понедельник, 26 декабря 2016 г.

15 дней дней без сахара. Личный опыт участия в челлендже.


Представить мир без сахара казалось мне невозможным. "Не будет ярких красок, вкусов и радости совсем-совсем", - именно такие мысли проносились в моей голове. Но однажды наступил момент, когда я поняла, что дальше так продолжаться не сможет и изменила себя!

Привет! Меня зовут Женя, мне 25 и я сладкоежка!
Какое-то время назад я начала понимать, что сладкого стало очень много в моей жизни. Я ем его и даже порой не отдаю себе отчета в этом, просто как в гипнозе открываю одну конфетку за другой и не могу остановиться, пока они не закончатся. 
А потом обычно наступает момент злости, когда я себя ругаю: "Что же ты делаешь?! Хватит есть сладкое! Как ты так можешь?" И так по замкнутому кругу. 

В один прекрасный день весы показали + 6 кг, и тогда  я поняла, что это предел. Дальше так нельзя. Это самый большой вес за всю мою жизнь (66 кг). 
В этот прекрасный момент я узнала, что начинается challenge "15 дней без сахара".

Я поняла, что это мой шанс пересмотреть свой рацион и побороть зависимость, надо решаться! 


Условия были простыми: убрать весь рафинированный сахар из рациона, тщательно проверять этикетки. Список казался для меня нереальным. Чтобы начать, мне предстояло уничтожить все запасы сладкого дома. Его было не так много, так что это было просто. 

Итак, 3, 2, 1 ... поехали! 

В первые дни все казалось просто: ну чай с медом есть, конфеток как-то и не хочется. Фрукты пришли в мою жизнь, добавив красок и радости. Сезонные груши, яблоки, успела купить и свежих ягод для фруктовых чаев, а привозных фруктов хоть отбавляй! На завтрак овсянка и фруктовый салат. Перекус в виде яблок и винограда, если очень хотелось сладкого. 

Переломный момент наступил в районе 7-10 дней. Началась ломка и избавление от привычки и "токсинов сладкого". Я начала искать замену конфетам. Попкорн со стевией, сладости для диабетиков, рецепты в интернете. В голове постоянно работала сирена: "Аlarm! Ты забыла про свою привычку? Лопать сладкое 24/7! Опасность! Опасность! Прекрати это делать с собой! "


После этой тревоги, во время которой очень помогла поддержка других ребят, участвующих в challenge, со временем наступил момент легкости. Наверное, сознание поняло, что сладкого ему уже не нужно, все вокруг и так яркое и красочное, и мы идем в свое здоровое будущее. 

Раньше я думала, что брала силы и энергию только из сахара, теперь я понимаю, что во мне есть вечный двигать или маленький атомный реактор, и без сахара я могу быть трудоспособна на все 100%. 

Точкой для многих стал 15-й день, когда все завершили challenge, а мы с подругой решили закрепить привычку и продолжить до 21 дня без сахара (хотя мы все помним, чтобы новая привычка стала второй натурой, нужно больше времени!). Было уже легко, мы действительно втянулись. С собой всегда был бокс с перекусами: фрукты и сладости без сахара, чтобы не сойти с дистанции и не испытывать упадка настроения и срывов. 


Теперь по прошествии 2-х месяцев после sugarfree challenge я могу смело отказаться от сладкого, нет больше того нездорового влечения к сахару, у меня всегда с собой есть здоровый перекус. Кстати, купила себе новые красивые боксы для переноски в Ikea, чтобы побаловать себя за удачно пройденное испытание! Я могу теперь пить чай просто так, без конфеток в прикуску. Разбирая состав многих продуктов, я понимаю, что сахар практически везде: йогурт, хлеб, соуса и т.д., а чтобы найти безсахарные альтернативы - нужно постараться. 

Но старания стоят здоровья!
Заботьтесь о своем здоровье и берегите себя!

Свою историю рассказала Евгения Романовская 
SHARE:

5 комментариев

  1. Интересно! Меня хватило только на 7 дней полного отказа. Поняла, что мало ела глюкозы в это время, только 1 фрукт в день, и все, видимо, не хватило.

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, восхищаюсь!! Отказаться в холодное время от сладкого, это сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Это было не просто, но отличная встряска,чтобы вернуть себя в колею!

      Удалить
  3. Отличный результат! Очень важным помощником тут является стимул. ��

    ОтветитьУдалить
  4. прошла через ЭТО!!! и осталась довольной)))

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig