вторник, 26 июля 2016 г.

7 beauty-лайфхаков для твоей спортивной сумки летом.

парк горького, пробежка, бег летом, бегать, где бегать в москве


Собираясь на утреннюю пробежку или воркаут в летний период обязательно наносите солнезащиту за 10-15 минут до выхода на улицу, чтобы ваш фильтр успел сработать. Для любительниц красивого загара напоминаю: солнцезащита применяется не от загара, а для безопасного ровного загара с минимальным риском раннего старения, появления пигментных пятен и кератоза (уплотнение и утолщение кожи). 


 Мультифакторные солнцезащитные фильтры последнего поколения обладают всеми необходимыми достоинствами и сочетают в себе антивозрастной уход, антиоксидантное действие и защиту от солнца, что экономит наше время, исключая “бутерброд” на лице из уходовых сывороток, флюидов, кремов. Умылись, нанесли мультифакторную защиту и побежали. 
 Солнцезащитные средства, которые экранируют солнечные лучи за счет содержания химического фильтра, образуют на коже пленку, которая абсорбирует ультрафиолет. Химические вещества, которые обеспечат безопасный загар на этикетке вашего крема: екамсул (ecamsule), авобензон (avobenzone), бензофренон (benzophenone), оксибензон (oxybenzone), двуокись титана (titanium dioxide), сульсобензон (sulisobenzone) или двуокись цинка. Физический фильтр представляет собой тонко помолотые минеральные пигменты, которые остаются на поверхности кожи, за счет чего кожа выглядит светлее) и тем самым физически отражают ультрафиолет.

 Перед тренировкой я рекомендую использовать один мультифакторный крем, который не только содержит парсол или авобензол, эффективно защищающие от А- и В-лучей, но и является полноценным дневным уходом. Из-за воздействия солнечный лучей все, что мы нанесли на кожу утром, вступает в химическую реакцию и окисляется, поэтому по окончанию тренировки тщательно умойте лицо и нанесите легкий увлажняющий или антиоксидантный крем. До нанесения крема можно освежить кожу термальной водой. Распылите мист с расстояния 10-15 см на область лица, шею и зону декольте и через 1-2 минуту, не дожидаясь полного высыхания, массажными движениями нежно вбейте крем. Не используйте спреи с термальной водой, если на коже уже присутствует уход, защита, косметика или результат работы пор. Это путь в никуда. Распылять водичку на открытом солнце я бы не рекомендовала, ведь капли сработают как крошечные лупы и могут спровоцировать ожог.

 Для губ используйте органический увлажняющий бальзам, который предотвратит пересыхание, залечит ранки и эффективно увлажнит деликатную зону. Проверить натуральность очень просто: внимательно прочитайте состав на упаковке и если вам не встретилась «таблица Менделеева», а наоборот, органический воск, экстракты и масла – в вашей косметичке достойный бальзам. Не люблю популярные американские блески в веселых упаковочках в форме яйца или желтой баночке, которые вы все прекрасно знаете, в их фомулах продукты нефтепереработки, а мы с вами помаду и блески килограммами “кушаем”.
  Летом обожаю выходить из дома с чуть влажной головой. Наношу на кончики легкий крем от секущихся концов и по всей длине кондиционирую спреем с защитой от УФ. Окрашенные волосы очень боятся ультрафиолета, цвет быстро тускнеет и выгорает.



А теперь суммируем базовые летние рекомендации: 
☀Исключите прибывание на открытом солнце в период когда солнечные лучи являются наиболее разрушительными для кожи, т.е. с 11 до 16 часов. 
☀Находясь на солнце, используйте солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты не менее SPF30. Убедитесь, что фильтр защищает от UVA и UVB излучений. Повторно наносите крем каждые два часа. 
☀Защищайте кремом все открытые солнцу участки тела - шею, зону декольте, кисти рук. 
☀Не забывайте про очки с защитой от ультрафиолета и головной убор. 
☀Обязательно смойте солнцезащиту после тренировки и нанесите легкий увлажняющий крем. ☀Внимательно выберите бальзам для губ. 
☀Используйте кондиционер и ухаживающие спреи для волос с UV- фильтром. 
☀Положите в спортивную сумку бальзам для губ, средство для умывания, увлажняющий крем, термальную воду и SPF. 

 Будьте здоровыми и красивыми ;)

Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой
beauty@runningirls.ru
Instagram @imizunova
SHARE:

19 комментариев

  1. Спасибо, Ира! Очень нужные советы...вот половину не соблюдаю!))) а очень зря! Пошла исправляться))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо за твои ценные рекомендации! Нашла несколько вещей, о которых ранее не задумывалась, теперь буду постоянно рефлексировать и учитывать их!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июля 2016 г., 14:24

    А мужчинам что делать?:)
    Мороз.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная информация!!! Прошло то время когда я загорала до уголька... Теперь я точно знаю, что нужно защищать свою кожу от солнечных лучей, особенно лицо! Спасибо Ириша ))

    ОтветитьУдалить
  5. А какой мультифакторовый крем лучше выбрать?

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нужна твоя консультация!!!! Мне нужна косметичка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. сколько всего интересного, спасибо, буду знать!

    ОтветитьУдалить
  8. Я обожаю загорать, поэтому этот пост для меня особенно важен и интересен, благодарности нет предела!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Самая актуальная тема каждого лета особенно ! Для всех девочек , кто действительно хочет здоровую кожу инструкция к дествию!

    ОтветитьУдалить
  10. Так информативно! Спасибо! Самые актуальные вопросы!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, наш бьюти-гуру, за заботу😘🙏🏻

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо огромное! Очень актуально и полезно😘

    ОтветитьУдалить
  13. Самое важное ношу с собой!)

    ОтветитьУдалить
  14. Как актуально к такой погоде!!

    ОтветитьУдалить

© Running Girls. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig