понедельник, 29 августа 2016 г.

6 вдохновляющих историй первого полумарафона. Пробежать - так с музыкой!


Runningirls верят, что поддержка и командный дух творят чудеса, и нет ничего невозможного, когда рядом с тобой твоя команда! Музыкальный Полумарафон (21,1 км) 14 августа, первый забег на такую дистанцию для наших девочек, явился наглядным подтверждением этой философии, когда две группы - группа бегущих и группа поддержки - стали единым целым на эти 2-3 часа, когда победа каждого стала вкладом в общую победу и общее чувство, что преград вообще не существует!
Вдохновившись пламенной речью Катерины Земской на public talk о ее забегах за прошлый год (она, наверное, накачал бицепс, пока несла все медали на лекцию) и статьей, как подготовиться к своему первому полумарафону, мы твердо настроились пересечь финишную черту Музыкального Полумарафона.
Как это было изнутри, и что стало ключевым фактором успешного финиша - делятся непосредственные участники забега и группа поддержки.

Наш герой, настоящий борец, главный редактор блога, совет директоров Runningirls Юлия Седова:

"Весна, открываю newrunners…регистрируюсь на все забеги по нарастающей:
  1. Бегущие сердца – 3 км
  2. Красочный – 5 км
  3. Ночной – 10 км
  4. Московский Марафон – 10 км 
"Полумарафоны? Ну там же нет 10-ки, тем более прошлый сезон прошел мимо… нужно восстанавливаться. Были проблемы с коленями, я хоть и начала бегать правильно, но потеряла в темпе 1 минуту, интерес к бегу немного упал. Ну как так, я даже 10 км не выбегаю из часа, ну ей богу, Карл?!» - думала я в начале года. После Красочного забега со мной случились Running Girls, тест на пронацию, подбор новой обуви и стелек, да и просто регулярные пробежки и неимоверный заряд мотивации.
Когда за неделю до Музыкального полумарафона мы активно обсуждали этот забег на крыше The base, какие –то странные мысли начали закрадываться в мою светлую голову… и вот спустя 2 дня я принимаю решение бежать, прекращаю за 3 дня тренировки и сажусь на безуглеводную диету по наказу Кати Земской! Это было только начало…. Я вообще благодарна, что Катя оставила меня у себя перед забегом, и мы вместе с ней и Алсу устроили pasta party. Мандраж нарастал, я нервно мерила Катину компрессию, снимала stories в Instagram, как трясу ногами, танцевала тектоник, качала нервно музыку в плейлист, обзванивали всех ближайших триатлетов в поисках держателя для номера, сушила бирюзовую футболку и подбирала полоску для волос под цвет кроссовок. (А Катя кроссовки под меня, угу, с Алсу мы вообще получились близнецами). Бежать я решила в Ultraboost они рассчитаны на длинные дистанции, в отличии от PureboostX. Потом у меня начали болеть колени, просто сижу на диване, они болят…. Ну ладно, думаю, к утру пройдут. Проснулась я в 3 утра, замерзла, заснула, проснулась в 5, и мне показалось, что одной половины мозга просто нет (это вот так странно болела голова), перевернулась на другую сторону ( в надежде что часть перетечет, наверное). Утром позавтракали кашкой, пила много воды, метаболизм был супер, и я уже искала план туалетов на карте…. Перед выходом из дома отхватила бутылку у Катюши, захватили гели (естественно, я их не пробовала, дура!)
Итак, забег… Перед забегом я настраивала пульсометр (ага, также принесли!) на разминке пульс уже был 140-150, и истерика как таккккк. Ладно, встаем на старт! Первые 10 км были вполне веселыми, я всех приветствовала, радовалась, пела, танцевала, шутила! Но потом я почувствовала пустоту в животе (забыли съесть Corny , которые взяли перед забегом). И съела гель …и запила Powerade! Бум-вау… это не начало песни, а то, что начало происходит у меня в животе, силы были, ничего не болело, но живот спазмировал, до 16 км я кое-как доковыляла, причем мы немного замедлялись, но в целом шли по темпу! За последние 5 км, я вспомнила всех #трикотлетов, особенно айронменов, и чувствовала себя ни много не мало предводителем этих спортсменов, делающих дистанцию по пол дня, я вспомнила пол жизни, боялась есть второй гель и ограничилась 2 апельсинами и бананом, а также водой.
Идеальная последовательность действий выработалась на 3-м пункте питания: воду выпить, воду на себя облить, обязательно захватить губку, обтереться ею и заложить за воротниковую зону. На 17-м км нас здорово поддержали наши девчонки! Наверное, поддержка на финише, а также Алсу и Вера по бокам дали мне сил на последние 5 км, когда я уже могла смотреть только прямо и не разговаривала. Не то, чтобы не хотелось, просто не могла! Финишировали мы вместе и за руки. На финише мне хватило сил только на то, чтобы, закричать «финишируем вместе, за руки, не расходимся!»
После пересечения финиша я сразу упала на Алсу (заместитель должен замещать во всем, не так ли?!) хотела плакать, но воды в организме не было, поэтому на всех фото у меня скорбное лицо, но слез не видно! =))) Знаете… осознание того, что я сделала эту дистанцию, до сих пор не в полной мере пришло… но это невероятно, это того стоит! И даже если через 5 лет я буду бегать 1.40, то именно этот полумарафон станет самым главным в моей жизни! Мой вам совет: сделайте свой первый полумарафон проще и следуйте нашим рекомендациям, а не совершайте ошибки как я!"


По один бок от Юлии Седовой финишировала выпускающий редактор блога, корпоративный секретарь Runningirls  Алсу Курило:

"В феврале, в первый день открытия регистрации, я зарегистрировалась на Московский Марафон 25 сентября! Зимой эта цель заряжала меня и стала основной на 2016 год. Прочитав несколько книг про бег и марафоны, я нашла план для себя, и все забеги Newrunners идеально в него вписывались. Все изменилось после 10 км на "Бегущих сердцах" 29 мая, после которого в голову закралась мысль, что погоня за временем забега, а 10 км я всегда старалась выбежать из 1 часа, больше не вдохновляет меня. Потеряв этот мотив, марафон также перестал меня заряжать, и я находилась в растерянности, пока не начала бегать с Runningirls. Тут все встало на свои места, я нашла то самое в беге, что давно искала. Время перестало меня интересовать, я больше не бегу "от чего-то", я бегу, потому что мне это нравится, это движение - моя жизнь, теперь я могу помочь кому-то на этом пути, а не кричать "пропустите", пытаясь догнать время и теряя самое главное в этой погоне.
На Музыкальном Полумарафоне все сложилось к одному: мой красивый номер, идеальная погода, вдохновляющая команда. Я ни секунды не сомневалась, что мы добежим до финиша, и это было наслаждение, когда мы бежали по набережным и самому центру любимого города!
Что было раньше на моих забегах: приехала, пробежала и помучилась одновременно, финишировала, отдохнула и уехала, оставив себе на память цифры, но кому они нужны? Что было в этот раз: до забега мы поддержали всех, кто хотел пробежать и убивали все сомнения, нашли номера всем желающим, стартовали большой командой, по ходу отпуская всех, кто хотел ускориться, но не оставляя никого позади и не давая никому перейти на шаг, так, поддерживая всех, мы добежали до финиша!
Да, дистанция тяжелая, и порой, нам было нелегко! Да, кто-то мог пробежать быстрее, но я точно уверена, что если бы мы все бежали по одному, а бежать одному очень сложно, часть команды могла не финишировать, ведь так легко сдаться, когда рядом нет плеча, которое поддержит. Да, мы финишировали с большим временем, но финишировали все, и наш общий результат намного больше,чем если бы мы бежали по одному. И плевать на цифры, это наша общая победа, и мы семья. И я совершенно точно знаю, что если вдруг все захотят бежать, я абсолютно спокойно возьму плакаты и перейду на сторону болельщиков. И это счастье! Спасибо каждой из Runningirls за эти невероятные воспоминания! Ну вот, я снова пишу и плачу..."


По другой бок от Юлии Седовой финишировала Вера Варава:

"Пробежать полумарафон было моей заветной мечтой с тех пор, как я начала бегать. Первой половинкой я выбрала Музыкальный Полумарафон - красивый маршрут, идеальная трасса, отличная организация забега. Незадолго до забега мне посчастливилось познакомиться с Runningirls, и этот полумарафон стал нашим первым забегом, который мы пробежали как единая команда.
Конечно, перед стартом я переживала, мандражировала, ведь до этого моей самой большой дистанцией были 15 км. Но когда я приехала в стартовый городок, волноваться было некогда. Мы с девочками шутили, общались, разминались, фотографировались. Также весело переместились в стартовый кластер.
Первые километры были самыми веселыми, мы ещё были полны сил, вокруг играла музыка, поддержка болельщиков с забавными плакатами. Честно говоря, я боялась, что девочки, зададут высокий темп, и я не смогу его поддерживать, придётся отстать и финишировать позже. Но бежать в компании Алсу, Юли, Маши, Насти, Карины, Кати, Саши, Оксаны, было настолько комфортно, что весь забег пролетел быстро. Правда, я почему-то терялась на пунктах питания). Благо, яркие футболки девочек помогали быстро найти их в толпе других бегунов. Всю дистанцию мы старались поддерживать друг друга, отвлекали от 21 км разговорами и шутками. Особенно мне понравилась шутка Юли:

Естественно, за 21 км кто -то убежал немного вперёд, кто-то пришёл на финиш немного позже меня. Но это чувство локтя, заботы друг о друге на забеге, было очень ценно для меня. Именно командный настрой помог мне финишировать и не убиться на дистанции.
А какая большая и душевная у нас была группа поддержки! Самые красивые девчонки! Самые задорные плакаты и лозунги. Какое же счастье было увидеть вас, родные лица, на 16 км. Спасибо, красотки, что не поленились, и в выходной день пришли нас проводить на старте и встретить на финише. Зря я боялась и сомневалась, бежать полумарафон или нет. Главное - не стремиться подражать другим бегунам и не стараться кого-то догнать, а пробежать забег с удовольствием в меру своих сил. Ведь в первую очередь мы соревнуемся сами с собой. Позже вечером, просматривая фото с забега, читала расстроенные комментарии: "я пробежал самым последним в моей команде" или "моя цель была выбежать ПМ из 1,40, а я финишировал со временем 1,45". Конечно, здорово иметь друзей и знакомых, которые бегают быстрее тебя, и за ними тянуться. Это дополнительный стимул, но расстраиваться из-за того, что ты другой- деструктивно. Я за то, чтобы получать удовольствие от того, что ты делаешь, и ставить реальные цели. Спасибо всем девочкам за поддержку! Даже и не представляю, как я побегу следующий забег без вас."


Весь забег с нами рядом была Катя Щербакова:

"Это был мой первый полумарафон в жизни, и, так как я бегаю всего 4 месяца, я очень волновалась, но, как оказалось, зря. Когда приехала в стартовый городок - сразу нашла девочек Runningirls и стали с ними готовиться к старту. После старта хотелось бежать быстрее, толпа подстегивала, но мы друг друга останавливали, и это оказалось правильным решением. Мы с девочками поддерживали друг друга и других бегунов на протяжении всей дистанции, ближе к финишу я немного отделилась и пошла на ускорение, что было неожиданно для меня. Я благодарна девчонкам за поддержку и компанию, мы болтали, смеялись и подбадривали друг друга. Без них я бы не справилась. Спасибо моим Runningirls!"


Показала отличное время Карина Джалалян:

"Музыкальный полумарафон стал для меня первым полумарафоном и самым главным беговым событием этого года. Я очень переживала и сомневалась в себе, но зато теперь я знаю, что могу! Километры пролетали незаметно благодаря красивейшему маршруту по центру Москвы, благодаря музыкантам, которые заряжали невероятной энергией и позитивом, и благодаря компании замечательных девчонок, которые подбадривали, давали силы бежать, и сделали этот день незабываемым. Мы все пересекли финиш с улыбкой и зарядом энергии до следующих побед!"

Финишировала с улыбкой Ольга Меркушенкова:

"Даже не знаю с чего начать! Ооооох, это было безумие! Воспоминания о моем первом полумарафоне останутся навсегда в памяти!
Перед полумарафоном первый раз пошла на тренировку с Runningirls, именно там я и поняла, что не зря выбрала именно этих девочек, потому что от каждой получила заряд энергии для следующего дня! Многие волновались: как же я завтра побегу? Я же ни разу не бежала такую дистанцию! Но, собравшись все вместе, мы поняли, что именно такая поддержка всем и нужна, именно с такой компанией девочек, с такой волей и силой у всех все получится! Лично я волновалась только по поводу повреждённого на тренировках колена, на самом деле, проснувшись утром , я подумала , что пробегу пару километров и сойду с дистанции, но не тут-то было! Мы бежали как самая настоящая команда, причём , можно сказать, мы ещё не все друг друга хорошо знали, но всю дистанцию поддерживали друг друга! Мы танцевали, пели знакомые нам песни, кричали, хлопали, старались бежать красиво, чтобы получились хорошие фотографии! После 10 км у меня появился ещё больший заряд энергии, мне хотелось бежать и бежать ещё дальше, наверное, потому что эта обстановка действительно подкрепляет твои силы, помогает тебе изучить всю силу воли!
На финише,получив такие красивые медали, наверное у многих девочек на глазах были слезы!Я в голове у себя прокручивала: дааааа, пробежать 21,1 км, ни разу не остановиться, бежать и только бежать! Сразу же позвонила маме, заплаканным голосом сказала: "Мамочка, урааааааа, я живая, я пробежала , пробежала полумарафон!" А в ответ от мамы услышала: "Да какая же ты у нас молодец, ты самая лучшая дочь на свете, мы так тобой гордимся!" И вместе с мамой и папой, плакать в трубку и смеялись от радости!)
Вот это действительно самое настоящее счастье: когда ты понимаешь, что тебя окружают люди, которые оказывают тебе такую поддержку, и когда ты понимаешь, что ты нашла себя в жизни в плане увлечения, и самое главное, что это приносит тебе огромное удовольствие! Я безумно благодарна Runningirls за их тренировки, общение, поддержку! Огромное вам спасибо!"


Громче всех кричала слова поддержки редактор раздела "Тренировки" Ирина Март:

"Моя первая половинка, только не как финишёра, а как человека, который всем сердцем болел и переживал за своих девочек, которые стартовали и финишировали с улыбкой на лице, у которых невероятная сила воли и добрые сердца! Быть поддержкой - очень ответственно, ведь своим криком «Даваааай!!!» «Ты лучшая» «Осталось еще немножко, где твоя улыбка» ты можешь реально зарядить человека и придать сил! И да!!! Человек, которому ты этот кричал реально начинает улыбаться, поднимает вверх руки и прибавлять темп! Это просто счастье! Я получила столько удовольствия, поддерживая своих девочек Runningirls и вообще всех бегущих к финишной линии, а ведь для кого-то это был первый полумарафон, и кто-то не был достаточно готов! Но поддержка и плечо подруги не дает сдаваться и придают силы! Теперь я готовлюсь к Московскому Марафону, который пройдет в сентябре, только уже как участник, бегу 10-ку!"


Отлично поддержала всех бегущих Мария Васильева:

"Было очень классно. Такой заряд и положительная энергия от всех девочек. А когда я увидела Runningirls, что многие из них бегут, я была поражена их смелостью. Я была в группе поддержки. Мы стояли вдоль набережной, поддерживали с плакатами всех бегущих. А затем я захотела поехать на Кропоткинскую и там поболеть за бегунов. Мы видели их лица, они устали и уже оставались последние 5 км. Но многие нам улыбались, хлопали, показывали знаки одобрения и благодарности! А самое интересное и захватывающее было, когда бежали девочки из Runningirls. Я была так рада, от всей души желала им всем лёгкой трассы."


Делилась на трассе своей энергией Алиса Кончатова:

"Я была в группе поддержки, болели за девчонок и за всех бегунов. Впечатлений много ,конечно, день был насыщен адреналином, драйвом и сплошным позитивом . Хотелось бегать, прыгать и сворачивать горы. Самое запоминающее было, когда мы с двумя девочками и Runningirls поехали на Кропоткинскую и поддерживали бегущих вдоль трассы на набережной, ребятам оставались последние 5 км. Мне кажется, это один из важных отрезков, и наша поддержка была им как никогда кстати . Мы кричали, пели, танцевали, протягивали ладони и просили дать пять. Они видели нас и сразу менялись в лице, им было тяжело, но они улыбались, говорили спасибо, махали нам, фотографировались. Хотелось, конечно, побежать вместе с ними и ощутить их эмоции. Девчонки - молодцы, бежали, все время улыбаясь, это большой труд и сила воли. Я зарядилась энергией, и это только ещё больше подстегнуло меня к тому, чтобы бегать чаще, а главное - с улыбкой на лице! Спасибо всем за этот день!"

И что бы нам хотелось сказать напоследок после этих замечательных слов?
Не бойтесь ставить перед собой цели, расширяющие ваши границы! Вообще ничего не бойтесь! Девчонки показали, что поддержка и открытое сердце творят чудеса! Будьте открытыми к помощи и сами помогайте, когда можете!
Мы уверены, что вместе мы можем в этом мире АБСОЛЮТНО ВСЁ!
Всё только начинается!

С любовью и смахивая слезы счастья, команда Runningirls.
SHARE:

16 комментариев

  1. Я была в группе поддержки, но эмоции зашкаливали так, будто сама пробежала свой первый полумарафон! Жду Париж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю! В прошлом году болела на трибунах марафона, тогда и ставила себе эту цель на текущий год! Это нереальные ощущения были, постоянно в мурашках!

      Удалить
  2. Как же это здорово сохранить такие воспоминания! Хочу сказала огромное спасибо каждому человеку в группе поддержки, ваша энергия помогла нам не сдаться и улыбаться до самого финиша!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же круто!!!!!! Девочки настоящая дружба и поддержка! Я вас люблю !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе! Мы чувствовали твою поддержку!
      В следующий раз бежим вместе!

      Удалить
  4. Девчонки, кто пробежал большие молодцы. Своими историями вы вдохновите многих на бег, на смелые поступки и невероятному желанию покорить новые вершины. У каждого они свои и не важно ты пробежал 1 км, 5 км, 10 км. Главное, что они твои первые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, это точно! В этом году именно 21 км были для нас той целью, которая казалась невозможной!

      Удалить
    2. В мыслях, наверное, марафон на 41 км уже )

      Удалить
    3. Алиса, скажу про себя, у меня больше нет такой цели! Я поняла, что не хочу такую нагрузку для себя, она очень большая для девушек!

      Удалить
  5. Читала и мурашки носились толпами по мне... И одержимость: тоже хочууууу!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, прочитала)) Эмоции все освежились опять! Как же это было круто!!! Девочки, мои хорошие...горжусь!

    ОтветитьУдалить
  7. Это было нечто! Спасибо всем, кто был рядом!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Это была соя первая половинка и я еще не была знакома с Runningirls

    ОтветитьУдалить
  9. Жаль, что мойрервый полумарафон был обычной пробежкой)

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig