четверг, 8 декабря 2016 г.

5 способов спасти волосы: грамотный зимний уход


Относитесь ли вы к модницам, которые ходят зимой без шапок, а потом жалуются на то, что голова все время грязная, волосы стали ломаются..?


Низкие температуры вызывают сужение сосудов, что приводит к ухудшению кровоснабжения и питания волосяных луковиц, сухости кожи головы и даже выпадению волос, которые к тому же становятся тусклыми, сильно электризуются и секутся.

Как не растерять красоту и поддержать волосы в этот сложный для всего организма период?

Шапка!



Не мне вам рассказывать, что переохлаждение моментально сказывается на общем состоянии и приводит к простудам, заложенному носу и отитам.

Какой год подряд шерстяные шапки крупной вязки, такие теплые и при этом стильные, очень выручают, украшают и завершают модный зимний образ.

Обязательно надевайте шапку при минусовой температуре, чтобы избежать шелушения и жирной кожи головы, а также нездорового вида волос.




Сушим, но не пересушиваем

Если утром недосушить волосы и выбежать без головного убора на мороз, влага внутри замерзнет и разорвет структуру изнутри. В качестве бонуса получим скалывание, т.е. обламывание волос по длине. Поэтому очень важно просушивать волосы до конца и обязательно дать волосам остыть от горячего воздуха фена перед улицей.
Перед укладкой всегда пользуйтесь термозащитой. На кончики наносите сыворотку с летучим силиконом или шелком.
Сушить волосы безопасно при температуре до 60 градусов (обычно, это среднее положение трехступенчатого переключателя температур на фене). Заканчивайте сушку всегда прохладным воздух. Сушите по направлению роста, разглаживая воздухом чешуйки.


Аааа! Статика...

Ничто не выводит из себя так, как ореол вертикально стоящих волосков на голове после снятия капюшона или шапки, превращающий стильную девушку в "божий одуванчик". Причина статики – недостаток воды и питания.

Подберите качественный домашний уход. Не экономьте на себе. Убедитесь, что в составе шампуня нет агрессивных павов – сульфатов (SLS). Чередуйте увлажнение и реконструкцию, делайте питательные маски.

Органический стайлинг с термозащитой и свойством «анти-фриз» будет заботится о волосах в течение дня и защищать их от горячего воздуха. На зиму отлично подойдут легкие сыворотки и муссы с травяными экстрактами в составе.
Из салонных уходов могу посоветовать Ботокс для волос от KV-1, с ним можно отрастить любую длину и забыть о секущихся кончиках. Одним из основным плюсов для меня является полностью натуральный состав.

А вот несколько лайфхаков, чтобы быстро снять статику с волос:

  • Обработайте волосы любым антистатиком и ладонями прижмите к голове. 
  • Сбрызните волосы термальной водой для лица. 
  • Нанесите на руки любой крем и быстро проведите по волосам. 
  • Увлажните ладошки своим дыханием и пригладьте прическу. 
  • Нанесите на расческу лак и пригладьте пушинки. 

Снова секутся?

Секущиеся кончики появляются в следствие агрессивного химического воздействия (перманентного выпрямления, завивки или обесцвечивания), теплового воздействия (сушка феном, выпрямление утюжками, накрутка на плойку), неправильного ухода и несбалансированного питания.


Стилисты рекомендуют стричь волосы не реже одного раза в три месяца. Если волосы секутся в том числе и по длине, попробуйте стрижку горячими ножницами у проверенного мастера. 

Сбалансируйте питание и включите в меню продукты богатые магнием, калием, кремнием и селеном. Необходимы для волос витамины группы В, витамин С и Д, а также омега-3 и омега-6 жирные кислоты.


Настоящий SPA для волос дома



Знаю, как вы любите баловать себя и устраивать домашние спа-ритуалы по выходным. Делюсь простым рецептом глубокого увлажнения волос, с которым справится каждая.




  1. Вымойте волосы очищающим или детоксицирующим шампунем. Используйте воду погорячее, чтобы раскрыть кутикулу волоса. 
  2. Отожмите и нанесите по всей длине теплое косметическое масло. Относительно увлажняющих свойств, наиболее ценными считаются масла: Авокадо, Жожоба, Макадамии, Миндаля, Виноградной косточки, Персика, Абрикоса, Арганы, Репейника, Кунжута, Касторы, Фундука, Какао, Ши (Каритэ).
  3. Для создания парникового эффекта оденьте полиэтиленовую шапочку, заверните голову сухим полотенцем и как следует прогрейте сооружение феном. 
  4. Повторите нагрев 2-3 раза и смойте теплой водой. 
  5. Дайте волосам высохнуть естественным способом. 

За одним из лучших на рынке нишевых уходов за волосами приглашаю к нам в www.smartbeautyshop.ru. Введите RUNNIGIRLS в поле для промокода и получите подарок от меня. 

Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой
beauty@runningirls.ru
Instagram @imizunova
SHARE:

2 комментария

  1. Волосы передают специальное спасибо ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig