаги во время и после нагрузки (все о воде читай здесь).
  7. Выбирая дезодорант, отдай предпочтение солевым. Они экономичны, не токсичны, а самое главное - позволяют коже дышать и выводить токсины с потом, при этом великолепно работают и исключают вероятность неприятного запаха. Потеть - это правильно. Пожалуйста, забудьте про инъекции ботулотоксина в область подмышек, это прямой путь к раку молочной железы.
  8. И самое главное правило женской этики в спорте – никаких духов и средств с активными отдушками перед занятиями. Это вызовет недоумение и привлечет совсем не то внимание, которое ты хотела, сократив общение с тобой до нуля. 

Помним, что занятия спортом благоприятно влияют не только на нашу фигуру и состояние организма, но и на кожу. Во время тренировок кожа очищается от шлаков и токсинов, происходит ускорение процессов деления клеток и регенерация, кожа начинает светиться здоровьем и приобретать легкий румянец и внутреннее сияние. Не стоит забывать, что усиленное кровообращение и потоотделение активизируют работу сальных желез, что в свою очередь приводит к закупориванию пор и образованию различного рода несовершенств. Именно поэтому во время физических нагрузок кожа должна дышать, а использование большого количества косметики лишает её этой возможности. 

Будьте здоровы и красивы!

Благодарю наших авторов за продуктивную совместную работу и прекрасный результат  
Ваша МИ 

Таня Белолипецкая @smiling_stylist
SHARE:

4 комментария

  1. Во всем нужна мера - это правило одно из основных во всех сферах!)
    Спасибо, девчонки! Тема очень неоднозначная, и зале правда достаточно девушек с неуместным мейком.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за советы! я вообще стараюсь минимально краситься и в жизни, и в зале!

    ОтветитьУдалить
  3. Я всегда со стрелками на забегах) надо же быть красивой!)

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig