четверг, 15 декабря 2016 г.

3 рецепта красоты: готовим дома по бьюти-рецептам


Чуть больше двух недель осталось до самой волшебной и долгожданной ночи года.  #Лучшиепожруги не только прокачивают тело, но и особое внимание уделяют кожи лица, чтобы встретить Новый год и умницами, и красавицами.

Сегодня я предлагаю вам превратиться в настоящих алхимиков и приготовить для себя мой любимый комплексный уход для глубокого очищения и питания кожи по древним тибетским рецептам. Такой уход в зимнее время отлично практиковать один раз в неделю для расслабления, ароматерапии, а также глубокой очистки пор и питания кожи.
Используем силы природы и знания древних для красоты и здоровья?


Мои тибетских уход в зимнее время состоит из трех этапов - очищение, маска и питание.

Уделите особое внимание качеству масел и продуктов, которые вы используете в рецептах, ищите ингредиенты у качественных поставщиков и проверяйте составы. И, конечно, учитывайте личную непереносимость того или иного ингредиента.

Шаг 1. ОЧИЩЕНИЕ
Для очищения кожи лица смешайте в равных пропорциях молотый миндаль, овсяную муку (толокно) и сухое молоко. Если у вас жирная кожа, добавьте часть молотой лимонной кожуры. Ингредиенты смешайте и храните в непрозрачном стекле в темном и прохладном месте.

Перед использованием 1 чайную ложку смеси разведите теплой чистой водой до консистенции пасты, после чего вотрите в кожу лица, шеи и декольте легкими массирующими движениями, и смойте.

Шаг 2. МАСКА


Доступные фруктовые маски для глубокого очищения кожи звучат следующим образом:

Сухая кожа: в равных смешать частях мякоть спелого ароматного банана и зрелого авокадо
Чувствительная кожа: кашица из спелого банана
Жирная кожа: мякоть любимого яблока на терке

Использовать сразу после приготовления.

Ровным толстым слоем нанесите маску на очищенное лицо. Выдерживать маску рекомендуется 10-15 минут, во время которых ложимся и расслабляемся, ноги лучше слегка приподнять. Включите звуки тибетских колокольчиков. Следите за собственным дыханием, отключите мысли и глубоко расслабьтесь...

Маску смываем теплой водой и заканчиваем уход процедурой питания.

Шаг 3. ПИТАНИЕ

Зимой нам просто необходимо качественное питание по типу кожи, которую испытывает не только мороз, но и батареи. Кожа капризничает, шелушится и чувствует себя не очень...

Сухая кожа: 2 ст.л. кунжутного масла, 10 капель эфирного масла герани, 5 капель эфирного масла неволи, 5 капель эфирного масла лимона

Чувствительная кожа: 2 ст.л. миндального масла, 10 капель масла сандала, 10 капель эфирного масла розы

Жирная кожа: 2 ст.л. оливкового масла, 10 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла бергамота, 5 капель эфирного масла шалфея.


Храните масляную смесь в непрозрачном стекле в темном и прохладном месте.

3 капли готовой масляной смеси погрейте в ладонях и смешайте с 6 каплями чистой воды. Полученную эмульсию наносите по массажным линиям, вдыхая аромат и думая о своей красоте и силе, которую каждой женщине подарила природа.

Макияж наносите не раньше, чем через 10 минут после нанесения ухода.

Практикуйте такое блаженство хотя бы раз в 10 дней и кожа непременно откликнется цветом и состоянием.

Общаюсь и отвечаю на вопросы в Direct, заходите)


Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой
beauty@runningirls.ru
Instagram @imizunova
SHARE:

2 комментария

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig