среда, 10 августа 2016 г.

6 ежедневных правил для красоты кожи

Фотограф Ирина Смирнова
Захватывающий ритм дня runningirls дает нам утром максимум 60 минут на пробуждение, бодрую зарядку и уход за собой, фатальное "нечего надеть" и завтрак для всех домочадцев в тайминг включены. Поэтому каждая красивая баночка должна отрабатывать инвестиции финансов и времени на все 100%, косметических средств не должно быть много, но они должны быть высокоэффетивными и качественными.
Выбрать работающую косметику и грамотно составить палитру ежедневного ухода за собой должна уметь каждая девочка вне зависимости от возраста и рода занятий. Мы вместе с вами проверим содержимое туалетного шкафчика и проинспектируем средства на эффективность, а также составим универсальную формулу эффективного ухода за "дарами природы".

Правило 1. Умывайся, умывайся, умывальнику отдайся! 

Используй пенку, клинсер, гель, скраб-гомаж или мусс для глубокого очищения кожи.

Основная задача умывания - удалить результат работы пор за ночь или день, деликатно снять отмершие клетки эпидермиса и повысить ее проницаемость (проводимость) кожи перед нанесением основного ухода.

Для сухой кожи предпочтительно молочко, чтобы дополнительно не пересушивать более жесткими гелями и муссами. Жирная, кожа с акне, нормальная кожа больше любит гелевые структуры, пенящиеся формы. Скраб-гоммаж 1-2 раза в неделю хорошо накатает на себя отшелушившиеся клетки эпидермиса, выбирай по типу кожу.

Правильно подобранное средство для умывания оставляет на коже ощущение свежести и чистоты, кожа становится упругой и приятной на ощупь. С качественным клинсером у тебя не будет необходимости использовать тоник и делать очищающие маски, ведь клинсер будет работать каждое утро и вечер.
Проверь себя на основные ошибки во время очищения кожи в этой статье.


Моя любовь - это кислотная пенка Delicate Cleanse от космецевтики MontClinic, которая сочетает в себе функцию скраба, т.к. полирует кожу, сокращает поры, не нарушает липидную пленку и сохраняет pH кожи. Пушистая пена и деликатная формула работают ежедневно и оставляют кожу светящейся и чистой. Имеет легкий отбеливающий эффект.

1-2 раза в неделю хорошо делать глубокую очистку пор.  На сухую кожу массажным движениями наносим кислотную пенку, держим 30-60 секунд и тщательно смываем водой. Кожу не растираем и не растягиваем полотенцем. Деликатно промокаем бумажными салфетками.

Чтобы мусс справился с поставленной задачей в его составе обязательно должны присутствовать фруктовые кислоты (см.в составе на упаковке: АHA, BHA, PHA и др.) – миндальная, молочная, пировиноградная, азелаиновая, салициловая, парусиновая.

Все перечисленные кислоты выравнивают и полируют кожу, а также оказывают легкое биостимулирующее действие, т.е. запускают активные процессы регенерации клеток и выработки коллагена. Для жирной, проблемной и склонной к акне кожи, а также для кожи 45+ выбирай пенки с азелаиновой, пировиноградной и салициловой кислотами. Оказывают противовоспалительное, дезинфицирующее и себорегулирующее действие. Молочная и миндальная кислота прекрасно справляются с потребностями нормальной и чувствительной кожи.

Правило 2. pH-баланс кожи перед нанесением ухода должен быть нейтральным

Если тебе повезло и ты купила правильную пенку, то тонизация или поверхностное увлажнение кожи лица тоником или лосьоном не нужна. Эту функцию уже выполнил клинсер. В противном случае используй тоник, лосьон или мист перед нанесением основного ухода. Отлично справляется с этой задачей розовая вода.

Правило 3: Всегда снимай макияж



Вечером перед умыванием обязательно сними остатки "былой роскоши" с помощью молочка, двухфазных масляных смесей либо мицелярной воды. По моему мнению, самое универсальное средство для любого типа кожи, особенно для сухой и сухой возрастной кожи – это мицелярная вода, чтобы дополнительно не пересушивать кожу.

Ее нежирная основа хорошо и тщательно снимает тональные средства, эффективно удаляет водостойкую косметику (тушь, лайнеры, помады), а также прекрасно убирает результаты деятельности пор за день, поверхностно ухаживает за кожей, не нарушает pH-баланс.  

Как использовать мицелярную воду: Смочи достаточным количеством мицелярной воды ватные диски и, двигаясь по массажным линиям, сними косметику. Продолжай работать до тех пор, пока ватные диски не будут абсолютно чистыми. 

Когда вода мне надоедает я перехожу на нежирное увлажняющее молочко.

Как использовать молочко: Необходимое количество молочка выдавливай на руки и руками распредели по коже лица. Двигаясь по массажным линиям деликатно проработай кожу легкими круговыми движениями подушечек пальцев, не допуская растягивания кожи, после чего сними косметику ватными дисками.  Для снятия туши положи ватные диски с молочком под и на ресницы и аккуратно стяни диски. Чтобы остатки молочка не впитывались в кожу, его необходимо как следует смыть, поэтому после снятия макияжа  молочком переходим к Правилу 1.

Правило 4. Увлажняй, вечером питай и биостимулируй

Молодой коже в летний период необходимо только увлажнение, коже после 20-25 в зависимости от фактического состояния и образа жизни добавляем питание. После 25-30 лет подключаем биостимулирующие средства. Средства по проблеме выбираем вместе с косметологом и используем точечно.

Увлажнение: флюид, сыворотка, легкий крем для молодой и чувствительной кожи, более плотный крем для возрастной кожи. Увлажнение показано утром всем типам кожи в теплое время года, а в морозное и холодное время года - вечером. Увлажняющие уходы работают обычно на поверхностном уровне, т.е. максимум на уровне эпидермиса (до 3 слоев кожи). В состав увлажняющих кремов должны входить такие увлажняющие комплексы как, например, глюконолактон и AHA-кислоты (миндальная, молочная и др.) Натуральные масла не увлажняют кожу, лишь создают барьерную и защитную пленку, препятствуя пересыханию кожи и сохраняя исходный уровень влаги. Моллекула коллагена вопреки маркетинговым обещаниям производителей из-за своего размера не проникает сквозь роговой слой эпидермиса. Более того в случае высокой влажности окружающей среды коллаген тянет влагу из нее, а если окружающая среда сухая (отопление, офис), то коллаген тянет влагу из кожи, т.е. обезвоживает ее и истончает.

Антиоксиданты: Антиоксидантная защита необходима жителям мегаполиса. Летом использую антиоксидантный крем с легкой текстурой в обязательном порядке, ведь под воздействием солнечных лучей в коже вырабатывается бОльшее количество свободных радикалов, т.е. активных форм кислоро. Мой кислородный крем прицельно работает со свободными радикалами, активизирует собственную защитную клеточную систему, которая ингибирует (ослабляет) действие свободных радикалов за счет космецевтического актива EUK-134. Улучшает метаболические процессы в коже, акцептирует свободные радикалы, предотвращая перекисное окисление липидов. Усиливает защитные свойства крови, оказывает выраженное антиэйджинговое действие, повышает тургор и эластичность кожи, предотвращает преждевременное старение кожной ткани.

Биостимуляция: крем с содержанием кислот 10-16% Биостимуляция – направленное стимулирование активных процессов регенерации и обновления клеток кожи: кислоты воздействуют на фибропласты, фибропласты вырабатывают коллаген, отмечаем повышение тургора кожи. Воздействовать на анаболические процессы можно поликислотными комплексами. Содержание кислот в биостимулирующем креме достаточно высокое 10-16%, соответственно применение таких кремов утром требует обязательного использования солнцезащитных фильтров с SPF не менее 50, поэтому обычно биостимулирующий уход рекомендуют наносить на ночь.

Питание: Корми кожу вечером сразу после очищения, используй сыворотки с желеобразной текстурой и крема с тонкой текстурой. В их составе различные пептидные комплексы, которые реконструируют разрушенные участки клеток кожи, восстанавливая их нормальную работу. Пептиды состоят из цепочек аминокислот и имеют разные свойства – блокируют мимические мыщцы, уменьшая тем самым морщины, стимулируют выработку коллагена (коллагеновые волокна должны быть эластичными и постоянно обновляться – тургор кожи), восстанавливают разрушенные стенки и налаживают межклеточный обмен. На этикетке ищите peptide (например, tetrapeptide, oligopeptide) или коммерческие названия пептидных комплексов, например – матриксил, аргирилин, альденин, аргенин и т.д.

Правило 5: Используй солнцезащиту

 О том, как выбрать правильный солнцезащитный крем, я рассказала в предыдущей статье 

Важно! Все косметические средства наноси по массажным линиям

  • Надавливающие движения вдоль массажных линий не дают коже растягиваться 
  • Отсутствует давление или повреждение волокон эластана и коллагена 
  • Старые морщины разглаживаются, а новые перестают появляться 
  • Происходит более интенсивная очистка пор 
  • Исчезает припухлость и отечность глаз 
  • У второго подбородка не остается ни единого шанса


Правило 6. Научитесь слушать кожу.

Дружите с кожей, будьте внимательны к ней, и она вам всегда подскажет, как себя чувствует: комфортно ей или некомфортно, тяжелая текстура у крема или оптимально подходящая, уход впитывается или оставляет липкую пленку, которая не дает коже дышать. И, конечно, все мы знаем, что наша кожа, самый большой и отзывчивый орган, а все, что на ней - результат внутренних конфликтов. Любите себя, пожружки, think positive, и будет вам счастье!

Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой
beauty@runningirls.ru
Instagram @imizunova

SHARE:

5 комментариев

  1. Ириш, спасибо тебе за советы! Это так здорово, что в нашей команде есть такой бьюти-эксперт! Доверяем тебе полностью в этом вопросе и ждем новых статей!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира спасибо! Столько секретиков, много нового узнала!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, спасибо тебе! Теперь за советами только к тебе!) ты сой гуру, повторюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Так, хочу биодерму)))
    Люблю такие советы. Спасибо, Ира!

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig