среда, 23 ноября 2016 г.

Мотивирующий клип «Давай!» от Маши Кудрявцевой и группы «Кудри»

Лето было наполнено яркими событиями, поездками, новыми стартами. Чтобы продлить эти счастливые мгновения, наполниться светом и теплом и получить свою порцию вдохновения на осенне-зимний сезон, у нас для вас есть кое-что интересное!
Солистка группы «Кудри» Маша Кудрявцева представила зрителям свой новый клип и впервые поделилась в нашем блоге историей о том, как рождалась эта идея, и как удалось реализовать этот яркий проект.



Меня зовут Маша Кудрявцева, я музыкант, певица и автор песен, основатель группы "Кудри" и бегун с 4-х летним стажем. Живу в двух столицах нашей родины - бегаю из Москвы в Петербург (шутка). Сегодня мне хочется рассказать вам одну историю. Однажды, находясь в жизненном и творческом застое, я написала текст... "В тебе столько света, но прячешь зачем-то, не зная о чём ты, не помня, зачем ты...", я назвала его "Давай!" Я выплеснула туда всё, что тревожило меня, все свои вопросы к мирозданию, которые так часто остаются без ответа - куда двигаться дальше? Какой сделать следующий шаг? Правильно ли я поступаю? Получится ли? Какой бы сферы ни касались эти вопросы, уверена, что с ними сталкивается каждый человек, который не сидит на месте. Я решила ответить на них сама, и в этом тексте заключается своеобразное послание себе самой, которое помогало мне в минуты, когда нужна поддержка. Текст год пролежал в столе, но никогда не выходил у меня из головы, мне очень хотелось поделиться им с миром, и было решено создать песню. Получился своеобразный саунд-трек к жизни тех, кто постоянно, как и я, чего-то ищет, куда-то идёт, бежит, который не идёт по накатанной, а сам создает себя и свой путь. Создавать себя - это не просто, ведь у тебя почти нет ориентиров, ведь это всегда почти с нуля, и никто не скажет, как нужно и как правильно. И только тихий внутренний голос говорит тебе: "Давай!" Однажды этот голос нашептал мне идею, которую этим летом мне удалось воплотить в жизнь. Сначала мы с музыкантами засели в студии и записали всю музыкальную часть. И мне очень хотелось снять клип на эту песню, который был бы не столько музыкальным, сколько социальным и мотивирующим. В моей жизни две настоящие страсти – музыка и спорт, поэтому тематику для видео долго выбирать не пришлось, конечно, это был бег!


Я долго искала человека, который эту идею смог бы воплотить в жизнь. У нас не было возможности нанять полноценную съемочную группу с режиссером, сценаристом, группой операторов, осветителей, поэтому сценарий писала я сама, а потом познакомилась с начинающим клип-мейкером Кириллом Свиридовым, который и взял на себя воплощение моей идеи, бегал за мной с камерой как настоящий спортсмен, терпел все мои креативные выходки, ведь идея снимать на 2 города пришла буквально за 2 дня до съемок. Бегать перед камерой было очень забавно – надо бежать с черепашьей скоростью, иначе выйдешь из фокуса, при этом создавать впечатление, что бежишь быстро. Но были и очень скоростные съемки из окна машины, которая разгонялась до скорости 19 км/час, я должна была бежать с сопоставимой скоростью, и достаточно долго, и у нас был только 1 дубль, потому что солнце садится только 1 раз, и закат нельзя попросить подождать. Помню, бежала по Питерской набережной, уже не чувствуя ног, хотелось кричать, плакать, но я не могла остановиться, нам были нужны эти кадры, теперь они самые ценные для меня.



В этом клипе соединилось всё - моя жизнь на две столицы, солнечное лето, новые подруги из Runningirls, мои спортивные звездные друзья, наше с группой выступление на летнем Музыкальном полумарафоне... Ничего не пришлось играть, всё было по-настоящему – события, эмоции, люди.

После премьеры клипа "Давай" я получаю много сообщений, и самые важные для меня отзывы «Захотелось встать и побежать!», «Я наконец-то решилась сделать то, что давно отклазывала…», «Я посмотрел и решил начать…». Значит, нам удалось сделать что-то важное, значит всё это было не зря! Для кого-то этот клип станет приятным напоминанием о лете, для кого-то - мотивацией решиться на что-то. В любом случае, слушайте себя, не стойте на месте, а если чего-то очень хочется, почаще говорите себе "Давай!".

Скачать песню в itunes 


В заключение этой удивительной истории от лица всех Runningirls хотим поздравить Митю Фомина, который принял участие в съемках клипа, с получением премии Золотой Граммофон за исполнение песни "Чужие сны", в создании которой большую роль сыграла Маша!


Instagram: @ mkudry
SHARE:

2 комментария

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig